На главную | | |

Новогодний салат в виде тигра

4.2 5
Новогодний салат в виде тигра

Новогодний салат в виде тигра

Елена Калинина

По восточному гороскопу хозяином наступающего года будет Тигр. Для того чтобы задобрить этот символ года, на новогоднем столе должны быть и мясные блюда, и овощи. Так почему бы не приготовить очень вкусный салат, в состав которого входят мясо птицы и овощи, оформив его в виде морды тигра. Для того чтобы изобразить это животное, отлично подходят тонко нарезанные морковь, дайкон и маслины. Конечно, оформление потребует аккуратности и терпения, но зато вы получите заслуженную похвалу от ваших близких и гостей. Приготовьте этот салат и он создаст чудесную атмосферу за праздничным столом!

Ингредиенты

Для приготовления новогоднего салата в виде тигра понадобится:
отварное мясо курицы (или индейки без костей) - 80 г;
капуста белокочанная - 100 г;
редька дайкон - 100 г;
морковь сырая - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
маслины - 10-12 шт.;
майонез - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Мясо птицы отварить в подсоленной воде до готовности (если готовите с индейкой, то с момента закипания воды на варку потребуется около часа, если с курицей - на варку нужно будет 25-30 минут), остудить. Капусту нашинковать, посолить, помять руками. Выложить капусту на плоскую тарелку первым слоем.

Мясо птицы отварить в подсоленной воде до готовности (если готовите с индейкой, то с момента закипания воды на варку потребуется около часа, если с курицей - на варку нужно будет 25-30 минут), остудить. Капусту нашинковать, посолить, помять руками. Выложить капусту на плоскую тарелку первым слоем.Затем выложить слой нарезанного мяса, поперчить его сверху по вкусу.

Затем выложить слой нарезанного мяса, поперчить его сверху по вкусу.Отдельно майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс.

Отдельно майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс.Щедро смазать мясо смесью майонеза и чеснока.

Щедро смазать мясо смесью майонеза и чеснока.Морковку и дайкон очистить, нарезать на тонкие брусочки-полосочки, примерно, равного размера.

Морковку и дайкон очистить, нарезать на тонкие брусочки-полосочки, примерно, равного размера.Выкладывать морковку и дайкон поверх салата в виде морды тигра, как на фото. Маслины использовать для оформления глаз, ушей, носа и полос тигра. В таком виде салат подать к столу.

Выкладывать морковку и дайкон поверх салата в виде морды тигра, как на фото. Маслины использовать для оформления глаз, ушей, носа и полос тигра. В таком виде салат подать к столу.Уже за столом салат нужно перемешать, он получается очень вкусным!

 Уже за столом салат нужно перемешать, он получается очень вкусным!Вот так просто можно приготовить тематический салат в виде тигра к Новому году. Такой красивый и вкусный салат несомненно понравится всем, кто его попробует!

Вот так просто можно приготовить тематический салат в виде тигра к Новому году. Такой красивый и вкусный салат несомненно понравится всем, кто его попробует!Приятного аппетита!

4.2
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (5 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей":

Смотрите еще в разделе "Рецепты салатов на Новый год":

Наверх