Недавно запекла в духовке куриные бёдра в панировочных сухарях. Кусочки мяса получились очень вкусными, с хрустящей корочкой снаружи и нежными, сочными внутри. Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать самостоятельно из засохшего хлеба. Подать аппетитнейшие куриные бёдра, приготовленные по этому совсем несложному рецепту, можно с любым гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Куриные бёдра промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Выложить бёдрышки в миску, добавить к ним специи и соль.
Тщательно обмазать куриные бедра кефиром со специями и оставить мариноваться минимум на 1 час.
Замариновавшиеся куриные бёдра обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Выложить бёдра в панировке на противень (я противень не смазывала маслом).
Поставить противень в разогретую духовку и запекать куриные бёдра в панировочных сухарях, примерно, 50 минут при температуре 200 градусов.
Подать готовые куриные бёдрышки в горячем виде, дополнив гарниром (например, картофельным пюре, макаронами, булгуром или рисом).
Посмотрите, какая пропаренная, нежная куриная мякоть получилась. Уверена, бёдра, запечённые в духовке в панировочных сухарях, придутся по вкусу всей семье!