На главную | | |

Рецепт приготовления отварной скумбрии

4.71 7
Рецепт приготовления отварной скумбрии

Рецепт приготовления отварной скумбрии

Марина Гармаш

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления отварной скумбрии. Скумбрия - универсальная рыба, ее варят, жарят, запекают, солят и маринуют. При разделке этой рыбы минимальное количество отходов, да и чешую очищать не нужно. Отварная скумбрия наиболее полезна, она содержит в себе массу витаминов и микроэлементов. Такую рыбку можно использовать в качестве начинки для выпечки, предварительно удалив косточки, для приготовления салатов и бутербродов. А можно кушать как самостоятельное блюдо со свежими овощами и соусами. Рыба получается очень сочной и ароматной. Мне нравится такая скумбрия с лимоном и сметанным соусом с зеленью. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления отварной скумбрии потребуется:
свежезамороженная скумбрия - 1 шт. (360 г).
Для бульона:
вода - 1,5 литра;
соль - по вкусу;
черный перец горошком - 7 шт.;
душистый перец горошком - 3 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
лук некрупный (я готовила с луком шалот) - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лимон - 4 колечка (без косточек);
петрушка - 10 веточек;
укроп - 3 зонтика (или 3 веточки).

Этапы приготовления

Для приготовления блюда я использовала вот такие ингредиенты.Для приготовления отварной скумбрии я использовала вот такие ингредиенты.Скумбрию промойте, удалите внутренности, голову и хвост. Тщательно промойте брюшко рыбы, уберите внутреннюю черную пленочку, так как она дает неприятный вкус и горечь. Нарежьте рыбку на небольшие кусочки. Лимон нарежьте на тонкие колечки, уберите косточки.Скумбрию промойте, удалите внутренности, голову и хвост. Тщательно промойте брюшко рыбы, уберите внутреннюю черную пленочку, так как она дает неприятный вкус и горечь. Нарежьте рыбку на небольшие кусочки. Лимон нарежьте на тонкие колечки, уберите косточки.Очистите морковь, нарежьте на тонкие брусочки. Лук для бульона используйте с шелухой, предварительно промойте его под проточной водой.

Очистите морковь, нарежьте на тонкие брусочки. Лук для бульона используйте с шелухой, предварительно промойте его под проточной водой.В кастрюлю налейте воду, добавьте горошины черного и душистого перцев, лавровые листья, морковь и лук, а также зонтики укропа. Доведите воду до кипения, добавьте соль по вкусу.В кастрюлю налейте воду, добавьте горошины черного и душистого перцев, лавровые листья, морковь и лук, а также зонтики укропа. Доведите воду до кипения, добавьте соль по вкусу.
Затем из колечек лимона выдавите лимонный сок в кастрюлю, положите и выжатые колечки в воду. Опустите кусочки скумбрии в бульон, сверху положите петрушку, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите рыбу 8 минут с момента закипания. Дольше варить скумбрию не рекомендуется, так как ее мясо из нежного и сочного прекратится в резиновое.

Затем из колечек лимона выдавите лимонный сок в кастрюлю, положите и выжатые колечки в воду. Опустите кусочки скумбрии в бульон, сверху положите петрушку, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите рыбу 8 минут с момента закипания. Дольше варить скумбрию не рекомендуется, так как ее мясо из нежного и сочного прекратится в резиновое. Достаньте рыбу из бульона и наслаждайтесь приятным вкусом сочной и ароматной отварной скумбрии. Вкусна приготовленная рыбка как в горячем, так и в холодном виде. Причем в холодном виде она немного напоминает консервы, только косточки в ней не мягкие.

Достаньте рыбу из бульона и наслаждайтесь приятным вкусом сочной и ароматной отварной скумбрии. Вкусна приготовленная рыбка как в горячем, так и в холодном виде. Причем в холодном виде она немного напоминает консервы, только косточки в ней не мягкие.Приятного аппетита!

4.714285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Отварная рыба":

Смотрите еще в разделе "Закуски из скумбрии":

Смотрите еще в разделе "Блюда из скумбрии":

Комментарии

Мммм вкусненько!!!

Сергей Макаркин

Мммм вкусненько!!!

Люблю скумбрию во всех её

Оксана Ставицкая

Люблю скумбрию во всех её проявлениях!

Мне вообще вся рыба по душе,

Марина Гармаш

Мне вообще вся рыба по душе, но вот скумбрия да, что с ней только не приготовь!!!!Очень вкусно!!!

Наверх