Если вы соблюдаете Пост или по каким-либо причинам не употребляете мясо, предлагаю попробовать постный лагман. Это, конечно, вариация, но получается очень вкусно и достаточно сытно, несмотря на то, что готовится блюдо без мяса и совершенно без жира. Для постящихся можно купить лапшу, приготовленную без яиц, или сделать ее самим. Я расскажу и о том, как приготовить постный лагман в мультиварке, и как приготовить его на газу. Попробуйте, вам понравится это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Картофель, морковь, чеснок и лук очистить. Картошку нарезать довольно крупными кубиками.
Шаг 2 из 11:
Средними кубиками нарезать морковь.
Шаг 3 из 11:
Лук тоже нарезать кубиками.
Шаг 4 из 11:
Шампиньоны разрезать на 4-6 частей.
Шаг 5 из 11:
Капусту нарезать шашечками (на небольшие кусочки), как на фото.
Шаг 6 из 11:
Картофель, морковь, лук, капусту и грибы выложить в чашу мультиварки или в толстостенную кастрюлю.
Шаг 7 из 11:
В отдельной ёмкости смешать 200 мл воды с томатной пастой и томатным соусом, влить соевый соус, перемешать получившийся томатно-соевый соус до однородности.
Шаг 8 из 11:
В чашу мультиварки с овощами или в кастрюлю с овощами влить оставшиеся 400 мл воды. Если готовите в мультиварке, выставите режим "Тушение" на 25 минут, крышку закройте. Если готовите на газу, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем варите на слабом огне ровно 10 минут. Далее в чашу мультиварки или в кастрюлю влейте томатно-соевый соус, добавьте соль, специи и измельченный чеснок, перемешайте. Выставите программу мультиварки "Тушение" еще на 10 минут, крышку мультиварке закройте, если готовите в кастрюле - доведите до кипения, уменьшите огонь и варите ещё 10-15 минут.
Шаг 9 из 11:
Овощи с грибами готовы!
Шаг 10 из 11:
Лапшу отварить, согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.
Шаг 11 из 11:
Для подачи вкусного и сытного постного лагмана в глубокую миску нужно выложить часть лапши, сверху разместить тушеные овощи с грибами вместе с жидкостью. Подавать блюдо, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!