Сегодня поделюсь очень простым рецептом приготовления ароматной, невероятно вкусной мясной закуски-салата "Холодный шашлык" из свинины. Такой салат (или закуска, как кому больше нравится) прекрасно подойдёт не только к семейному ужину, но и займёт достойное место на праздничном столе. Готовится несложно, а получается ну очень вкусное мясное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Свинину тщательно вымыть. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду аккуратно выложить мякоть свинины, 1 очищенную луковицу (в луковицу я вставила бутоны гвоздики). Добавить в кастрюлю лавровые листья и перец горошком. Дать закипеть, а затем варить мякоть свинины, накрыв кастрюлю крышкой, 40-45 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания варки мясо посолить по вкусу. Готовое мясо полностью охладить.
Шаг 2 из 10:
Для приготовления маринада в миску влить воду, лимонный сок, уксус, соль, сахар, универсальную приправу для шашлыка, растительное масло, чёрный молотый перец.
Шаг 3 из 10:
Тщательно перемешать маринад (сахар и соль должны полностью раствориться).
Шаг 4 из 10:
2-3 очищенные луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 5 из 10:
Остывшую свинину нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1,5-2 сантиметра. В миску выложить слой лука, затем выложить слой отварного мяса. Далее, чередуя, выложить весь лук и свинину.
Шаг 6 из 10:
Залить свинину с луком получившимся маринадом.
Шаг 7 из 10:
Накрыть миску с закуской пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 4-5 часов (периодически салат нужно перемешивать).
Шаг 8 из 10:
По прошествии времени к варёной свинине, замаринованной с луком, добавить нарезанный кольцами острый перец (заранее очистив перец от семян).
Шаг 9 из 10:
Зелень вымыть, мелко нарезать, добавить в миску к мясу, тщательно перемешать.
Шаг 10 из 10:
Вот такой сытный, аппетитный и очень вкусный салат из свинины "Холодный шашлык" у нас получился. Можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!