Чебуреки из кабачков с фаршем на сковороде

Чебуреки из кабачков с фаршем на сковороде
4.5
6 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом приготовления чебуреков из кабачков с фаршем. Кабачковые чебуреки безусловно отличаются от классических, ведь формируются они непосредственно во время жарки на сковороде, а получаются не менее вкусными, да ещё и нежнейшими. Для теста лучше использовать небольшие кабачки с мелкими косточками, если же косточки крупные - их нужно удалить. Фарш можно взять любой, я использовала куриный. Всем советую приготовить чебуреки из кабачков по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков из кабачков с фаршем на сковороде нам потребуется:
кабачок - 500 г;
молоко - 300 мл;
яйцо - 2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 300 г.
Для начинки:
фарш любой (я приготовила фарш из куриного филе) - 300 г;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Кусочки мяса (я взяла куриное филе) пропустить через мясорубку, посолить и поперчить получившийся фарш.

Подготовить продукты для приготовления чебуреков из кабачков с фаршем на сковороде. Кусочки мяса (я взяла куриное филе) пропустить через мясорубку, посолить и поперчить получившийся фарш.

Шаг 2 из 14:

Вначале подготовим начинку для кабачковых чебуреков, для этого очищенную и мелко нарезанную луковицу нужно выложить на сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Вначале подготовим начинку для кабачковых чебуреков, для этого очищенную и мелко нарезанную луковицу нужно выложить на сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 3 из 14:

К обжаренному луку выложить мясной фарш.

К обжаренному луку выложить мясной фарш.

Шаг 4 из 14:

Обжарить фарш с луком, разбивая комочки мяса и перемешивая, до побеления мяса. Я обжаривала куриный фарш, примерно, 12 минут, если будете использовать фарш из свинины, на обжаривание уйдёт чуть больше времени. В конце обжаривания добавить соль, специи и перемешать, снять с огня и дать начинке для чебуреков немного остыть. 

Обжарить фарш с луком, разбивая комочки мяса и перемешивая, до побеления мяса. Я обжаривала куриный фарш, примерно, 12 минут, если будете использовать фарш из свинины, на обжаривание уйдёт чуть больше времени. В конце обжаривания добавить соль, специи и перемешать.

Шаг 5 из 14:

С кабачка предварительно снять шкурку, если семечки крупные - удалите их. 500 грамм подготовленных кабачков натереть на средней тёрке. Сок не отжимаем. Добавить к кабачковой массе соль и молоко.

С кабачка предварительно снять шкурку, если семечки крупные - удалите их. 500 грамм подготовленных кабачков натереть на средней тёрке. Сок не отжимаем. Добавить к кабачковой массе соль и молоко.

Шаг 6 из 14:

Сюда же вбить сырые яйца, перемешать кабачковую массу до однородности.

Сюда же вбить сырые яйца, перемешать кабачковую массу до однородности.

Шаг 7 из 14:

Всыпать муку и перемешать получившееся кабачковое тесто ложкой (или лопаткой).

Всыпать муку и перемешать получившееся кабачковое тесто ложкой (или лопаткой).

Шаг 8 из 14:

Тесто получится в меру густым, оно будет похоже на тесто для оладий.

Тесто получится в меру густым, оно будет похоже на тесто для оладий.

Шаг 9 из 14:

Сковороду смазать растительным маслом, разогреть, выложить несколько столовых ложек кабачкового теста. Равномерно распределить тесто по поверхности сковороды и начать жарить блин на среднем огне.

Сковороду смазать растительным маслом, разогреть, выложить несколько столовых ложек кабачкового теста. Равномерно распределить тесто по поверхности сковороды и начать жарить блин на среднем огне.

Шаг 10 из 14:

Сразу после того как кабачковый блинчик начнёт слегка "схватываться" сверху (как на фото), выложить немного ближе к одному краю блина столовую ложку фарша с горкой.

Сразу после того как кабачковый блинчик начнёт слегка "схватываться" сверху (как на фото), выложить немного ближе к одному краю блина столовую ложку фарша с горкой.

Шаг 11 из 14:

Сразу накрыть начинку второй половиной блина, придавая форму полумесяца. Так как на поверхности блина ещё сырое тесто, оно хорошо скрепит края наших чебуреков.

Сразу накрыть начинку второй половиной блина, придавая форму полумесяца. Так как на поверхности блина ещё сырое тесто, оно хорошо скрепит края наших чебуреков.

Шаг 12 из 14:

Жарить кабачковые чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Для ускорения процесса после придания чебурекам формы я обжаривала их до золотистости на второй сковороде.

Жарить кабачковые чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Для ускорения процесса после придания чебурекам формы я обжаривала их до золотистости на второй сковороде.

Шаг 13 из 14:

Я готовила на сковороде диаметром 20 см, у меня получилось 7 вкусных, нежнейших чебуреков из кабачков с фаршем. 

Я готовила на сковороде диаметром 20 см, у меня получилось 7 вкусных, нежнейших чебуреков из кабачков с фаршем.

Шаг 14 из 14:

Эти необычные чебуреки к столу нужно подавать в горячем виде.

Подать кабачковые чебуреки с фаршем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 22.11.2021 / 07.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Чебуреки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"