
Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде наивкуснейших чебуреков из кабачков с начинкой из мясного фарша. Кабачковые чебуреки безусловно отличаются от классических, ведь формируются они непосредственно во время жарки на сковороде, а получаются не менее вкусными, да ещё и нежнейшими. Для теста лучше использовать небольшие кабачки с мелкими семечками, если же семечки крупные - их нужно удалить. Фарш можно взять любой, я использовала куриный. Всем советую приготовить чебуреки из кабачков по этому простому рецепту!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Кусочки мяса (я взяла куриное филе) вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Получившийся фарш посолить, приправить специями (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец).
Шаг 2 из 14:
Вначале подготовим начинку для кабачковых чебуреков, для этого очищенную и мелко нарезанную луковицу нужно выложить на сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 3 из 14:
К обжаренному луку выложить мясной фарш.
Шаг 4 из 14:
Обжарить фарш с луком, разбивая комочки мяса и перемешивая, до побеления мяса. Я обжаривала куриный фарш, примерно, 12 минут, если будете использовать фарш из свинины или говядины, тогда обжаривайте минут 15-20. В конце обжаривания, если нужно, досолить, перемешать, снять с огня и дать начинке для чебуреков немного остыть.
Шаг 5 из 14:
С кабачка предварительно снять шкурку, если семечки крупные - удалите их. 500 грамм подготовленных кабачков натереть на средней тёрке, выложить в глубокую миску. Сок отжимать не нужно. Добавить к кабачковой массе соль и молоко.
Шаг 6 из 14:
Сюда же вбить сырые яйца, перемешать кабачковую массу столовой ложкой до однородности.
Шаг 7 из 14:
Всыпать частями муку, каждый раз перемешивая кабачковое тесто до однородности ложкой (или лопаткой).
Шаг 8 из 14:
Добавляя муку, обязательно учитывайте, что кабачковое тесто должно получиться в меру густым, похожим на тесто для оладий.
В зависимости от сочности кабачков, величины яиц, качества муки и жирности молока, может потребоваться больше или меньше муки, поэтому важно ориентироваться не на количество муки, указанное в ингредиентах, а на густоту замешиваемого теста.
Шаг 9 из 14:
Сковороду смазать растительным маслом, разогреть, выложить несколько столовых ложек кабачкового теста. Равномерно распределить тесто по поверхности сковороды и начать жарить блин на среднем огне.
Шаг 10 из 14:
Сразу после того как кабачковый блинчик начнёт слегка "схватываться" сверху (как на фото), выложить ближе к одному краю блина 1 столовую ложку фарша с горкой.
Шаг 11 из 14:
Сразу накрыть начинку второй половиной блина, придавая форму полумесяца. Так как на поверхности блина ещё сырое тесто, оно хорошо скрепит края кабачкового чебурека.
Шаг 12 из 14:
Жарить чебурек из кабачков с фаршем с двух сторон до золотистого цвета. Для ускорения процесса после придания чебурекам формы я обжаривала их до золотистости на второй сковороде.
Шаг 13 из 14:
Я готовила на сковороде диаметром 20 сантиметров, у меня получились 7 вкусных, нежнейших кабачковых чебуреков с фаршем.
Шаг 14 из 14:
Эти необычные чебуреки к столу нужно подавать в горячем виде. Сочетание теста из кабачков и фарша - очень удачное, поэтому блюдо получается нежным и очень вкусным. Такие чебуреки всегда вносят приятное разнообразие в меню!
Приятного аппетита!