Хочу предложить вам испечь на сковороде замечательный пирог с яблоками из теста, замешанного на молоке. Этот пышный, нежный и вкусный пирог готовится совершенно просто. Сковороду для пирога нужно брать с толстыми стенками и толстым дном. Отличный пирог, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца разбить в миску, добавить сахар, щепотку соли и ванилин.
Хорошенько взбить содержимое миски венчиком, влить растительное масло и молоко.
Смесь перемешать, добавить муку.
Замесить венчиком тесто, похожее на жидкий йогурт, добавить гашеную уксусом соду, перемешать.
Толстостенную сковороду смазать 1 чайной ложкой растительного масла, выложить в один слой предварительно очищенные от семян и нарезанные кубиками яблоки.
Залить яблоки подготовленным тестом.
Накрыть сковороду крышкой и поставить её на минимальный огонь. Готовить яблочный пирог 15-20 минут (до сухого верха).
Затем пирог аккуратно перевернуть с помощью двух лопаток (или тарелки) и готовить под крышкой ещё 5-6 минут.
Переложить выпечку со сковороды на тарелку. Дать очень пышному и вкусному пирогу, приготовленному с яблоками на молоке, остыть, посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и можно подавать к чаю.
Пирог замечательный! Очень…
Огромное спасибо за рецепт,…