Салат с варёным минтаем и морковью

4.2
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с варёным минтаем и морковью
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю разнообразить семейное меню и приготовить салат с варёным минтаем и морковью. В состав этого блюда входят вполне доступные продукты, а салат получается аппетитным, очень вкусным и достаточно сытным. Минтай, к сожалению, часто продаётся перемороженным, поэтому в готовых блюдах бывает безвкусным. Для того чтобы минтай стал вкусным, я предлагаю его отварить в рассоле с добавлением сахара и специй. В результате рыба становится ароматной, приобретает насыщенный вкус. Приготовьте рыбный салат по этому простому рецепту и у вас будет на столе отличная закуска и для повседневного, и для праздничного стола!

Ингредиенты

Для приготовления салата с варёным минтаем и морковью потребуется:
минтай - 300 г;
морковь - 120 г;
лук - 30 г;
яйца - 3 шт.;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.
Для варки рыбы:
вода - 1 литр;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
чёрный перец горошком - 5 шт.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
40%
9.1 г
Жиры
40%
9.1 г
Углеводы
20%
4.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Минтая полностью разморозить при комнатной температуре. Морковку вымыть и, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на сильный огонь и отварить с момента закипания воды на небольшом огне до готовности (в течение 25-30 минут, готовая морковка будет легко прокалываться ножом). Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды. Отваренные морковку и яйца остудить и очистить.

Подготовить продукты для приготовления салата с варёным минтаем и морковью. Минтая полностью разморозить при комнатной температуре. Морковку вымыть и, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на сильный огонь и отварить с момента закипания воды на небольшом огне до готовности (в течение 25-30 минут, готовая морковка будет легко прокалываться ножом). Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды. Отваренные морковку и яйца остудить и очистить.

Шаг 2 из 12:

У размороженного минтая отрезать хвост с плавниками, разрезать брюшко, удалить из него внутренности вместе с чёрной плёночкой. Тщательно промыть рыбу водой. Нарезать минтая на части.

У размороженного минтая отрезать хвост с плавниками, разрезать брюшко, удалить из него внутренности вместе с чёрной плёночкой. Тщательно промыть рыбу водой. Нарезать минтая на части.

Шаг 3 из 12:

Влить в кастрюлю 1 литр воды, добавить горошины чёрного перца, лавровые листья, всыпать соль и сахар, поставить на сильный огонь, довести до кипения. После закипания воды выложить в кастрюлю кусочки минтая, довести до кипения, уменьшить огонь, варить рыбу 15 минут. Вкусы у всех разные, поэтому в процессе варки попробуйте рассол, в котором готовится рыба, на вкус, регулируя, если необходимо, количество соли.

Влить в кастрюлю 1 литр воды, добавить горошины чёрного перца, лавровые листья, всыпать соль и сахар, поставить на сильный огонь, довести до кипения. После закипания воды выложить в кастрюлю кусочки минтая, довести до кипения, уменьшить огонь, варить рыбу 15 минут. Вкусы у всех разные, поэтому в процессе варки попробуйте рассол, в котором готовится рыба, на вкус, регулируя, если необходимо, количество соли.

Шаг 4 из 12:

Кастрюлю с варёной рыбой убрать с огня, вынуть из рассола, выложить на тарелку, дать остыть.

Кастрюлю с варёной рыбой убрать с огня, вынуть из рассола, выложить на тарелку, дать остыть.

Шаг 5 из 12:

Пока минтай остывает, нужно натереть варёные яйца на крупной тёрке в глубокую миску.

Пока минтай остывает, нужно натереть варёные яйца на крупной тёрке в глубокую миску.

Шаг 6 из 12:

В эту же миску добавить варёную морковку, натёртую на крупной тёрке.

В эту же миску добавить варёную морковку, натёртую на крупной тёрке.

Шаг 7 из 12:

Лук очистить, нарезать мелко, выложить в сито, тщательно обдать кипятком, оставить на несколько минут в сите, чтобы стекла лишняя вода.

Благодаря кипятку, лук не будет горчить в салате.

Лук очистить, нарезать мелко, выложить в сито, тщательно обдать кипятком, оставить на несколько минут в сите, чтобы стекла лишняя вода. Благодаря кипятку, лук не будет горчить в салате.

Шаг 8 из 12:

Остывшие кусочки минтая отделить от костей и кожи. Получившееся филе минтая нарезать достаточно мелко.

Остывшие кусочки минтая отделить от костей и кожи. Получившееся филе минтая нарезать достаточно мелко.

Шаг 9 из 12:

В миску с яйцами и морковью добавить нарезанные рыбу и лук.

В миску с яйцами и морковью добавить нарезанные рыбу и лук.

Шаг 10 из 12:

Сюда же добавить майонез, перемешать салат из варёного минтая, моркови, яиц и лука. Если нужно, досолить.

Сюда же добавить майонез, перемешать салат из варёного минтая, моркови, яиц и лука. Если нужно, досолить.

Шаг 11 из 12:

Подавать этот салат можно в салатнике. А я решила выложить рыбный салат в кулинарное кольцо, предварительно поставив его на плоскую тарелку. Поставить тарелку с кольцом с салатом в холодильник минут на 30, чтобы блюдо немного охладилось.

Подавать этот салат можно в салатнике. А я решила выложить рыбный салат в кулинарное кольцо, предварительно поставив его на плоскую тарелку. Поставить тарелку с кольцом с салатом в холодильник минут на 30, чтобы блюдо немного охладилось.

Шаг 12 из 12:

А затем достать тарелку с салатом из холодильника, аккуратно снять кольцо. Украсить по своему вкусу (я просто выложила сверху веточки петрушки) и подать к столу. Аппетитный, очень вкусный, достаточно сытный салат, приготовленный с варёным минтаем и морковью, отлично разнообразит ваше меню и в будни, и в праздники!

А затем достать тарелку с салатом из холодильника, аккуратно снять кольцо. Украсить по своему вкусу (я просто выложила сверху веточки петрушки) и подать к столу. Аппетитный, очень вкусный, достаточно сытный салат, приготовленный с варёным минтаем и морковью, отлично разнообразит ваше меню!

Приятного аппетита!

25.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23791

QR-код