Караси, запечённые с картошкой в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Караси, запечённые с картошкой в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Мне нравится запекать карасей в духовке вместе с картошкой, ведь одновременно готовятся и рыбное блюдо, и гарнир к нему. Карасики, томлёные в духовке, получаются просто тающими во рту, с приятной золотистой корочкой, а картошечка становится рассыпчатой и нежной. Обязательно приготовьте запечённых карасиков по этому рецепту и насладитесь замечательным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления карасей, запечённых с картошкой в духовке, вам потребуется:
караси свежие (среднего размера) - 3 шт.;
картофель (крупный) - 3 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
горчица (или сметана, или майонез) - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свежих (или предварительно размороженных) карасей очищаем от чешуи, потрошим, срезаем плавники и хвосты. Обязательно удаляем из каждого брюшка чёрную плёночку, чтобы готовые караси не горчили.

Свежих (или предварительно размороженных) карасей очищаем от чешуи, потрошим, срезаем плавники и хвосты. Обязательно удаляем из каждого брюшка чёрную плёночку, чтобы готовые караси не горчили.

Шаг 2 из 9:

Карасей внутри и снаружи натираем по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Хорошо обмазываем горчицей (или майонезом, или сметаной). Оставляем карасей мариноваться минут на 20.

Карасей внутри и снаружи натираем по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Хорошо обмазываем горчицей (или майонезом, или сметаной). Оставляем карасей мариноваться минут на 20.

Шаг 3 из 9:

Очищаем картошку.

Очищаем картошку.

Шаг 4 из 9:

Нарезаем картошку на кружочки толщиной, приблизительно, 7 миллиметров, затем присаливаем, перчим и перемешиваем.

Нарезаем картошку на кружочки толщиной, приблизительно, 7 миллиметров, затем присаливаем, перчим и перемешиваем.

Шаг 5 из 9:

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем кружочки картошки в один слой (3 ломтика оставляем).

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем кружочки картошки в один слой (3 ломтика оставляем).

Шаг 6 из 9:

На картошку кладём замаринованных карасей.

На картошку кладём замаринованных карасей.

Шаг 7 из 9:

На карасей помещаем по кружочку картошки. Форму с карасями и картофелем закрываем фольгой. Благодаря картошке, которая находится поверх карасиков, фольга не будет соприкасаться с рыбой и караси не прилипнут к фольге при запекании.

На карасей помещаем по кружочку картошки. Форму с карасями и картофелем закрываем фольгой. Благодаря картошке, которая находится поверх карасиков, фольга не будет соприкасаться с рыбой и караси не прилипнут к фольге при запекании.

Шаг 8 из 9:

Помещаем форму с картошкой и карасями в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу убираем и запекаем ещё 10 минут.

Помещаем форму с картошкой и карасями в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу убираем и запекаем ещё 10 минут.

Шаг 9 из 9:

Караси, запечённые в духовке, получились румяными, с аппетитной корочкой, а картошечка - мягкой и вкусной.

Караси, запечённые в духовке, получились румяными, с аппетитной корочкой, а картошечка - мягкой и вкусной.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23063

QR-код