Куриные бёдра в кефире в духовке

4.7
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные бёдра в кефире в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Не знаете как приготовить куриные бёдра? Предлагаю простой и одновременно очень удачный рецепт запекания куриных бёдер в кефире в духовке. Кефир отлично пропитывает и размягчает мясные волокна, поэтому кусочки курочки получаются сочными и нежными. А неповторимости вкусу придаст добавление чеснока. К аппетитным, вкусным куриным бёдрам, приготовленным по этому рецепту, можно подать любой гарнир. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер в кефире в духовке вам потребуется:
куриные бёдра - 800 г;
кефир - 200 мл;
соль, специи - по вкусу;
чеснок - 3-5 зубчиков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для маринования курицы берите удобную глубокую чашу. Зубчики чеснока очистите, промойте и пропустите через пресс сразу в чашу, в которой планируете мариновать мясо. Количество чеснока берите по своему вкусу. Для аромата будет достаточно пары зубчиков. Для более насыщенного вкуса берите 3-5 зубчиков.

Для маринования курицы берите удобную глубокую чашу. Зубчики чеснока очистите, промойте и пропустите через пресс сразу в чашу, в которой планируете мариновать мясо. Количество чеснока берите по своему вкусу. Для аромата будет достаточно пары зубчиков. Для более насыщенного вкуса берите 3-5 зубчиков.

Шаг 2 из 6:

Налейте в чашу к чесноку кефир, добавьте соль и специи по вкусу (в качестве специй можно использовать паприку и молотый чёрный перец), перемешайте получившийся кефирный маринад.

Налейте в чашу к чесноку кефир, добавьте соль и специи по вкусу (в качестве специй можно использовать паприку и молотый чёрный перец), перемешайте получившийся кефирный маринад.

Шаг 3 из 6:

В таком маринаде можно готовить любые части курицы. Я буду готовить куриные бёдра, их нужно предварительно вымыть и немного обсушить, а затем выложить в миску с маринадом. Бёдрышки тщательно обмазать со всех сторон маринадом из кефира, чеснока и специй, оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-4 часа (можно мариновать и дольше, но тогда уберите чашу с курицей в холодильник).

В таком маринаде можно готовить любые части курицы. Я буду готовить куриные бёдра, их нужно предварительно вымыть и немного обсушить, а затем выложить в миску с маринадом. Бёдрышки тщательно обмазать со всех сторон маринадом из кефира, чеснока и специй, оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-4 часа (можно мариновать и дольше, но тогда уберите чашу с курицей в холодильник).

Шаг 4 из 6:

Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и переложите в неё в один слой куриные бёдра, замаринованные в кефире. Оставшийся маринад вылейте поверх курицы. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.

Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и переложите в неё в один слой куриные бёдра, замаринованные в кефире. Оставшийся маринад вылейте поверх курицы. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.

Шаг 5 из 6:

Продолжительность запекания во многом зависит от вашей духовки. Готовая курочка должна стать аппетитного золотистого цвета. Если проткнуть её ножом, то должен пойти светлый сок.

Продолжительность запекания во многом зависит от вашей духовки. Готовая курочка должна стать аппетитного золотистого цвета. Если проткнуть её ножом, то должен пойти светлый сок.

Шаг 6 из 6:

Готовую курочку достаньте из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Благодаря маринаду из кефира, куриные бёдра получились очень нежными, тающими во рту, а чеснок добавил аромата нашему блюду.

Готовую курочку достаньте из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Благодаря маринаду из кефира, куриные бёдра получились очень нежными, тающими во рту, а чеснок добавил аромата нашему блюду.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22689

QR-код