Зелень с солью на зиму

Зелень с солью на зиму

Иногда складывается ситуация, когда есть много зелени и ее надо быстро переработать. Очень хорошим способом переработки является засолка на зиму. Зелень, порезанная и перемешанная с солью, складывается в банку и ставится в холодильник, где она может храниться очень долго. При использовании такой зелени надо учитывать количество соли в ее составе и меньше солить готовящееся блюдо.

Ингредиенты

Итак, для приготовления зелени с солью на зиму, нам понадобится:
зелень любого состава (петрушка, укроп, кинза и проч.) - 1 кг;
соль - 250 г.

Процесс приготовления

Приготовить зелень. Вымыть ее и тщательно высушить.

Приготовить зелень. Вымыть ее и тщательно высушить.

Нарезать ее мелкими кусочками. Добавить соль.

Нарезать ее мелкими кусочками. Добавить соль.

Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.

Переложить зелень с солью в чистые сухие банки. Хранить в холодильнике.

Переложить зелень с солью в чистые сухие банки. Хранить в холодильнике.

Сверху насыпать слой соли. Со временем содержимое банки может дать сок, но на качестве блюд это никак не отразится. Свежая зелень с солью и зимой, и поздней осенью у вас всегда будет под рукой.

Сверху насыпать слой соли. Со временем содержимое банки может дать сок, но на качестве блюд это никак не отразится. Свежая зелень с солью и зимой, и поздней осенью у вас всегда будет под рукой.
Пользуйтесь с удовольствием!

Комментарии