На главную | | |

Постный лагман

Если вы соблюдаете Пост или по каким-либо причинам не употребляете мясо, предлагаю попробовать постный лагман. Это, конечно, вариация, но получается очень вкусно и достаточно сытно, несмотря на то, что готовится блюдо без мяса и совершенно без жира. Для постящихся можно купить лапшу, приготовленную без яиц, или сделать ее самим. Я расскажу и о том, как приготовить постный лагман в мультиварке, и как приготовить его на газу. Попробуйте, вам понравится это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления постного лагмана понадобится:
картофель - 3-4 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
шампиньоны свежие - 150 г;
капуста белокочанная - 120-150 г;
чеснок - 2 зубчика;
томатный соус - 3-4 ст. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;
соевый соус - 150 мл;
соль, специи - по вкусу;
вода - 600 мл;
лапша для лагмана (покупная или приготовленная в домашних условиях) отваренная - 200 г;
зелень для подачи.

Этапы приготовления

Картофель, морковь, чеснок и лук очистить. Картошку нарезать довольно крупными кубиками.Картофель очистить и нарезать довольно крупными кубиками.Средними кубиками нарезать морковь.

Средними кубиками нарезать морковь.Лук тоже нарезать кубиками.

Лук тоже нарезать кубиками.
Шампиньоны разрезать на 4-6 частей.

Шампиньоны разрезать на 4-6 частей.Капусту нарезать шашечками (на небольшие кусочки), как на фото.

Капусту нарезать шашечками (на небольшие кусочки), как на фото.
Картофель, морковь, лук, капусту и грибы выложить в чашу мультиварки или в толстостенную кастрюлю.

Картофель, морковь, лук, капусту и грибы выложить в чашу мультиварки или в толстостенную кастрюлю.
В отдельной ёмкости смешать 200 мл воды с томатной пастой и томатным соусом, влить соевый соус, перемешать получившийся томатно-соевый соус до однородности.

В отдельной ёмкости смешать 200 мл воды с томатной пастой и томатным соусом, влить соевый соус, перемешать получившийся томатно-соевый соус до однородности.В чашу мультиварки с овощами или в кастрюлю с овощами влить оставшиеся 400 мл воды. Если готовите в мультиварке, выставите режим "Тушение" на 25 минут, крышку закройте. Если готовите на газу, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем варите на слабом огне ровно 10 минут. Далее в чашу мультиварки или в кастрюлю влейте томатно-соевый соус, добавьте соль, специи и измельченный чеснок, перемешайте. Выставите программу мультиварки "Тушение" еще на 10 минут, крышку мультиварке закройте, если готовите в кастрюле - доведите до кипения, уменьшите огонь и варите ещё 10-15 минут.

В чашу мультиварки с овощами или в кастрюлю с овощами влить оставшиеся 400 мл воды. Если готовите в мультиварке, выставите режим "Тушение" на 25 минут, крышку закройте. Если готовите на газу, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем варите на слабом огне ровно 10 минут. Далее в чашу мультиварки или в кастрюлю влейте томатно-соевый соус, добавьте соль, специи и измельченный чеснок, перемешайте. Выставите программу мультиварки "Тушение" еще на 10 минут, крышку мультиварке закройте, если готовите в кастрюле - доведите до кипения, уменьшите огонь и варите ещё 10-15 минут.
Овощи с грибами готовы!

Овощи с грибами готовы!Лапшу отварить, согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.

Лапшу отварить, согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.
Для подачи вкусного и сытного постного лагмана в глубокую миску нужно выложить часть лапши, сверху разместить тушеные овощи с грибами вместе с жидкостью. Подавать блюдо, посыпав сверху зеленью.

Для подачи вкусного и сытного постного лагмана в глубокую миску нужно выложить часть лапши, сверху разместить тушеные овощи с грибами вместе с жидкостью. Подавать блюдо, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Супы в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Постные грибные супы":

Наверх