Недавно приготовила куриные бёдра в стеклянной банке в духовке по этому очень простому рецепту. Кусочки курочки тушатся в собственном соку и получаются нежными, сочными, прекрасно отходят от косточек. Мариновать куриное мясо можно по-разному, например, в специях, как это сделала я, или просто посолив кусочки курочки - в любом случае будет очень вкусно. Подать это ароматное блюдо можно с любым гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриные бёдра промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. Замариновать кусочки курочки можно в любых специях. Я использовала соль, чеснок, паприку, специи для курицы.
Шаг 2 из 7:
К куриным бёдрам добавить паприку, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник (я обычно оставляю мариноваться на ночь).
Шаг 3 из 7:
Перед тем как выкладывать в стеклянную банку, я сняла с бёдер кожу, но это необязательно.
Шаг 4 из 7:
Банку проверить на отсутствие трещин и сколов. Выложить замаринованные кусочки курицы в банку. До горлышка должно остаться немного места, не заполняйте банку полностью.
Шаг 5 из 7:
Горлышко банки накрыть фольгой. Стеклянную банку с куриными бёдрами поставить в холодную духовку!
Шаг 6 из 7:
Включить духовку на 180 градусов на 90 минут. Теперь только ждать, аромат по всей квартире будет потрясающий. По истечении времени выключить духовку и оставить стеклянную банку с курицей на 30 минут в закрытой духовке.
Шаг 7 из 7:
Банку достать из духовки (можно поставить на деревянную доску, если боитесь, что банка может лопнуть). Готовые нежные, сочные куриные бёдра достать из банки и подать к столу. Соком, образовавшимся в процессе тушения курочки, можно полить гарнир.
Приятного аппетита!