Кабачковые чебуреки с фаршем

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачковые чебуреки с фаршем
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы любите блюда из кабачков, тогда вам точно придутся по вкусу сочные, нежные кабачковые чебуреки с фаршем. Подать их можно в горячем виде в качестве основного блюда или охлаждёнными в качестве сытной закуски. Уверена, что предложенный рецепт непременно найдёт своих почитателей, ведь кабачковые чебуреки получаются отличными!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых чебуреков с фаршем вам потребуется:
кабачки - 500 г;
яйца - 2 шт.;
кефир - 100 мл;
мука пшеничная - 100 г;
фарш любой (я готовила с куриным фаршем) - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло (для жарки) - 100 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
5 г
Жиры
47%
13.3 г
Углеводы
35%
10 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Репчатый лук очистите, нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до мягкости на сковороде на среднем огне с добавлением 2 столовых ложек растительного масла (на это уйдёт минут 5).

Репчатый лук очистите, нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до мягкости на сковороде на среднем огне с добавлением 2 столовых ложек растительного масла (на это уйдёт минут 5).

Шаг 2 из 14:

Когда лук станет мягким, выложите фарш. Хорошо его разомните лопаткой и смешайте с луком, добавьте соль и специи по вкусу. Обжаривайте фарш на среднем огне до готовности (минут 10-15), перемешивая и разбивая мясные комочки.

Когда лук станет мягким, выложите фарш. Хорошо его разомните лопаткой и смешайте с луком, добавьте соль и специи по вкусу. Обжаривайте фарш на среднем огне до готовности (минут 10-15), перемешивая и разбивая мясные комочки.

Шаг 3 из 14:

Готовый фарш снимите с огня. Если выделилось много сока, его лучше слить. Отставьте фарш в сторону, дайте остыть и начинка для кабачковых чебуреков готова.

Готовый фарш снимите с огня. Если выделилось много сока, его лучше слить. Отставьте фарш в сторону, дайте остыть и начинка для кабачковых чебуреков готова.

Шаг 4 из 14:

Очищенные кабачки натрите на крупной тёрке. Отожмите лишнюю жидкость.

Очищенные кабачки натрите на крупной тёрке. Отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 5 из 14:

К кабачкам добавьте яйца, кефир, специи и соль, перемешайте.

К кабачкам добавьте яйца, кефир, специи и соль, перемешайте.

Шаг 6 из 14:

Добавьте муку.

Добавьте муку.

Шаг 7 из 14:

Хорошо перемешайте кабачковое тесто, чтобы не было мест с комочками муки. Тесто получится в меру густым.

Хорошо перемешайте кабачковое тесто, чтобы не было мест с комочками муки. Тесто получится в меру густым.

Шаг 8 из 14:

Возьмите сковороду с толстым дном (или антипригарным покрытием). Налейте пару столовых ложек растительного масла, разогрейте. Уменьшите огонь. Выложите на разогретую сковороду 3-4 столовых ложки кабачкового теста. Быстро распределите ложкой тесто по сковороде. Накройте сковороду крышкой и жарьте в течение 4 минут.

Возьмите сковороду с толстым дном (или антипригарным покрытием). Налейте пару столовых ложек растительного масла, разогрейте. Уменьшите огонь. Выложите на разогретую сковороду 3-4 столовых ложки кабачкового теста. Быстро распределите ложкой тесто по сковороде. Накройте сковороду крышкой и жарьте в течение 4 минут.

Шаг 9 из 14:

Когда верх блинчика как бы "затянется", его можно перевернуть на другую сторону.

Когда верх блинчика как бы "затянется", его можно перевернуть на другую сторону.

Шаг 10 из 14:

Переверните блинчик. На край положите 1,5 столовые ложки начинки из фарша.

Переверните блинчик. На край положите 1,5 столовые ложки начинки из фарша.

Шаг 11 из 14:

Накройте фарш свободной частью блинчика, прижмите слегка лопаткой и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты под крышкой.

Накройте фарш свободной частью блинчика, прижмите слегка лопаткой и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты под крышкой.

Шаг 12 из 14:

Обжаренный с двух сторон кабачковый чебурек снимите со сковороды.

Обжаренный с двух сторон кабачковый чебурек снимите со сковороды.

Шаг 13 из 14:

Переложите на тарелку. Перед тем как жарить следующий кабачковый чебурек, разогрейте сначала в сковороде столовую ложку растительного масла. Таким образом пожарьте на масле все чебуреки.

Переложите на тарелку. Перед тем как жарить следующий кабачковый чебурек, разогрейте сначала в сковороде столовую ложку растительного масла. Таким образом пожарьте на масле все чебуреки.

Шаг 14 из 14:

Кабачковые чебуреки с фаршем подавайте как самостоятельное блюдо со свежими овощами или в качестве закуски. Сочные, нежные чебуреки из кабачка понравятся всем без исключения!

Кабачковые чебуреки с фаршем подавайте как самостоятельное блюдо со свежими овощами или в качестве закуски. Сочные, нежные чебуреки из кабачка понравятся всем без исключения!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22037

QR-код