Бутерброды "Тигрята"

4.2
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бутерброды "Тигрята"

На новогоднем столе всегда хочется видеть интересные, вкусные блюда, да ещё чтобы и стол был украшен с элементами наступающего года. Так как многие из нас люди занятые, то на украшение и сервировку стола всегда не хватает ни времени, ни сил. Предлагаю простое решение - приготовить красочные тематические бутерброды в виде тигровой шкуры. Смотрятся бутерброды "Тигрята" очень нарядно и интересно, готовятся просто, а получаются очень вкусными! Такие бутербродики несомненно понравятся хозяину наступающего Нового года!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов "Тигрята" понадобится:
батон белый - 5 ломтиков;
яйцо куриное отварное - 2 шт.;
филе сельди солёной - 100 г;
сыр твёрдый - 30 г;
масло сливочное размягчённое - 20-30 г;
лук зёленый измельчённый - 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
морковь отварная (средняя) - 1 шт.;
маслины чёрные без косточек - 7-8 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Заранее нужно сварить яйца и морковь. Яйца варим в кипящей воде, примерно, 10 минут, а морковь - до мягкости (25-35 минут). Полностью остудить варёные яйца и морковку, очистить. Из филе сельди тщательно удалить, если они есть, все косточки. Сыр и яйца натереть на средней тёрке в достаточно объёмную миску.

Заранее нужно сварить яйца и морковь. Яйца варим в кипящей воде, примерно, 10 минут, а морковь - до мягкости (25-35 минут). Полностью остудить варёные яйца и морковку, очистить. Из филе сельди тщательно удалить, если они есть, все косточки. Сыр и яйца натереть на средней тёрке в достаточно объёмную миску.

Шаг 2 из 8:

В миску с сыром и яйцом добавить мелко нарезанное филе селёдки, измельчённый зелёный лук, размягчённое сливочное масло (масло отлично размягчится при комнатной температуре, если заранее достать его из холодильника), соль и перец по вкусу.

В миску с сыром и яйцом добавить мелко нарезанное филе селёдки, измельчённый зелёный лук, размягчённое сливочное масло (масло отлично размягчится при комнатной температуре, если заранее достать его из холодильника), соль и перец по вкусу.

Шаг 3 из 8:

Тщательно перемешать с помощью вилки содержимое миски.

Тщательно перемешать с помощью вилки содержимое миски.

Шаг 4 из 8:

Из ломтей батона вырезать стаканом кружочки.

Из ломтей батона вырезать стаканом кружочки.

Шаг 5 из 8:

Смазать кружочки батона подготовленной массой, разровнять вилкой.

Смазать кружочки батона подготовленной массой, разровнять вилкой.

Шаг 6 из 8:

Отварную морковку натереть на мелкой тёрке и выложить её ровным слоем на бутерброды.

Отварную морковку натереть на мелкой тёрке и выложить её ровным слоем на бутерброды.

Шаг 7 из 8:

Чёрные маслины нарезать на тонкие полосочки и украсить ими верх бутербродов в виде полос шкуры тигра.

Чёрные маслины нарезать на тонкие полосочки и украсить ими верх бутербродов в виде полос шкуры тигра.

Шаг 8 из 8:

Тематические вкусные, очень аппетитные бутерброды "Тигрята" можно сразу подавать к новогоднему или другому праздничному столу.

Вкусные, очень аппетитные бутерброды "Тигрята" можно сразу подавать к новогоднему или другому праздничному столу.

Приятного аппетита!

Автор - 06.11.2021 / 05.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Бутерброды на праздничный стол"

Смотрите еще в разделе "Бутерброды с яйцом"