Предлагаю разнообразить семейное меню и приготовить салат с варёным минтаем и морковью. В состав этого блюда входят вполне доступные продукты, а салат получается аппетитным, очень вкусным и достаточно сытным. Минтай, к сожалению, часто продаётся перемороженным, поэтому в готовых блюдах бывает безвкусным. Для того чтобы минтай стал вкусным, я предлагаю его отварить в рассоле с добавлением сахара и специй. В результате рыба становится ароматной, приобретает насыщенный вкус. Приготовьте рыбный салат по этому простому рецепту и у вас будет на столе отличная закуска и для повседневного, и для праздничного стола!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Минтая полностью разморозить при комнатной температуре. Морковку вымыть и, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на сильный огонь и отварить с момента закипания воды на небольшом огне до готовности (в течение 25-30 минут, готовая морковка будет легко прокалываться ножом). Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды. Отваренные морковку и яйца остудить и очистить.
Шаг 2 из 12:
У размороженного минтая отрезать хвост с плавниками, разрезать брюшко, удалить из него внутренности вместе с чёрной плёночкой. Тщательно промыть рыбу водой. Нарезать минтая на части.
Шаг 3 из 12:
Влить в кастрюлю 1 литр воды, добавить горошины чёрного перца, лавровые листья, всыпать соль и сахар, поставить на сильный огонь, довести до кипения. После закипания воды выложить в кастрюлю кусочки минтая, довести до кипения, уменьшить огонь, варить рыбу 15 минут. Вкусы у всех разные, поэтому в процессе варки попробуйте рассол, в котором готовится рыба, на вкус, регулируя, если необходимо, количество соли.
Шаг 4 из 12:
Кастрюлю с варёной рыбой убрать с огня, вынуть из рассола, выложить на тарелку, дать остыть.
Шаг 5 из 12:
Пока минтай остывает, нужно натереть варёные яйца на крупной тёрке в глубокую миску.
Шаг 6 из 12:
В эту же миску добавить варёную морковку, натёртую на крупной тёрке.
Шаг 7 из 12:
Лук очистить, нарезать мелко, выложить в сито, тщательно обдать кипятком, оставить на несколько минут в сите, чтобы стекла лишняя вода.
Благодаря кипятку, лук не будет горчить в салате.
Шаг 8 из 12:
Остывшие кусочки минтая отделить от костей и кожи. Получившееся филе минтая нарезать достаточно мелко.
Шаг 9 из 12:
В миску с яйцами и морковью добавить нарезанные рыбу и лук.
Шаг 10 из 12:
Сюда же добавить майонез, перемешать салат из варёного минтая, моркови, яиц и лука. Если нужно, досолить.
Шаг 11 из 12:
Подавать этот салат можно в салатнике. А я решила выложить рыбный салат в кулинарное кольцо, предварительно поставив его на плоскую тарелку. Поставить тарелку с кольцом с салатом в холодильник минут на 30, чтобы блюдо немного охладилось.
Шаг 12 из 12:
А затем достать тарелку с салатом из холодильника, аккуратно снять кольцо. Украсить по своему вкусу (я просто выложила сверху веточки петрушки) и подать к столу. Аппетитный, очень вкусный, достаточно сытный салат, приготовленный с варёным минтаем и морковью, отлично разнообразит ваше меню и в будни, и в праздники!
Приятного аппетита!











