Хочу предложить простой рецепт приготовления гречки с фрикадельками в духовке. Особенность этого вкусного, сытного блюда в том, что одновременно готовятся и гречневая каша, и мясо, а значит по истечении небольшого количество времени вы сможете подать к столу полноценный обед или ужин для всей семьи. Гречка получается рассыпчатой, она станет отличным дополнением к фрикаделькам. Фарш для фрикаделек можно взять любой, а уж покупать фарш в магазине или готовить в домашних условиях - решайте сами. Всем советую приготовить блюдо по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Куриное филе (или любое другое куриное мясо без костей) пропустить через мясорубку. Вместо курицы можно взять свинину или индюшатину. Лук и чеснок почистить.
Лук и чеснок тоже перекрутить через мясорубку, добавить к мясному фаршу, сюда же всыпать соль и специи (я использовала копчёную паприку). Гречку промыть и выложить в жаропрочную форму, добавить соль по вкусу.
Тщательно вымесить фарш. В форму с гречкой влить воду комнатной температуры.
Сформировать из фарша небольшие круглые шарики - фрикадельки и выложить поверх гречки.
Накрыть форму с гречкой и фрикадельками фольгой, поставить в разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов 25 минут. Затем снять фольгу и запекать при той же температуре ещё 10 минут.
Вынуть форму из духовки, разложить гречневую кашу с фрикадельками по тарелкам и сразу подать к столу. Гречка получается рассыпчатой, сытной и очень вкусной, она великолепно дополняет фрикадельки. Вот так достаточно просто можно одновременно приготовить и мясное блюдо, и гарнир для домашнего ужина или обеда.