Для любителей рыбных блюд предлагаю запечь карася в фольге в духовке. Рецепт достаточно прост. Рыбка чистится, фаршируется нарезанным луком, покрывается соусом из майонеза с приправами и запекается, а в результате получается очень вкусной, сочной и нежной. Запечённого карасика можно предложить к столу вместе с картофельным гарниром или овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Карася очищаем от чешуи и потрошим, убирая внутренности и чёрную плёнку из брюшка. Я использовала замороженного карася. Рыбка была заранее очищена, поэтому я только ее разморозила. Срезаем плавники и хвост. С каждой стороны карася острым ножом делаем небольшие надрезы возле хребта. Эти разрезы помогут рыбке равномернее запечься.
Шаг 2 из 9:
Для приготовления соуса смешиваем в миске достаточно жирный майонез, лимонный сок, сушёную зелень, приправу для рыбы, молотый перец и соль. По консистенции соус на основе майонеза должен быть однородным и тягучим.
Шаг 3 из 9:
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 4 из 9:
Получившимся соусом из майонеза смазываем карася и внутри, и снаружи с обеих сторон.
Шаг 5 из 9:
Брюшко рыбки наполняем полукольцами лука.
Шаг 6 из 9:
На противень кладём кусок фольги. Помещаем на него карася в майонезе. Сверху распределяем оставшийся соус.
Шаг 7 из 9:
«Запаковываем» карася в фольгу так, чтобы верхняя часть фольги не соприкасалась с поверхностью рыбки.
Шаг 8 из 9:
Отправляем противень с карасём в майонезе в фольге в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Когда это время выйдет, разворачиваем фольгу и снова возвращаем рыбу в духовку ещё на 10 минут для подрумянивания. У запечённого карася появится румяная корочка.
Шаг 9 из 9:
Аппетитный, сочный карась готов, такая рыбка вкусна и в тёплом, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!