Недавно приготовила наивкуснейший пирог из теста фило с начинкой из творога и сыра. В этой выпечке хрустящее, слоистое тесто очень удачно сочетается с творожно-сырной начинкой. Тесто фило можно купить в супермаркете или в магазине для выпечки. Испеките пирог по этому рецепту к семейному чаепитию или в качестве сытного перекуса и насладитесь его изумительным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовить продукты. Тесто фило разморозить при комнатной температуре, не вскрывая упаковочную плёнку.
Шаг 2
Мелко нарезать вымытый укроп. В достаточно объёмную миску выложить творог, укроп и натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать и начинка для пирога готова.
Шаг 3
На силиконовом коврике расстелить лист теста фило, смазать его маслом (я смазывала растительным маслом, можно смазать и растопленным сливочным маслом). Тесто фило очень любит масло, поэтому масла не жалеем. Я смазывала руками. Немного отступив от края теста, выложить часть творожно-сырной начинки в виде длинной полоски, как на фото.
Шаг 4
Свернуть лист теста фило, начиная со стороны с начинкой, в плотный рулетик. Аналогично свернуть в плотные рулетики с творожно-сырной начинкой оставшиеся листы теста.
Шаг 5
Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 28 см) смазать маслом. Выложить сформированные рулетики в форму в виде улитки (то есть рулетики, начиная с центра формы, нужно выкладывать один за другим по кругу).
Шаг 6
Соединить яичный желток и 1 столовую ложку воды, перемешать. Смазать получившейся желтковой смесью верх пирога, присыпать кунжутом. Поставить пирог с творогом и сыром в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 7
Выпекать минут 35 (до красивого золотистого цвета).
Шаг 8
Готовый пирог слегка остудить, а затем нарезать на кусочки. Уверена, сочетание хрустящего теста фило и нежной начинки из творога и сыра многим придётся по вкусу!
Приятного аппетита!