Чебуреки из кабачков с фаршем

4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чебуреки из кабачков с фаршем
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде наивкуснейших чебуреков из кабачков с начинкой из мясного фарша. Кабачковые чебуреки безусловно отличаются от классических, ведь формируются они непосредственно во время жарки на сковороде, а получаются не менее вкусными, да ещё и нежнейшими. Для теста лучше использовать небольшие кабачки с мелкими семечками, если же семечки крупные - их нужно удалить. Фарш можно взять любой, я использовала куриный. Всем советую приготовить чебуреки из кабачков по этому простому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков из кабачков с фаршем потребуется:
кабачок очищенный - 500 г;
молоко - 300 мл;
яйцо - 2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 300 г.
Для начинки:
мясо без костей - 300 г;
лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
5.8 г
Жиры
26%
7.4 г
Углеводы
54%
15.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Кусочки мяса (я взяла куриное филе) вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Получившийся фарш посолить, приправить специями (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец). 

Подготовить продукты для приготовления чебуреков из кабачков с фаршем на сковороде. Кусочки мяса (я взяла куриное филе) вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Получившийся фарш посолить, приправить специями (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец).

Шаг 2 из 14:

Вначале подготовим начинку для кабачковых чебуреков, для этого очищенную и мелко нарезанную луковицу нужно выложить на сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Вначале подготовим начинку для кабачковых чебуреков, для этого очищенную и мелко нарезанную луковицу нужно выложить на сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 3 из 14:

К обжаренному луку выложить мясной фарш.

К обжаренному луку выложить мясной фарш.

Шаг 4 из 14:

Обжарить фарш с луком, разбивая комочки мяса и перемешивая, до побеления мяса. Я обжаривала куриный фарш, примерно, 12 минут, если будете использовать фарш из свинины или говядины, тогда обжаривайте минут 15-20. В конце обжаривания, если нужно, досолить, перемешать, снять с огня и дать начинке для чебуреков немного остыть. 

Обжарить фарш с луком, разбивая комочки мяса и перемешивая, до побеления мяса. Я обжаривала куриный фарш, примерно, 12 минут, если будете использовать фарш из свинины или говядины, тогда обжаривайте минут 15-20. В конце обжаривания, если нужно, досолить, перемешать, снять с огня и дать начинке для чебуреков немного остыть. 

Шаг 5 из 14:

С кабачка предварительно снять шкурку, если семечки крупные - удалите их. 500 грамм подготовленных кабачков натереть на средней тёрке, выложить в глубокую миску. Сок отжимать не нужно. Добавить к кабачковой массе соль и молоко.

С кабачка предварительно снять шкурку, если семечки крупные - удалите их. 500 грамм подготовленных кабачков натереть на средней тёрке, выложить в глубокую миску. Сок отжимать не нужно. Добавить к кабачковой массе соль и молоко.

Шаг 6 из 14:

Сюда же вбить сырые яйца, перемешать кабачковую массу столовой ложкой до однородности.

Сюда же вбить сырые яйца, перемешать кабачковую массу столовой ложкой до однородности.

Шаг 7 из 14:

Всыпать частями муку, каждый раз перемешивая кабачковое тесто до однородности ложкой (или лопаткой).

Всыпать частями муку, каждый раз перемешивая кабачковое тесто до однородности ложкой (или лопаткой).

Шаг 8 из 14:

Добавляя муку, обязательно учитывайте, что кабачковое тесто должно получиться в меру густым, похожим на тесто для оладий.

В зависимости от сочности кабачков, величины яиц, качества муки и жирности молока, может потребоваться больше или меньше муки, поэтому важно ориентироваться не на количество муки, указанное в ингредиентах, а на густоту замешиваемого теста.

Добавляя муку, обязательно учитывайте, что кабачковое тесто должно получиться в меру густым, похожим на тесто для оладий. В зависимости от сочности кабачков, величины яиц, качества муки и жирности молока, может потребоваться больше или меньше муки, поэтому важно ориентироваться не на количество муки, указанное в ингредиентах, а на густоту замешиваемого теста.

Шаг 9 из 14:

Сковороду смазать растительным маслом, разогреть, выложить несколько столовых ложек кабачкового теста. Равномерно распределить тесто по поверхности сковороды и начать жарить блин на среднем огне.

Сковороду смазать растительным маслом, разогреть, выложить несколько столовых ложек кабачкового теста. Равномерно распределить тесто по поверхности сковороды и начать жарить блин на среднем огне.

Шаг 10 из 14:

Сразу после того как кабачковый блинчик начнёт слегка "схватываться" сверху (как на фото), выложить ближе к одному краю блина 1 столовую ложку фарша с горкой.

Сразу после того как кабачковый блинчик начнёт слегка "схватываться" сверху (как на фото), выложить ближе к одному краю блина 1 столовую ложку фарша с горкой.

Шаг 11 из 14:

Сразу накрыть начинку второй половиной блина, придавая форму полумесяца. Так как на поверхности блина ещё сырое тесто, оно хорошо скрепит края кабачкового чебурека.

Сразу накрыть начинку второй половиной блина, придавая форму полумесяца. Так как на поверхности блина ещё сырое тесто, оно хорошо скрепит края кабачкового чебурека.

Шаг 12 из 14:

Жарить чебурек из кабачков с фаршем с двух сторон до золотистого цвета. Для ускорения процесса после придания чебурекам формы я обжаривала их до золотистости на второй сковороде.

Жарить чебурек из кабачков с фаршем с двух сторон до золотистого цвета. Для ускорения процесса после придания чебурекам формы я обжаривала их до золотистости на второй сковороде.

Шаг 13 из 14:

Я готовила на сковороде диаметром 20 сантиметров, у меня получились 7 вкусных, нежнейших кабачковых чебуреков с фаршем. 

Я готовила на сковороде диаметром 20 сантиметров, у меня получились 7 вкусных, нежнейших кабачковых чебуреков с фаршем. 

Шаг 14 из 14:

Эти необычные чебуреки к столу нужно подавать в горячем виде. Сочетание теста из кабачков и фарша - очень удачное, поэтому блюдо получается нежным и очень вкусным. Такие чебуреки всегда вносят приятное разнообразие в меню!

Эти необычные чебуреки к столу нужно подавать в горячем виде. Сочетание теста из кабачков и фарша - очень удачное, поэтому блюдо получается нежным и очень вкусным. Такие чебуреки всегда вносят приятное разнообразие в меню!

Приятного аппетита!

23.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/16555

QR-код