
Из кабачков можно приготовить немало интересных блюд. В этот раз предлагаю разнообразить меню и пожарить на сковороде хачапури из кабачков с сыром. Это блюдо готовится и просто, и достаточно быстро, а получается вкусным, нежным. Подавать его нужно в горячем виде, пока сыр ещё расплавлен. Хачапури из кабачков можно приготовить и на завтрак, и в качестве перекуса в течение дня.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Для этого блюда можно взять любой сыр твёрдых сортов. Кабачок подойдёт как молодой, так и не очень.
Шаг 2 из 10:
Кабачок вымыть, отрезать кончики с двух сторон. У меня был молодой кабачок с мягкой кожурой и мелкими семечками, поэтому я просто вымыла его, очищать от кожуры не стала. Если вы возьмёте кабачок с твердоватой кожурой, тогда кожуру нужно обязательно срезать. Если у кабачка крупные семечки, их нужно будет удалить. 300 грамм подготовленного кабачка натереть на мелкой тёрке в глубокую миску, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы кабачок дал сок. По прошествии 5 минут отжать кабачковую массу от выделившегося сока (я беру частями кабачковую массу в руку и отжимаю выделившийся сок, этот сок нам не понадобится).
Шаг 3 из 10:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Кабачковую массу, отжатую от сока, выложить в миску, добавить сырое яйцо и 40 грамм натёртого сыра (остальной сыр добавим позже), специи (в качестве специй можно использовать чёрный молотый перец или ваши любимые специи), перемешать. Если нужно, досолить.
Шаг 4 из 10:
В получившуюся кабачково-сырную массу всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать.
Шаг 5 из 10:
Понемногу добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замесить в меру густое кабачковое тесто для хачапури, как на фото.
В зависимости от сочности кабачка, размера яйца для получения теста для хачапури нужной густоты может потребоваться как больше, так и меньше муки, чем указано в ингредиентах. Поэтому и нужно всыпать муку понемногу, добиваясь нужной густоты теста.
Шаг 6 из 10:
В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Тесто разделить на 2 равные части. В сковороду, хорошо прогревшуюся с маслом, столовой ложкой выложить половину кабачкового теста, придавая ему форму хачапури в виде лодочки.
Шаг 7 из 10:
Жарить хачапури с одной стороны примерно 5 минут (до подрумянивая снизу) на среднем огне. Затем перевернуть хачапури из кабачков на другую сторону.
Шаг 8 из 10:
Выложить половину натёртого сыра поверх хачапури из кабачка, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой, готовить 5 минут (до подрумянивания снизу и расплавления сыра).
Шаг 9 из 10:
Готовое хачапури переложить на тарелку. Аналогично пожарить на сковороде второе хачапури из кабачка с сыром.
Шаг 10 из 10:
Вкуснейшие, нежные хачапури из кабачка с сыром подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!