По восточному гороскопу хозяином наступающего года будет Тигр. Для того чтобы задобрить этот символ года, на новогоднем столе должны быть и мясные блюда, и овощи. Так почему бы не приготовить очень вкусный салат, в состав которого входят мясо птицы и овощи, оформив его в виде морды тигра. Для того чтобы изобразить это животное, отлично подходят тонко нарезанные морковь, дайкон и маслины. Конечно, оформление потребует аккуратности и терпения, но зато вы получите заслуженную похвалу от ваших близких и гостей. Приготовьте этот салат и он создаст чудесную атмосферу за праздничным столом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мясо птицы отварить в подсоленной воде до готовности (если готовите с индейкой, то с момента закипания воды на варку потребуется около часа, если с курицей - на варку нужно будет 25-30 минут), остудить. Капусту нашинковать, посолить, помять руками. Выложить капусту на плоскую тарелку первым слоем.
Шаг 2 из 8:
Затем выложить слой нарезанного мяса, поперчить его сверху по вкусу.
Шаг 3 из 8:
Отдельно майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
Шаг 4 из 8:
Щедро смазать мясо смесью майонеза и чеснока.
Шаг 5 из 8:
Морковку и дайкон очистить, нарезать на тонкие брусочки-полосочки, примерно, равного размера.
Шаг 6 из 8:
Выкладывать морковку и дайкон поверх салата в виде морды тигра, как на фото. Маслины использовать для оформления глаз, ушей, носа и полос тигра. В таком виде салат подать к столу.
Шаг 7 из 8:
Уже за столом салат нужно перемешать, он получается очень вкусным!
Шаг 8 из 8:
Вот так просто можно приготовить тематический салат в виде тигра к Новому году. Такой красивый и вкусный салат несомненно понравится всем, кто его попробует!
Приятного аппетита!