Бутерброды "Тигрята"

Бутерброды "Тигрята"

На новогоднем столе всегда хочется видеть интересные, вкусные блюда, да ещё чтобы и стол был украшен с элементами наступающего года. Так как многие из нас люди занятые, то на украшение и сервировку стола всегда не хватает ни времени, ни сил. Предлагаю простое решение - приготовить красочные тематические бутерброды в виде тигровой шкуры. Смотрятся бутерброды "Тигрята" очень нарядно и интересно, готовятся просто, а получаются очень вкусными! Такие бутербродики несомненно понравятся хозяину наступающего Нового года!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов "Тигрята" понадобится:
батон белый - 5 ломтиков;
яйцо куриное отварное - 2 шт.;
филе сельди солёной - 100 г;
сыр твёрдый - 30 г;
масло сливочное размягчённое - 20-30 г;
лук зёленый измельчённый - 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
морковь отварная (средняя) - 1 шт.;
маслины чёрные без косточек - 7-8 шт.

Процесс приготовления

Заранее нужно сварить яйца и морковь. Яйца варим в кипящей воде, примерно, 10 минут, а морковь - до мягкости (25-35 минут). Полностью остудить варёные яйца и морковку, очистить. Из филе сельди тщательно удалить, если они есть, все косточки. Сыр и яйца натереть на средней тёрке в достаточно объёмную миску.

Заранее нужно сварить яйца и морковь. Яйца варим в кипящей воде, примерно, 10 минут, а морковь - до мягкости (25-35 минут). Полностью остудить варёные яйца и морковку, очистить. Из филе сельди тщательно удалить, если они есть, все косточки. Сыр и яйца натереть на средней тёрке в достаточно объёмную миску.В миску с сыром и яйцом добавить мелко нарезанное филе селёдки, измельчённый зелёный лук, размягчённое сливочное масло (масло отлично размягчится при комнатной температуре, если заранее достать его из холодильника), соль и перец по вкусу.

В миску с сыром и яйцом добавить мелко нарезанное филе селёдки, измельчённый зелёный лук, размягчённое сливочное масло (масло отлично размягчится при комнатной температуре, если заранее достать его из холодильника), соль и перец по вкусу.Тщательно перемешать с помощью вилки содержимое миски.

Тщательно перемешать с помощью вилки содержимое миски.Из ломтей батона вырезать стаканом кружочки.

Из ломтей батона вырезать стаканом кружочки.Смазать кружочки батона подготовленной массой, разровнять вилкой.

Смазать кружочки батона подготовленной массой, разровнять вилкой.

Отварную морковку натереть на мелкой тёрке и выложить её ровным слоем на бутерброды.

Отварную морковку натереть на мелкой тёрке и выложить её ровным слоем на бутерброды.Чёрные маслины нарезать на тонкие полосочки и украсить ими верх бутербродов в виде полос шкуры тигра.

Чёрные маслины нарезать на тонкие полосочки и украсить ими верх бутербродов в виде полос шкуры тигра.Тематические вкусные, очень аппетитные бутерброды "Тигрята" можно сразу подавать к новогоднему или другому праздничному столу.

Вкусные, очень аппетитные бутерброды "Тигрята" можно сразу подавать к новогоднему или другому праздничному столу. Приятного аппетита!

Комментарии