Гречка с фрикадельками в духовке

Гречка с фрикадельками в духовке

Хочу предложить простой рецепт приготовления гречки с фрикадельками в духовке. Особенность этого вкусного, сытного блюда в том, что одновременно готовятся и гречневая каша, и мясо, а значит по истечении небольшого количество времени вы сможете подать к столу полноценный обед или ужин для всей семьи. Гречка получается рассыпчатой, она станет отличным дополнением к фрикаделькам. Фарш для фрикаделек можно взять любой, а уж покупать фарш в магазине или готовить в домашних условиях - решайте сами. Всем советую приготовить блюдо по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления гречки с фрикадельками в духовке нам потребуется:
гречка - 220 г;
вода - 350 мл.
Для фарша:
лук - 1 шт.;
фарш любой (я готовила из куриного фарша) - 500 г;
чеснок - 1 зубчик;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Куриное филе (или любое другое куриное мясо без костей) пропустить через мясорубку. Вместо курицы можно взять свинину или индюшатину. Лук и чеснок почистить.

Подготовить продукты для приготовления гречки с фрикадельками в духовке. Куриное филе (или любое другое куриное мясо без костей) пропустить через мясорубку. Вместо курицы можно взять свинину или индюшатину. Лук и чеснок почистить.Лук и чеснок тоже перекрутить через мясорубку, добавить к мясному фаршу, сюда же всыпать соль и специи (я использовала копчёную паприку). Гречку промыть и выложить в жаропрочную форму, добавить соль по вкусу.

Лук и чеснок тоже перекрутить через мясорубку, добавить к мясному фаршу, сюда же всыпать соль и специи (я использовала копчёную паприку). Гречку промыть и выложить в жаропрочную форму, добавить соль по вкусу.Тщательно вымесить фарш. В форму с гречкой влить воду комнатной температуры.

Тщательно вымесить фарш. В форму с гречкой влить воду комнатной температуры.Сформировать из фарша небольшие круглые шарики - фрикадельки и выложить поверх гречки.

Сформировать из фарша небольшие круглые шарики - фрикадельки и выложить поверх гречки.Накрыть форму с гречкой и фрикадельками фольгой, поставить в разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов 25 минут. Затем снять фольгу и запекать при той же температуре ещё 10 минут.

Накрыть форму с гречкой и фрикадельками фольгой, поставить в разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов 25 минут. Затем снять фольгу и запекать при той же температуре ещё 10 минут.Вынуть форму из духовки, разложить гречневую кашу с фрикадельками по тарелкам и сразу подать к столу. Гречка получается рассыпчатой, сытной и очень вкусной, она великолепно дополняет фрикадельки. Вот так достаточно просто можно одновременно приготовить и мясное блюдо, и гарнир для домашнего ужина или обеда.

Вынуть форму из духовки, разложить гречневую кашу с фрикадельками по тарелкам и сразу подать к столу. Гречка получается рассыпчатой, сытной и очень вкусной, она великолепно дополняет фрикадельки. Вот так достаточно просто можно одновременно приготовить и мясное блюдо, и гарнир для домашнего ужина или обеда.Приятного аппетита!

Комментарии