Классический салат "Селёдка под шубой" - популярное блюдо для праздничного застолья. Предлагаю заменить селёдку в салате на рыбные консервы и тем самым значительно упростить приготовление "шубы". Не нужно будет возиться с очисткой и разделкой селёдки, достаточно только открыть баночку консервов и размять рыбку вилкой. Салат "Под шубой", приготовленный с консервами, получается аппетитным, сочным, по вкусу ничем не уступает классическому рецепту "Селёдки под шубой". Главное - взять качественные рыбные консервы в масле.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Заранее для салата отвариваем свеклу, картошку, морковку и яйца. Морковь и картофель можно сварить вместе до готовности в одной кастрюле (варим с начала кипения 25-30 минут, готовые корнеплоды должны легко прокалываться ножом). Свеклу отвариваем до готовности отдельно (варим после закипания воды 50-60 минут). Яйца варим вкрутую (8-10 минут после начала кипения воды). Все отваренные ингредиенты остужаем и очищаем. Начинаем собирать салат, для этого на плоскую тарелку ставим кольцо, предназначенное для формирования салата (можно выкладывать салат и в глубокой форме слоями). Первым слоем выкладываем натёртый картофель, присаливаем и смазываем майонезом.
Шаг 2 из 7:
Открываем баночку с консервами, лишнее масло лучше слить, из рыбки удаляем крупные косточки, а затем рыбу разминаем вилкой и выкладываем равномерно следующим слоем, покрываем майонезом.
Шаг 3 из 7:
Очищаем красный лук, нарезаем достаточно мелко. Если будете использовать обычный репчатый лук, советую, сначала ошпарить нарезанный лук кипятком, чтобы он не горчил, дождаться остывания, а затем лишнюю воду слить. Поверх слоя из рыбных консервов размещаем подготовленный лук.
Шаг 4 из 7:
Закрываем слой из лука натёртой на тёрке морковью. Этот слой смазываем майонезом.
Шаг 5 из 7:
На морковный слой выкладываем слой из натёртых яиц. Этот слой подсаливаем и тоже покрываем майонезом.
Шаг 6 из 7:
По традиции завершающий слой - из натёртой свеклы. Слой смазываем майонезом и разравниваем.
Шаг 7 из 7:
Кольцо, с помощью которого мы формировали салат, аккуратно снимаем. Салат "Под шубой", приготовленный с консервами, минут на 20-30 убираем для пропитки слоёв в холодильник. А затем подаём аппетитный, сочный, вкусный салат к столу.
Приятного аппетита!