Зелень с солью на зиму

4.9
59 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Зелень с солью на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Иногда складывается ситуация, когда есть много зелени и ее надо быстро переработать. Очень хорошим способом переработки является засолка на зиму. Зелень, порезанная и перемешанная с солью, складывается в банку и ставится в холодильник, где она может храниться очень долго. При использовании такой зелени надо учитывать количество соли в ее составе и меньше солить готовящееся блюдо.

Ингредиенты

Итак, для приготовления зелени с солью на зиму, нам понадобится:
зелень любого состава (петрушка, укроп, кинза и проч.) - 1 кг;
соль - 250 г.
Время приготовления: 20 мин

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
35%
2.4 г
Жиры
6%
0.4 г
Углеводы
59%
4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Приготовить зелень. Вымыть ее и тщательно высушить.

Приготовить зелень. Вымыть ее и тщательно высушить.

Шаг 2 из 5:

Нарезать ее мелкими кусочками. Добавить соль.

Нарезать ее мелкими кусочками. Добавить соль.

Шаг 3 из 5:

Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.

Шаг 4 из 5:

Переложить зелень с солью в чистые сухие банки. Хранить в холодильнике.

Переложить зелень с солью в чистые сухие банки. Хранить в холодильнике.

Шаг 5 из 5:

Сверху насыпать слой соли. Со временем содержимое банки может дать сок, но на качестве блюд это никак не отразится. Свежая зелень с солью и зимой, и поздней осенью у вас всегда будет под рукой.

Сверху насыпать слой соли. Со временем содержимое банки может дать сок, но на качестве блюд это никак не отразится. Свежая зелень с солью и зимой, и поздней осенью у вас всегда будет под рукой.

Пользуйтесь с удовольствием!

01.10.2014
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!