Чебуреки из кабачка с ветчиной и сыром

4.6
15 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чебуреки из кабачка с ветчиной и сыром

Если вы не знаете, что приготовить из кабачков, тогда рекомендую вам взять на вооружение интересный рецепт чебуреков из кабачков с начинкой из ветчины и сыра. Кабачковые чебуреки получаются вкусными, сытными, с аппетитной корочкой снаружи и нежной начинкой внутри. Это домашнее блюдо станет отличным обедом или ужином для вас и ваших близких. Рецепт несложный, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков из кабачка с ветчиной и сыром потребуется:
кабачок молодой - 500 г;
мука - 300 г;
молоко - 300 мл;
яйцо - 2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
ветчина - 150 г;
сыр - 70 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления чебуреков из кабачка с ветчиной и сыром.

Шаг 2 из 11:

Кабачок вымыть и натереть на мелкой тёрке (я кожуру не снимала). Сок из кабачковой массы не отжимать. Соединить в миске молоко, натёртый кабачок и сырое яйцо.

Кабачок вымыть и натереть на мелкой тёрке (я кожуру не снимала). Сок из кабачковой массы не отжимать. Соединить в миске молоко, натёртый кабачок и сырое яйцо.

Шаг 3 из 11:

Перемешать кабачковую массу ложкой.

Перемешать кабачковую массу ложкой.

Шаг 4 из 11:

Добавить муку и соль.

Добавить муку и соль.

Шаг 5 из 11:

Перемешать кабачковое тесто, оно получится в меру густым, чуть гуще блинного теста.

Перемешать кабачковое тесто, оно получится в меру густым, чуть гуще блинного теста.

Шаг 6 из 11:

Сыр и ветчину натереть на тёрке и соединить в отдельной миске, перемешать и начинка для кабачковых чебуреков готова.

Сыр и ветчину натереть на тёрке и соединить в отдельной миске, перемешать и начинка для кабачковых чебуреков готова.

Шаг 7 из 11:

Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом. Жарить чебуреки будем на среднем огне. Выложить несколько столовых ложек кабачкового теста и распределить по сковороде в виде блина. Я выкладывала по 3 столовых ложки теста и выпекала чебуреки на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом. Жарить чебуреки будем на среднем огне. Выложить несколько столовых ложек кабачкового теста и распределить по сковороде в виде блина. Я выкладывала по 3 столовых ложки теста и выпекала чебуреки на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Шаг 8 из 11:

Пока низ кабачкового блина обжаривается, нужно выложить часть начинки ближе к одному краю, немного отступив от этого края. Обычно из указанного количества ингредиентов у меня получается 8 чебуреков, поэтому и начинку я сразу зрительно делю на примерно 8 одинаковых частей.

Пока низ кабачкового блина обжаривается, нужно выложить часть начинки ближе к одному краю, немного отступив от этого края. Обычно из указанного количества ингредиентов у меня получается 8 чебуреков, поэтому и начинку я сразу зрительно делю на примерно 8 одинаковых частей.

Шаг 9 из 11:

Пока верх кабачкового теста ещё влажный, а низ уже "схватился", свернуть кабачковый блин пополам и прижать лопаткой по всему краю блина, формируя полукруглый чебурек. Края хорошо склеятся.

Пока верх кабачкового теста ещё влажный, а низ уже "схватился", свернуть кабачковый блин пополам и прижать лопаткой по всему краю блина, формируя полукруглый чебурек. Края хорошо склеятся.

Шаг 10 из 11:

Переложить сформированный чебурек на другую сковороду и продолжать обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Пока один сформированный чебурек обжаривается с двух сторон, мы сформируем на первой сковороде другой чебурек. Так продолжить готовить кабачковые чебуреки, пока не закончится тесто. У меня получилось 8 чебуреков.

Переложить сформированный чебурек на другую сковороду и продолжать обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Пока один сформированный чебурек обжаривается с двух сторон, мы сформируем на первой сковороде другой чебурек. Так продолжить готовить кабачковые чебуреки, пока не закончится тесто. У меня получилось 8 чебуреков.

Шаг 11 из 11:

Вкусные, аппетитные чебуреки, приготовленные из кабачка с нежной начинкой из ветчины и сыра, подать к столу в тёплом виде. Удачным дополнением к ним станет сырный или чесночный соус.

Вкусные, аппетитные чебуреки, приготовленные из кабачка с нежной начинкой из ветчины и сыра, подать к столу в тёплом виде. Удачным дополнением к ним станет сырный или чесночный соус.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 01.08.2022 / 17.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Чебуреки с сыром"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"