Хочу предложить рецепт вкусных, ароматных булочек из сдобного дрожжевого теста с тыквенным пюре. Тыква придает тесту очень красивый, яркий цвет. А форма булочек в виде тыковок порадует ваших маленьких гурманов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Первым делом нужно приготовить тыквенное пюре. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и запечь до мягкости в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. С помощью блендера превратить тыкву в пюре. Тыквенное пюре остудить. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить сахар, щепотку соли, яйцо, тыквенное пюре и молоко. В самом конце добавить растопленное сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто и поместить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 2 из 6:
Когда тесто подойдёт, обмять его и разделить на 14-15 равных частей.
Шаг 3 из 6:
Сформировать круглые булочки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
Шаг 4 из 6:
Каждую булочку немного приплюснуть и надрезать по бокам на 6-8 частей, не доходя до центра. В каждую булочку сверху воткнуть гвоздику. Оставить булочки "Тыковки" в тёплом месте на 15 минут, чтобы увеличились в объеме.
Шаг 5 из 6:
Сверху тыквенные булочки смазать взбитым яйцом
Шаг 6 из 6:
и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые аппетитные, вкусные булочки "Тыковки" остудить на решетке и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!