Чебуреки из кабачков с фаршем на сковороде

Чебуреки из кабачков с фаршем на сковороде

Хочу поделиться рецептом приготовления чебуреков из кабачков с фаршем. Кабачковые чебуреки безусловно отличаются от классических, ведь формируются они непосредственно во время жарки на сковороде, а получаются не менее вкусными, да ещё и нежнейшими. Для теста лучше использовать небольшие кабачки с мелкими косточками, если же косточки крупные - их нужно удалить. Фарш можно взять любой, я использовала куриный. Всем советую приготовить чебуреки из кабачков по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков из кабачков с фаршем на сковороде нам потребуется:
кабачок - 500 г;
молоко - 300 мл;
яйцо - 2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 300 г.
Для начинки:
фарш любой (я приготовила фарш из куриного филе) - 300 г;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Кусочки мяса (я взяла куриное филе) пропустить через мясорубку, посолить и поперчить получившийся фарш.

Подготовить продукты для приготовления чебуреков из кабачков с фаршем на сковороде. Кусочки мяса (я взяла куриное филе) пропустить через мясорубку, посолить и поперчить получившийся фарш.Вначале подготовим начинку для кабачковых чебуреков, для этого очищенную и мелко нарезанную луковицу нужно выложить на сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Вначале подготовим начинку для кабачковых чебуреков, для этого очищенную и мелко нарезанную луковицу нужно выложить на сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.К обжаренному луку выложить мясной фарш.

К обжаренному луку выложить мясной фарш.Обжарить фарш с луком, разбивая комочки мяса и перемешивая, до побеления мяса. Я обжаривала куриный фарш, примерно, 12 минут, если будете использовать фарш из свинины, на обжаривание уйдёт чуть больше времени. В конце обжаривания добавить соль, специи и перемешать, снять с огня и дать начинке для чебуреков немного остыть. 

Обжарить фарш с луком, разбивая комочки мяса и перемешивая, до побеления мяса. Я обжаривала куриный фарш, примерно, 12 минут, если будете использовать фарш из свинины, на обжаривание уйдёт чуть больше времени. В конце обжаривания добавить соль, специи и перемешать. С кабачка предварительно снять шкурку, если семечки крупные - удалите их. 500 грамм подготовленных кабачков натереть на средней тёрке. Сок не отжимаем. Добавить к кабачковой массе соль и молоко.

С кабачка предварительно снять шкурку, если семечки крупные - удалите их. 500 грамм подготовленных кабачков натереть на средней тёрке. Сок не отжимаем. Добавить к кабачковой массе соль и молоко.Сюда же вбить сырые яйца, перемешать кабачковую массу до однородности.

Сюда же вбить сырые яйца, перемешать кабачковую массу до однородности.
Всыпать муку и перемешать получившееся кабачковое тесто ложкой (или лопаткой).

Всыпать муку и перемешать получившееся кабачковое тесто ложкой (или лопаткой).
Тесто получится в меру густым, оно будет похоже на тесто для оладий.

Тесто получится в меру густым, оно будет похоже на тесто для оладий.Сковороду смазать растительным маслом, разогреть, выложить несколько столовых ложек кабачкового теста. Равномерно распределить тесто по поверхности сковороды и начать жарить блин на среднем огне.

Сковороду смазать растительным маслом, разогреть, выложить несколько столовых ложек кабачкового теста. Равномерно распределить тесто по поверхности сковороды и начать жарить блин на среднем огне.Сразу после того как кабачковый блинчик начнёт слегка "схватываться" сверху (как на фото), выложить немного ближе к одному краю блина столовую ложку фарша с горкой.

Сразу после того как кабачковый блинчик начнёт слегка "схватываться" сверху (как на фото), выложить немного ближе к одному краю блина столовую ложку фарша с горкой.Сразу накрыть начинку второй половиной блина, придавая форму полумесяца. Так как на поверхности блина ещё сырое тесто, оно хорошо скрепит края наших чебуреков.

Сразу накрыть начинку второй половиной блина, придавая форму полумесяца. Так как на поверхности блина ещё сырое тесто, оно хорошо скрепит края наших чебуреков.Жарить кабачковые чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Для ускорения процесса после придания чебурекам формы я обжаривала их до золотистости на второй сковороде.

Жарить кабачковые чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Для ускорения процесса после придания чебурекам формы я обжаривала их до золотистости на второй сковороде.Я готовила на сковороде диаметром 20 см, у меня получилось 7 вкусных, нежнейших чебуреков из кабачков с фаршем. 

Я готовила на сковороде диаметром 20 см, у меня получилось 7 вкусных, нежнейших чебуреков из кабачков с фаршем. Эти необычные чебуреки к столу нужно подавать в горячем виде.

Подать кабачковые чебуреки с фаршем к столу в горячем виде.Приятного аппетита!

Комментарии