Куриные бёдра в панировочных сухарях в духовке

Куриные бёдра в панировочных сухарях в духовке
4.8
5 оценок
0
комментариев

Недавно запекла в духовке куриные бёдра в панировочных сухарях. Кусочки мяса получились очень вкусными, с хрустящей корочкой снаружи и нежными, сочными внутри. Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать самостоятельно из засохшего хлеба. Подать аппетитнейшие куриные бёдра, приготовленные по этому совсем несложному рецепту, можно с любым гарниром. 

Ингредиенты

Для приготовления в духовке куриных бёдер в панировочных сухарях потребуется:
куриные бёдра - 5 шт.;
панировочные сухари - 150 г.
Для маринада:
кефир - 200 мл;
соль - 2 ч. л. (или по вкусу);
специи - по вкусу (я взяла 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. паприки и 1 ч. л. сушёного чеснока).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Куриные бёдра промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Подготовить продукты. Куриные бедра промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 9:

Выложить бёдрышки в миску, добавить к ним специи и соль. 

Выложить бёдрышки в миску, добавить к ним специи и соль.

Шаг 3 из 9:

Влить кефир. 

Влить кефир.

Шаг 4 из 9:

Тщательно обмазать куриные бедра кефиром со специями и оставить мариноваться минимум на 1 час. 

Тщательно обмазать куриные бедра кефиром со специями и оставить мариноваться минимум на 1 час.

Шаг 5 из 9:

Замариновавшиеся куриные бёдра обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Замариновавшиеся куриные бёдра обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 6 из 9:

Выложить бёдра в панировке на противень (я противень не смазывала маслом). 

Выложить бёдра в панировке на противень (я противень не смазывала маслом).

Шаг 7 из 9:

Поставить противень в разогретую духовку и запекать куриные бёдра в панировочных сухарях, примерно, 50 минут при температуре 200 градусов. 

Поставить противень в разогретую духовку и запекать куриные бёдра в панировочных сухарях, примерно, 50 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8 из 9:

Подать готовые куриные бёдрышки в горячем виде, дополнив гарниром (например, картофельным пюре, макаронами, булгуром или рисом).

Подать готовые куриные бёдрышки в горячем виде, дополнив гарниром (например, картофельным пюре, макаронами, булгуром или рисом).

Шаг 9 из 9:

Посмотрите, какая пропаренная, нежная куриная мякоть получилась. Уверена, бёдра, запечённые в духовке в панировочных сухарях, придутся по вкусу всей семье!

Посмотрите, какая пропаренная, нежная куриная мякоть получилась. Уверена, бёдра, запечённые в духовке в панировочных сухарях, придутся по вкусу всей семье!

Приятного аппетита!

Автор - 25.10.2021 / 30.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных бедер"