Если вы не знаете, что приготовить из кабачков, тогда рекомендую вам взять на вооружение интересный рецепт чебуреков из кабачков с начинкой из ветчины и сыра. Кабачковые чебуреки получаются вкусными, сытными, с аппетитной корочкой снаружи и нежной начинкой внутри. Это домашнее блюдо станет отличным обедом или ужином для вас и ваших близких. Рецепт несложный, всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
Кабачок вымыть и натереть на мелкой тёрке (я кожуру не снимала). Сок из кабачковой массы не отжимать. Соединить в миске молоко, натёртый кабачок и сырое яйцо.
Шаг 3 из 11:
Перемешать кабачковую массу ложкой.
Шаг 4 из 11:
Добавить муку и соль.
Шаг 5 из 11:
Перемешать кабачковое тесто, оно получится в меру густым, чуть гуще блинного теста.
Шаг 6 из 11:
Сыр и ветчину натереть на тёрке и соединить в отдельной миске, перемешать и начинка для кабачковых чебуреков готова.
Шаг 7 из 11:
Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом. Жарить чебуреки будем на среднем огне. Выложить несколько столовых ложек кабачкового теста и распределить по сковороде в виде блина. Я выкладывала по 3 столовых ложки теста и выпекала чебуреки на сковороде диаметром 20 сантиметров.
Шаг 8 из 11:
Пока низ кабачкового блина обжаривается, нужно выложить часть начинки ближе к одному краю, немного отступив от этого края. Обычно из указанного количества ингредиентов у меня получается 8 чебуреков, поэтому и начинку я сразу зрительно делю на примерно 8 одинаковых частей.
Шаг 9 из 11:
Пока верх кабачкового теста ещё влажный, а низ уже "схватился", свернуть кабачковый блин пополам и прижать лопаткой по всему краю блина, формируя полукруглый чебурек. Края хорошо склеятся.
Шаг 10 из 11:
Переложить сформированный чебурек на другую сковороду и продолжать обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Пока один сформированный чебурек обжаривается с двух сторон, мы сформируем на первой сковороде другой чебурек. Так продолжить готовить кабачковые чебуреки, пока не закончится тесто. У меня получилось 8 чебуреков.
Шаг 11 из 11:
Вкусные, аппетитные чебуреки, приготовленные из кабачка с нежной начинкой из ветчины и сыра, подать к столу в тёплом виде. Удачным дополнением к ним станет сырный или чесночный соус.
Приятного аппетита!