Хочу поделиться интересным рецептом приготовления перцев, фаршированных гречкой и фаршем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Приготовить такие перцы довольно просто, запечь можно в духовке на противне или в горшочках. Фаршированные перцы можно подать с любым соусом или сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты для приготовления фаршированных перцев. Гречу перебрать и промыть проточной водой.
Шаг 2 из 10:
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 10:
Выложить морковь в сковороду, добавить сливочное или топлёное масло и обжарить морковь в течение 5-7 минут при помешивании.
Шаг 4 из 10:
Затем добавить в сковороду фарш. Я использовала свиной фарш, но можно взять куриный или любой другой.
Шаг 5 из 10:
Обжарить фарш с морковью в течение 10 минут. В это время нужно хорошо разбивать (перемешивать) фарш, чтобы не было больших комочков.
Шаг 6 из 10:
Далее всыпать в сковороду промытую гречку. Добавить соль, специи и хорошо перемешать. Влить в сковороду воду, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить гречку с фаршем до полного испарения жидкости. Я периодически перемешивала гречку.
Шаг 7 из 10:
Вот такая гречнево-мясная начинка для фарширования перчиков получается.
Шаг 8 из 10:
Перцы вымыть. С каждого перца срезать "крышечку" и вычистить семена. Я срезала крышечки потолще и в дальнейшем накрыла перчики. Нафаршировать перцы гречкой с фаршем, слегка утрамбовать. Выложить перцы на противень или в горшочки. На дно ёмкости налить немного воды. Поставить противень с перцами в разогретую духовку.
Шаг 9 из 10:
Запекать фаршированные перцы при температуре 200 градусов примерно 25 минут.
Шаг 10 из 10:
Перцы подать в горячем виде. К перчику можно подать любой соус или просто сметанку. Очень вкусные перцы, фаршированные гречкой и фаршем, получились.
Приятного аппетита!