Если вы любите блюда из кабачков, тогда вам точно придутся по вкусу сочные, нежные кабачковые чебуреки с фаршем. Подать их можно в горячем виде в качестве основного блюда или охлаждёнными в качестве сытной закуски. Уверена, что предложенный рецепт непременно найдёт своих почитателей, ведь кабачковые чебуреки получаются отличными!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Репчатый лук очистите, нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до мягкости на сковороде на среднем огне с добавлением 2 столовых ложек растительного масла (на это уйдёт минут 5).
Шаг 2 из 14:
Когда лук станет мягким, выложите фарш. Хорошо его разомните лопаткой и смешайте с луком, добавьте соль и специи по вкусу. Обжаривайте фарш на среднем огне до готовности (минут 10-15), перемешивая и разбивая мясные комочки.
Шаг 3 из 14:
Готовый фарш снимите с огня. Если выделилось много сока, его лучше слить. Отставьте фарш в сторону, дайте остыть и начинка для кабачковых чебуреков готова.
Шаг 4 из 14:
Очищенные кабачки натрите на крупной тёрке. Отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 5 из 14:
К кабачкам добавьте яйца, кефир, специи и соль, перемешайте.
Шаг 6 из 14:
Добавьте муку.
Шаг 7 из 14:
Хорошо перемешайте кабачковое тесто, чтобы не было мест с комочками муки. Тесто получится в меру густым.
Шаг 8 из 14:
Возьмите сковороду с толстым дном (или антипригарным покрытием). Налейте пару столовых ложек растительного масла, разогрейте. Уменьшите огонь. Выложите на разогретую сковороду 3-4 столовых ложки кабачкового теста. Быстро распределите ложкой тесто по сковороде. Накройте сковороду крышкой и жарьте в течение 4 минут.
Шаг 9 из 14:
Когда верх блинчика как бы "затянется", его можно перевернуть на другую сторону.
Шаг 10 из 14:
Переверните блинчик. На край положите 1,5 столовые ложки начинки из фарша.
Шаг 11 из 14:
Накройте фарш свободной частью блинчика, прижмите слегка лопаткой и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты под крышкой.
Шаг 12 из 14:
Обжаренный с двух сторон кабачковый чебурек снимите со сковороды.
Шаг 13 из 14:
Переложите на тарелку. Перед тем как жарить следующий кабачковый чебурек, разогрейте сначала в сковороде столовую ложку растительного масла. Таким образом пожарьте на масле все чебуреки.
Шаг 14 из 14:
Кабачковые чебуреки с фаршем подавайте как самостоятельное блюдо со свежими овощами или в качестве закуски. Сочные, нежные чебуреки из кабачка понравятся всем без исключения!
Приятного аппетита!