На главную | | |

Рецепт салата "Холодный шашлык" из свинины

3.5 2
Рецепт салата "Холодный шашлык" из свинины

Рецепт салата "Холодный шашлык" из свинины

Инна Зайцева

Сегодня поделюсь очень простым рецептом приготовления ароматной, невероятно вкусной мясной закуски-салата "Холодный шашлык" из свинины. Такой салат (или закуска, как кому больше нравится) прекрасно подойдёт не только к семейному ужину, но и займёт достойное место на праздничном столе. Готовится несложно, а получается ну очень вкусное мясное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Холодный шашлык" нам потребуется:
500 г свиной вырезки;
3-4 луковицы;
1 острый перец;
соль - по вкусу;
3-4 гвоздики;
2 лавровых листа; 
4-5 горошин чёрного перца;
1 пучок зелени (петрушка или кинза) (по желанию).
Для маринада:
50 мл воды;
90 мл лимонного сока;
4 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. приправы для шашлыка;
0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
40 г сахара;
2 ч. л. соли;
2 ст. л. уксуса 9%.

Этапы приготовления

Свинину тщательно вымыть. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду аккуратно выложить мякоть свинины, 1 очищенную луковицу (в луковицу я вставила бутоны гвоздики). Добавить в кастрюлю лавровые листья и перец горошком. Дать закипеть, а затем варить мякоть свинины, накрыв кастрюлю крышкой, 40-45 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания варки мясо посолить по вкусу. Готовое мясо полностью охладить.

Свинину тщательно вымыть. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду аккуратно выложить мякоть свинины, 1 очищенную луковицу (в луковицу я вставила бутоны гвоздики). Добавить в кастрюлю лавровые листья и перец горошком. Дать закипеть, а затем варить мякоть свинины, накрыв кастрюлю крышкой, 40-45 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания варки мясо посолить по вкусу. Готовое мясо полностью охладить.Для приготовления маринада в миску влить воду, лимонный сок, уксус, соль, сахар, универсальную приправу для шашлыка, растительное масло, чёрный молотый перец.

Для приготовления маринада в миску влить воду, лимонный сок, уксус, соль, сахар, универсальную приправу для шашлыка, растительное масло, чёрный молотый перец.
Тщательно перемешать маринад (сахар и соль должны полностью раствориться).

Тщательно перемешать маринад (сахар и соль должны полностью раствориться).
2-3 очищенные луковицы нарезать тонкими полукольцами.

2-3 очищенные луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Остывшую свинину нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1,5-2 сантиметра. В миску выложить слой лука, затем выложить слой отварного мяса. Далее, чередуя, выложить весь лук и свинину.

Остывшую свинину нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1,5-2 сантиметра. В миску выложить слой лука, затем выложить слой отварного мяса. Далее, чередуя, выложить весь лук и свинину.
Залить свинину с луком получившимся маринадом.

Залить свинину с луком получившимся маринадом.
Накрыть миску с закуской пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 4-5 часов (периодически салат нужно перемешивать).

Накрыть миску с закуской пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 4-5 часов (периодически салат нужно перемешивать).
По прошествии времени к варёной свинине, замаринованной с луком, добавить нарезанный кольцами острый перец (заранее очистив перец от семян).

По прошествии времени к варёной свинине, замаринованной с луком, добавить нарезанный кольцами острый перец (заранее очистив перец от семян).
Зелень вымыть, мелко нарезать, добавить в миску к мясу, тщательно перемешать.

Зелень вымыть, мелко нарезать, добавить в миску к мясу, тщательно перемешать.
Вот такой сытный, аппетитный и очень вкусный салат из свинины "Холодный шашлык" у нас получился. Можно подавать его к столу.

Вот такой сытный, аппетитный и очень вкусный салат из свинины "Холодный шашлык" у нас получился. Можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!

3.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх