
Хочу поделиться рецептом приготовления чебуреков из кабачков с фаршем. Кабачковые чебуреки безусловно отличаются от классических, ведь формируются они непосредственно во время жарки на сковороде, а получаются не менее вкусными, да ещё и нежнейшими. Для теста лучше использовать небольшие кабачки с мелкими косточками, если же косточки крупные - их нужно удалить. Фарш можно взять любой, я использовала куриный. Всем советую приготовить чебуреки из кабачков по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Кусочки мяса (я взяла куриное филе) пропустить через мясорубку, посолить и поперчить получившийся фарш.
Вначале подготовим начинку для кабачковых чебуреков, для этого очищенную и мелко нарезанную луковицу нужно выложить на сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
К обжаренному луку выложить мясной фарш.
Обжарить фарш с луком, разбивая комочки мяса и перемешивая, до побеления мяса. Я обжаривала куриный фарш, примерно, 12 минут, если будете использовать фарш из свинины, на обжаривание уйдёт чуть больше времени. В конце обжаривания добавить соль, специи и перемешать, снять с огня и дать начинке для чебуреков немного остыть.
С кабачка предварительно снять шкурку, если семечки крупные - удалите их. 500 грамм подготовленных кабачков натереть на средней тёрке. Сок не отжимаем. Добавить к кабачковой массе соль и молоко.
Сюда же вбить сырые яйца, перемешать кабачковую массу до однородности.
Всыпать муку и перемешать получившееся кабачковое тесто ложкой (или лопаткой).
Тесто получится в меру густым, оно будет похоже на тесто для оладий.
Сковороду смазать растительным маслом, разогреть, выложить несколько столовых ложек кабачкового теста. Равномерно распределить тесто по поверхности сковороды и начать жарить блин на среднем огне.
Сразу после того как кабачковый блинчик начнёт слегка "схватываться" сверху (как на фото), выложить немного ближе к одному краю блина столовую ложку фарша с горкой.
Сразу накрыть начинку второй половиной блина, придавая форму полумесяца. Так как на поверхности блина ещё сырое тесто, оно хорошо скрепит края наших чебуреков.
Жарить кабачковые чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Для ускорения процесса после придания чебурекам формы я обжаривала их до золотистости на второй сковороде.
Я готовила на сковороде диаметром 20 см, у меня получилось 7 вкусных, нежнейших чебуреков из кабачков с фаршем.
Эти необычные чебуреки к столу нужно подавать в горячем виде.