Хачапури из кабачков с сыром на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хачапури из кабачков с сыром на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Из кабачков можно приготовить немало интересных блюд. В этот раз предлагаю разнообразить меню и пожарить на сковороде хачапури из кабачков с сыром. Это блюдо готовится и просто, и достаточно быстро, а получается вкусным, нежным. Подавать его нужно в горячем виде, пока сыр ещё расплавлен. Хачапури из кабачков можно приготовить и на завтрак, и в качестве перекуса в течение дня. 

Ингредиенты

Для приготовления хачапури из кабачков с сыром на сковороде потребуется:
кабачок - 300 г;
сыр - 170 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 45 г;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
28%
8 г
Жиры
41%
11.5 г
Углеводы
31%
8.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Для этого блюда можно взять любой сыр твёрдых сортов. Кабачок подойдёт как молодой, так и не очень.

Подготовить продукты для приготовления хачапури из кабачков с сыром на сковороде. Для этого блюда можно взять любой сыр твёрдых сортов. Кабачок подойдёт как молодой, так и не очень.

Шаг 2 из 10:

Кабачок вымыть, отрезать кончики с двух сторон. У меня был молодой кабачок с мягкой кожурой и мелкими семечками, поэтому я просто вымыла его, очищать от кожуры не стала. Если вы возьмёте кабачок с твердоватой кожурой, тогда кожуру нужно обязательно срезать. Если у кабачка крупные семечки, их нужно будет удалить. 300 грамм подготовленного кабачка натереть на мелкой тёрке в глубокую миску, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы кабачок дал сок. По прошествии 5 минут отжать кабачковую массу от выделившегося сока (я беру частями кабачковую массу в руку и отжимаю выделившийся сок, этот сок нам не понадобится).  

Кабачок вымыть, отрезать кончики с двух сторон. У меня был молодой кабачок с мягкой кожурой и мелкими семечками, поэтому я просто вымыла его, очищать от кожуры не стала. Если вы возьмёте кабачок с твердоватой кожурой, тогда кожуру нужно обязательно срезать. Если у кабачка крупные семечки, их нужно будет удалить. 300 грамм подготовленного кабачка натереть на мелкой тёрке в глубокую миску, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы кабачок дал сок. По прошествии 5 минут отжать кабачковую массу от выделившегося сока (я беру частями кабачковую массу в руку и отжимаю выделившийся сок, этот сок нам не понадобится).  

Шаг 3 из 10:

Сыр натереть на мелкой тёрке. Кабачковую массу, отжатую от сока, выложить в миску, добавить сырое яйцо и 40 грамм натёртого сыра (остальной сыр добавим позже), специи (в качестве специй можно использовать чёрный молотый перец или ваши любимые специи), перемешать. Если нужно, досолить.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Кабачковую массу, отжатую от сока, выложить в миску, добавить сырое яйцо и 40 грамм натёртого сыра (остальной сыр добавим позже), специи (в качестве специй можно использовать чёрный молотый перец или ваши любимые специи), перемешать. Если нужно, досолить.

Шаг 4 из 10:

В получившуюся кабачково-сырную массу всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать.

В получившуюся кабачково-сырную массу всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать.

Шаг 5 из 10:

Понемногу добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замесить в меру густое кабачковое тесто для хачапури, как на фото.

В зависимости от сочности кабачка, размера яйца для получения теста для хачапури нужной густоты может потребоваться как больше, так и меньше муки, чем указано в ингредиентах. Поэтому и нужно всыпать муку понемногу, добиваясь нужной густоты теста.

Понемногу добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замесить в меру густое кабачковое тесто для хачапури, как на фото. В зависимости от сочности кабачка, размера яйца для получения теста для хачапури нужной густоты может потребоваться как больше, так и меньше муки, чем указано в ингредиентах. Поэтому и нужно всыпать муку понемногу, добиваясь нужной густоты теста.

Шаг 6 из 10:

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Тесто разделить на 2 равные части. В сковороду, хорошо прогревшуюся с маслом, столовой ложкой выложить половину кабачкового теста, придавая ему форму хачапури в виде лодочки.

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Тесто разделить на 2 равные части. В сковороду, хорошо прогревшуюся с маслом, столовой ложкой выложить половину кабачкового теста, придавая ему форму хачапури в виде лодочки.

Шаг 7 из 10:

Жарить хачапури с одной стороны примерно 5 минут (до подрумянивая снизу) на среднем огне. Затем перевернуть хачапури из кабачков на другую сторону.

Жарить хачапури с одной стороны примерно 5 минут (до подрумянивая снизу) на среднем огне. Затем перевернуть хачапури из кабачков на другую сторону.

Шаг 8 из 10:

Выложить половину натёртого сыра поверх хачапури из кабачка, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой, готовить 5 минут (до подрумянивания снизу и расплавления сыра).

Выложить половину натёртого сыра поверх хачапури из кабачка, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой, готовить 5 минут (до подрумянивания снизу и расплавления сыра).

Шаг 9 из 10:

Готовое хачапури переложить на тарелку. Аналогично пожарить на сковороде второе хачапури из кабачка с сыром.

Готовое хачапури переложить на тарелку. Аналогично пожарить на сковороде второе хачапури из кабачка с сыром.

Шаг 10 из 10:

Вкуснейшие, нежные хачапури из кабачка с сыром подать к столу в горячем виде.

Вкуснейшие, нежные хачапури из кабачка с сыром подать к столу в горячем виде.

​​​​​​​Приятного аппетита!

05.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23626

QR-код