Хочу поделиться простым рецептом приготовления куриных бёдер в сметане с чесноком в духовке. Благодаря нежному, пикантному сметанно-чесночному маринаду, мясо получается очень нежным, сочным, аппетитным и вкусным. Подать такие бёдрышки можно практически с любым гарниром (например, с рисом, картофелем, макаронами) и свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Прежде всего приготовим маринад, для этого в глубокую миску нужно выложить сметану. Лимон вымыть, обдать кипятком, снять с лимона цедру (снимая жёлтую цедру, старайтесь не затрагивать находящийся под ней белый слой). Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. К сметане добавить цедру лимона, зелень, чеснок, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, специи.
Шаг 2 из 6:
Тщательно перемешать сметану с чесноком, зеленью, цедрой и маринад готов.
Шаг 3 из 6:
Куриные бёдра вымыть, обсушить, переложить в полиэтиленовый пакет.
Шаг 4 из 6:
К куриным бёдрам добавить маринад из сметаны и чеснока. Плотно завязать пакет и хорошо его встряхнуть, чтобы все кусочки курицы были покрыты маринадом. Положить пакет с курицей в холодильник на 1 час (можно и на более длительное время).
Шаг 5 из 6:
Я готовила мясо в керамической форме, но можно использовать противень с высокими бортиками. Выложить куриные бёдра вместе со сметаной с чесноком в форму в один слой. Духовку заранее разогреть. Поставить форму с курицей в духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 50 минут (до золотистой корочки).
Шаг 6 из 6:
Вкусные, сочные, аппетитные куриные бёдра, приготовленные в сметане с чесноком в духовке, подать к столу в горячем виде с любым гарниром. Великолепно подойдёт гарнир из риса или свежих овощей.
Приятного аппетита!