Салат "Лапа тигра"

Салат "Лапа тигра"

На новогодний стол 2022 года предлагаю вам приготовить красивый и вкусный тематический салат "Лапа тигра". Смотрится салатик очень эффектно, а для его приготовления нужен минимум продуктов. Наличие в салате мяса непременно понравится Тигру - хозяину наступающего года. Ну а главное, что в этом эффектном блюде настолько удачное сочетание ингредиентов, что его вкус понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Лапа тигра" понадобится:
мясо отварное (у меня - свинина) - 200 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
яйцо куриное варёное - 2 шт.;
сыр твёрдый - 70-80 г;
орехи грецкие измельчённые - 3 ст. л.;
уксус яблочный - 1-2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
майонез - 3-4 ст. л.;
маслины чёрные без косточек - 5-7 шт.

Процесс приготовления

Мясо отварить в подсоленной воде. Я готовила салат со свининой, на её отваривание потребуется 40-50 минут с начала закипания воды, если будете готовить с мясом курицы, то его варите после закипания 25-30 минут. Варёное мясо остудить, нарезать длинными кусочками, выложить в миску.

Мясо отварить в подсоленной воде. Я готовила салат со свининой, на её отваривание потребуется 40-50 минут с начала закипания воды, если будете готовить с мясом курицы, то его варите после закипания 25-30 минут. Варёное мясо остудить, нарезать длинными кусочками, выложить в миску.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами (или четвертинами), выложить в глубокую тарелку, залить яблочным уксусом, добавить сахар и щепотку соли, перемешать, оставить для маринования на 10 минут.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами (или четвертинами), выложить в глубокую тарелку, залить яблочным уксусом, добавить сахар и щепотку соли, перемешать, оставить для маринования на 10 минут.Заранее отварить яйца вкрутую (варим 8-10 минут после закипания). Замаринованный лук промыть водой, отжать. Добавить к мясу варёные яйца, нарезанные длинными кусочками, и маринованный лук.

Заранее отварить яйца вкрутую (варим 8-10 минут после закипания). Замаринованный лук промыть водой, отжать. Добавить к мясу варёные яйца, нарезанные длинными кусочками, и маринованный лук.
Положить майонез, соль, поперчить и тщательно перемешать салат.

Положить майонез, соль, поперчить и тщательно перемешать салат.На плоскую тарелку выложить салат в виде лапы тигра.

На плоскую тарелку выложить салат в виде лапы тигра.Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им всю поверхность салата.

Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им всю поверхность салата.На лапах у кошачьих существуют мягкие подушечки. Чтобы выделить и придать форму подушечкам на лапам, нужно посыпать части салата в серединке мелкорублеными грецкими орехами. Нарезанными на полосочки маслинами выложить контуры подушечек лапы. Когти сделать из небольших кусочков полос маслин.

На лапах у кошачьих существуют мягкие подушечки. Чтобы выделить и придать форму подушечкам на лапам, нужно посыпать части салата в серединке мелкорублеными грецкими орехами. Нарезанными на полосочки маслинами выложить контуры подушечек лапы. Когти сделать из небольших кусочков полос маслин.Тематический салат "Лапа тигра" готов! Такой салат отлично будет смотреться на новогоднем столе, а его вкус и внешний вид несомненно понравится и вашим близким, и гостям!

Тематический салат "Лапа тигра" готов! Такой салат отлично будет смотреться на новогоднем столе, а его вкус и внешний вид несомненно понравится и вашим близким, и гостям!Приятного аппетита!

Комментарии