Иногда складывается ситуация, когда есть много зелени и ее надо быстро переработать. Очень хорошим способом переработки является засолка на зиму. Зелень, порезанная и перемешанная с солью, складывается в банку и ставится в холодильник, где она может храниться очень долго. При использовании такой зелени надо учитывать количество соли в ее составе и меньше солить готовящееся блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Приготовить зелень. Вымыть ее и тщательно высушить.
Шаг 2 из 5:
Нарезать ее мелкими кусочками. Добавить соль.
Шаг 3 из 5:
Тщательно перемешать.
Шаг 4 из 5:
Переложить зелень с солью в чистые сухие банки. Хранить в холодильнике.
Шаг 5 из 5:
Сверху насыпать слой соли. Со временем содержимое банки может дать сок, но на качестве блюд это никак не отразится. Свежая зелень с солью и зимой, и поздней осенью у вас всегда будет под рукой.
Пользуйтесь с удовольствием!