Пирог с яблоками на молоке на сковороде

Пирог с яблоками на молоке на сковороде

Хочу предложить вам испечь на сковороде замечательный пирог с яблоками из теста, замешанного на молокеЭтот пышный, нежный и вкусный пирог готовится совершенно просто. Сковороду для пирога нужно брать с толстыми стенками и толстым дном. Отличный пирог, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками на сковороде понадобится:
молоко - 70 мл;
яйцо - 2 шт;
сахар - 70 г;
мука высшего сорта - 200-230 г;
сода - 1 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды;
соль - щепотка;
ванилин - 0,5 пакетика;
масло растительное рафинированное - 50 мл (в тесто) + 1 ч. л. (для смазывания сковороды);
яблоко (среднее) - 2 шт.;
пудра сахарная для посыпки пирога.

Процесс приготовления

Яйца разбить в миску, добавить сахар, щепотку соли и ванилин.

Яйца разбить в миску, добавить сахар, щепотку соли и ванилин.Хорошенько взбить содержимое миски венчиком, влить растительное масло и молоко.

Хорошенько взбить содержимое миски венчиком, влить растительное масло и молоко.Смесь перемешать, добавить муку.

Смесь перемешать, добавить муку.Замесить венчиком тесто, похожее на жидкий йогурт, добавить гашеную уксусом соду, перемешать.

Замесить венчиком тесто, похожее на жидкий йогурт, добавить гашеную уксусом соду, перемешать.Толстостенную сковороду смазать 1 чайной ложкой растительного масла, выложить в один слой предварительно очищенные от семян и нарезанные кубиками яблоки.

Толстостенную сковороду смазать 1 чайной ложкой растительного масла, выложить в один слой предварительно очищенные от семян и нарезанные кубиками яблоки.
Залить яблоки подготовленным тестом.

Залить яблоки подготовленным тестом.Накрыть сковороду крышкой и поставить её на минимальный огонь. Готовить яблочный пирог 15-20 минут (до сухого верха).

Накрыть сковороду крышкой и поставить её на минимальный огонь. Готовить яблочный пирог 15-20 минут (до сухого верха).Затем пирог аккуратно перевернуть с помощью двух лопаток (или тарелки) и готовить под крышкой ещё 5-6 минут.

Затем пирог аккуратно перевернуть с помощью двух лопаток (или тарелки) и готовить под крышкой ещё 5-6 минут.Переложить выпечку со сковороды на тарелку. Дать очень пышному и вкусному пирогу, приготовленному с яблоками на молоке, остыть, посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и можно подавать к чаю.

Переложить выпечку со сковороды на тарелку. Дать очень пышному и вкусному пирогу, приготовленному с яблоками на молоке, остыть, посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и можно подавать к чаю.Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Галина
08.11.2022 - 09:01

Пирог замечательный! Очень быстро просто готовится . И при этом очень вкусный и пышный (добавляю больше сахара- у меня сладкоежки) Готовлю часто . Спасибо за рецепт , очень выручает