Пирог с творогом и сыром из теста фило

Пирог с творогом и сыром из теста фило
4.7
15 оценок
0
комментариев

Недавно приготовила наивкуснейший пирог из теста фило с начинкой из творога и сыра. В этой выпечке хрустящее, слоистое тесто очень удачно сочетается с творожно-сырной начинкой. Тесто фило можно купить в супермаркете или в магазине для выпечки. Испеките пирог по этому рецепту к семейному чаепитию или в качестве сытного перекуса и насладитесь его изумительным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и сыром нам потребуется:
тесто фило - 250 г;
растительное масло - 50 мл;
творог (я готовила с творогом жирностью 9%) - 400 г;
сыр (у меня сулугуни) - 150 г;
укроп (или другая зелень) - 2 ст. л.;
яичный желток - 1 шт.;
кунжут - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты. Тесто фило разморозить при комнатной температуре, не вскрывая упаковочную плёнку. 

Подготовить продукты для приготовления пирога с творогом и сыром. Тесто фило разморозить при комнатной температуре, не вскрывая упаковочную плёнку.

Шаг 2

Мелко нарезать вымытый укроп. В достаточно объёмную миску выложить творог, укроп и натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать и начинка для пирога готова.

Мелко нарезать вымытый укроп. В достаточно объёмную миску выложить творог, укроп и натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать и начинка для пирога готова.

Шаг 3

На силиконовом коврике расстелить лист теста фило, смазать его маслом (я смазывала растительным маслом, можно смазать и растопленным сливочным маслом). Тесто фило очень любит масло, поэтому масла не жалеем. Я смазывала руками. Немного отступив от края теста, выложить часть творожно-сырной начинки в виде длинной полоски, как на фото.

На силиконовом коврике расстелить лист теста фило, смазать его маслом (я смазывала растительным маслом, можно смазать и растопленным сливочным маслом). Тесто фило очень любит масло, поэтому масла не жалеем. Я смазывала руками. Немного отступив от края теста, выложить часть творожно-сырной начинки в виде длинной полоски, как на фото.

Шаг 4

Свернуть лист теста фило, начиная со стороны с начинкой, в плотный рулетик. Аналогично свернуть в плотные рулетики с творожно-сырной начинкой оставшиеся листы теста.

Свернуть лист теста фило, начиная со стороны с начинкой, в плотный рулетик. Аналогично свернуть в плотные рулетики с творожно-сырной начинкой оставшиеся листы теста.

Шаг 5

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 28 см) смазать маслом. Выложить сформированные рулетики в форму в виде улитки (то есть рулетики, начиная с центра формы, нужно выкладывать один за другим по кругу). 

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 28 см) смазать маслом. Выложить сформированные рулетики в форму в виде улитки (то есть рулетики, начиная с центра формы, нужно выкладывать один за другим по кругу).

Шаг 6

Соединить яичный желток и 1 столовую ложку воды, перемешать. Смазать получившейся желтковой смесью верх пирога, присыпать кунжутом. Поставить пирог с творогом и сыром в разогретую до 200 градусов духовку.

Соединить яичный желток и 1 столовую ложку воды, перемешать. Смазать получившейся желтковой смесью верх пирога из теста фило, присыпать кунжутом. Поставить пирог с творогом и сыром в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 7

Выпекать минут 35 (до красивого золотистого цвета).

Выпекать минут 35 (до красивого золотистого цвета).

Шаг 8

Готовый пирог слегка остудить, а затем нарезать на кусочки. Уверена, сочетание хрустящего теста фило и нежной начинки из творога и сыра многим придётся по вкусу!

Готовый пирог слегка остудить, а затем нарезать на кусочки. Уверена, сочетание хрустящего теста фило и нежной начинки из творога и сыра многим придётся по вкусу!

Приятного аппетита!

Комментарии