На новогоднем столе всегда хочется видеть интересные, вкусные блюда, да ещё чтобы и стол был украшен с элементами наступающего года. Так как многие из нас люди занятые, то на украшение и сервировку стола всегда не хватает ни времени, ни сил. Предлагаю простое решение - приготовить красочные тематические бутерброды в виде тигровой шкуры. Смотрятся бутерброды "Тигрята" очень нарядно и интересно, готовятся просто, а получаются очень вкусными! Такие бутербродики несомненно понравятся хозяину наступающего Нового года!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заранее нужно сварить яйца и морковь. Яйца варим в кипящей воде, примерно, 10 минут, а морковь - до мягкости (25-35 минут). Полностью остудить варёные яйца и морковку, очистить. Из филе сельди тщательно удалить, если они есть, все косточки. Сыр и яйца натереть на средней тёрке в достаточно объёмную миску.
В миску с сыром и яйцом добавить мелко нарезанное филе селёдки, измельчённый зелёный лук, размягчённое сливочное масло (масло отлично размягчится при комнатной температуре, если заранее достать его из холодильника), соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешать с помощью вилки содержимое миски.
Из ломтей батона вырезать стаканом кружочки.
Смазать кружочки батона подготовленной массой, разровнять вилкой.
Отварную морковку натереть на мелкой тёрке и выложить её ровным слоем на бутерброды.
Чёрные маслины нарезать на тонкие полосочки и украсить ими верх бутербродов в виде полос шкуры тигра.
Тематические вкусные, очень аппетитные бутерброды "Тигрята" можно сразу подавать к новогоднему или другому праздничному столу.