Грибная солянка с капустой, приготовленная на зиму, получается очень вкусной, в меру острой и ароматной. Такая соляночка прекрасно разнообразит меню и дополнит любое горячее блюдо. Рецепт достаточно простой, даже стерилизация не требуется. Если у вас есть лесные грибы, обязательно приготовьте эту замечательную солянку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Морковку и лук очистить, из болгарских перцев удалить семенную коробку. Свежесобранные грибы почистить, если нужно, промыть водой, нарезать на кусочки среднего размера, выложить в кастрюлю и полностью залить водой.
Шаг 2 из 16:
Поставить кастрюлю с грибами на огонь и варить минут 30 с момента закипания на небольшом огне, а затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 3 из 16:
В толстостенную кастрюлю влить растительное масло, выложить лук, нарезанный на тонкие полукольца.
Шаг 4 из 16:
Морковь, натерев на тёрке для моркови по-корейски, выложить в кастрюлю с луком.
Шаг 5 из 16:
Поставить кастрюлю на огонь, морковку с луком перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 6 из 16:
Когда овощи обжарятся, выложить к ним тонко нашинкованную капусту.
Шаг 7 из 16:
Перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 8 из 16:
Затем к капусте, луку и морковке добавить болгарский перец, нарезанный длинными полосками.
Шаг 9 из 16:
Вместе с перцем добавить отваренные грибы.
Шаг 10 из 16:
Перемешать грибную солянку и добавить соль.
Шаг 11 из 16:
Сразу добавить томатную пасту.
Шаг 12 из 16:
Перемешать, убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 45-50 минут, периодически перемешивая солянку.
Шаг 13 из 16:
В горячую грибную солянку добавить горошины черного перца и лавровые листья, тщательно перемешать, влить уксус и ещё раз перемешать.
Шаг 14 из 16:
Разложить горячую солянку по простерилизованным банкам. Я делала 1/2 порции и у меня получилось 3 банки по 800 мл.
Шаг 15 из 16:
Закрутить банки прокипяченными крышками. Баночки перевернуть вверх дном, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать в прохладное место на хранение.
Шаг 16 из 16:
Вот такая аппетитная и яркая грибная солянка с капустой, морковкой и болгарским перцем у нас получилась. В холодные зимние дни ароматная заготовка, приготовленная по этому простому рецепту, прекрасно разнообразит меню и дополнит многие горячие блюда.
Приятного аппетита!