
Не знаете как приготовить куриные бёдра? Предлагаю простой и одновременно очень удачный рецепт запекания куриных бёдер в кефире в духовке. Кефир отлично пропитывает и размягчает мясные волокна, поэтому кусочки курочки получаются сочными и нежными. А неповторимости вкусу придаст добавление чеснока. К аппетитным, вкусным куриным бёдрам, приготовленным по этому рецепту, можно подать любой гарнир. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для маринования курицы берите удобную глубокую чашу. Зубчики чеснока очистите, промойте и пропустите через пресс сразу в чашу, в которой планируете мариновать мясо. Количество чеснока берите по своему вкусу. Для аромата будет достаточно пары зубчиков. Для более насыщенного вкуса берите 3-5 зубчиков.
Шаг 2 из 6:
Налейте в чашу к чесноку кефир, добавьте соль и специи по вкусу (в качестве специй можно использовать паприку и молотый чёрный перец), перемешайте получившийся кефирный маринад.
Шаг 3 из 6:
В таком маринаде можно готовить любые части курицы. Я буду готовить куриные бёдра, их нужно предварительно вымыть и немного обсушить, а затем выложить в миску с маринадом. Бёдрышки тщательно обмазать со всех сторон маринадом из кефира, чеснока и специй, оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-4 часа (можно мариновать и дольше, но тогда уберите чашу с курицей в холодильник).
Шаг 4 из 6:
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и переложите в неё в один слой куриные бёдра, замаринованные в кефире. Оставшийся маринад вылейте поверх курицы. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
Шаг 5 из 6:
Продолжительность запекания во многом зависит от вашей духовки. Готовая курочка должна стать аппетитного золотистого цвета. Если проткнуть её ножом, то должен пойти светлый сок.
Шаг 6 из 6:
Готовую курочку достаньте из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Благодаря маринаду из кефира, куриные бёдра получились очень нежными, тающими во рту, а чеснок добавил аромата нашему блюду.
Приятного аппетита!