Куриные бёдра в сметане в духовке

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные бёдра в сметане в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Куриные бедра, запечённые в сметане в духовке, получаются необычайно сочными, нежными, ну просто тающими во рту. Это простое и очень вкусное блюдо прекрасно разнообразит ваше семейное меню и станет замечательным дополнением к любому гарниру (например, к картофельному пюре или макаронам). Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер в сметане в духовке потребуется:
куриные бёдра - 500 г;
сметана жирностью 20% - 100-150 г;
зелень (я использовала укроп) - небольшой пучок;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриные бёдра тщательно вымыть, обсушить с помощью бумажной салфетки.

Куриные бёдра тщательно вымыть, обсушить с помощью бумажной салфетки.

Шаг 2 из 7:

Приправить мясо специями со всех сторон (я использовала приправу для курицы).

Приправить мясо специями со всех сторон (я использовала приправу для курицы).

Шаг 3 из 7:

Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.

Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.

Шаг 4 из 7:

Для приготовления маринада соединить в глубокой миске сметану, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень, соль, при необходимости, приправить по вкусу (я добавила чёрный молотый перец на кончике ножа и 0,5 чайной ложки приправы для курицы).

Для приготовления маринада соединить в глубокой миске сметану, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень, соль, при необходимости, приправить по вкусу (я добавила чёрный молотый перец на кончике ножа и 0,5 чайной ложки приправы для курицы).

Шаг 5 из 7:

Маринад тщательно перемешать до однородного состояния, поместить в него куриные бёдра. Тщательно перемешать, чтобы маринад полностью покрывал куриное мясо со всех сторон. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать бёдра мариноваться в холодильник на всю ночь (если время не позволяет, оставить в холодильнике на 2-3 часа).

Маринад тщательно перемешать до однородного состояния, поместить в него куриные бёдра. Тщательно перемешать, чтобы маринад полностью покрывал куриное мясо со всех сторон. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать бёдра мариноваться в холодильник на всю ночь (если время не позволяет, оставить в холодильнике на 2-3 часа).

Шаг 6 из 7:

Противень для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить куриные бёдра в сметанном маринаде и отправить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовность куриного мяса проверить, сделав небольшой надрез, - если вытекает прозрачный сок, значит блюдо готово.

Противень для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить куриные бёдра в сметанном маринаде и отправить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовность куриного мяса проверить, сделав небольшой надрез, - если вытекает прозрачный сок, значит блюдо готово.

Шаг 7 из 7:

Сочные, нежные, с аппетитной румяной корочкой куриные бёдра, запечённые в сметане в духовке, подавайте к столу горячими с любым гарниром.

Сочные, нежные, с аппетитной румяной корочкой куриные бёдра, запечённые в сметане в духовке, подавайте к столу  горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21222

QR-код