Из покупного слоёного теста можно испечь пироги, булочки, пиццу и даже торты. Сегодня предлагаю приготовить вкусные, аппетитнейшие слойки с малиновым вареньем. В принципе, для начинки можно использовать любое варенье. Для того чтобы варенье не выпекало в процессе выпечки, в него нужно добавить крахмал. Слоёное тесто можно использовать дрожжевое или бездрожжевое. Формируются такие слойки и просто, и быстро, а в результате у вас на столе будет отличная выпечка к домашнему чаепитию!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Слоёное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре (у меня было 2 пласта теста).
Шаг 2 из 8:
Каждый пласт теста слегка раскатать на поверхности, припылённой мукой.
Шаг 3 из 8:
В отдельной глубокой тарелке соединить варенье и крахмал, перемешать.
Шаг 4 из 8:
Каждый пласт слоёного теста разрезать на 4 квадрата. Каждый квадрат мысленно поделить по диагонали на две половины. На одну половину квадрата выложить столовую ложку смеси малинового варенья и крахмала, на второй половине квадрата сделать 3 разреза, как на фото. Накрыть тестом начинку и хорошо скрепить края. У нас получатся треугольные слойки. Края слоек скрепить с помощью вилки. У меня получилось 8 слоек с вареньем.
Шаг 5 из 8:
Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком) и выложить слойки на противень.
Шаг 6 из 8:
Смазать слойки взбитым желтком и поставить в разогретую духовку.
Шаг 7 из 8:
Выпекать слойки минут 15 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Шаг 8 из 8:
Аппетитные, вкусные слойки с малиновым вареньем переложить на тарелку, дать остыть и можно подавать к столу. Такая выпечка из слоёного теста прекрасно разнообразит домашнее чаепитие, а готовится она ну очень просто!
Приятного аппетита!