На главную | | |

Булочки «Тыковки»

4.5 4
Булочки «Тыковки»

Булочки «Тыковки»

Инна Кондрашова

Хочу предложить рецепт вкусных, ароматных  булочек  из сдобного дрожжевого теста с тыквенным пюре. Тыква придает тесту очень красивый, яркий цвет. А форма булочек в виде тыковок порадует ваших маленьких гурманов.

Ингредиенты

Для приготовления булочек "Тыковки" потребуется:
Для теста: 
тыквенное пюре - 125 мл;
сахар - 2-3 ст. л.;
мука - 360 г;
молоко теплое - 125 мл;
дрожжи сухие - 7 г;
яйцо - 1 шт.;
масло сливочное - 45 г;
соль -  щепотка.
Для украшения: 
яйцо - 1 шт.;
гвоздика - 15 шт.

Этапы приготовления

Первым делом нужно приготовить тыквенное пюре. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и запечь до мягкости в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. С помощью блендера превратить тыкву в пюре. Тыквенное пюре остудить. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить сахар, щепотку соли, яйцо, тыквенное пюре и молоко. В самом конце добавить растопленное сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто и поместить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1-1,5 часа.

Первым делом нужно приготовить тыквенное пюре. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и запечь до мягкости в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. С помощью блендера превратить тыкву в пюре. Тыквенное пюре остудить. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить сахар, щепотку соли, яйцо, тыквенное пюре и молоко. В самом конце добавить растопленное сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто и поместить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто подойдёт, обмять его и разделить на 14-15 равных частей.

Когда тесто подойдёт, обмять его и разделить на 14-15 равных частей. Сформировать круглые булочки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. 

Сформировать круглые булочки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. 
Каждую булочку немного приплюснуть и надрезать по бокам на 6-8 частей, не доходя до центра. В каждую булочку сверху воткнуть гвоздику. Оставить булочки "Тыковки" в тёплом месте  на 15 минут, чтобы увеличились в объеме.

Каждую булочку немного приплюснуть и надрезать по бокам на 6-8 частей, не доходя до центра. В каждую булочку сверху воткнуть гвоздику. Оставить булочки "Тыковки" в тёплом месте  на 15 минут, чтобы увеличились в объеме.
Сверху тыквенные булочки смазать взбитым яйцом

Сверху тыквенные булочки смазать взбитым яйцом
и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые аппетитные, вкусные булочки "Тыковки" остудить  на решетке и можно подавать к столу.

и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые аппетитные, вкусные булочки "Тыковки" остудить  на решетке и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Смотрите еще в разделе "Пироги с тыквой":

Комментарии

Какие оригинальные и красивые

Ирина Шпалова

Какие оригинальные и красивые у Вас булочки получились. Забрала рецепт в свою копилку. Спасибо

Спасибо большое 

Инна Кондрашова

Спасибо большое 

Наверх