Укроп с солью на зиму в банке

Укроп с солью на зиму в банке

Сегодня хочу поделиться простым рецептом заготовки укропа. Укроп на зиму многие сушат, замораживают, заливают растительным маслом, я же предпочитаю его солить в банке. Зелень остаётся очень ароматной, сохраняет свой природный цвет, а соль является отличным консервантом. Поэтому заготавливаем укроп с солью на зиму без какой либо термообработки. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления укропа с солью на зиму в банке потребуется:
укроп - 2 пучка (200 г);
соль (я готовила с морской солью) - 100 г.
Для обработки баночек:
уксус 9% - 30 мл.
Выход около 300 г соленого укропа.

Процесс приготовления

Для приготовления заготовки я использовала вот такие ингредиенты.Для приготовления укропа с солью на зиму я использовала вот такие ингредиенты.Вымойте хорошо укроп, слегка струсите с него воду, выложите на дуршлаг или полотенце. Оставьте так минут на 10.

Вымойте хорошо укроп, слегка струсите с него воду, выложите на дуршлаг или полотенце. Оставьте так минут на 10.
Грубые веточки отрежьте, их можно не выбрасывать, а, завернув в пергамент, фольгу или пищевую пленку, убрать в морозилку. Зимой эти ароматные веточки можно использовать для приготовления овощного бульона, ухи или запеченной рыбы.

Грубые веточки отрежьте, их можно не выбрасывать, а, завернув в пергамент, фольгу или пищевую пленку, убрать в морозилку. Зимой эти ароматные веточки можно использовать для приготовления овощного бульона, ухи или запеченной рыбы.Нежные, молодые веточки укропа мелко нарежьте.

Нежные, молодые веточки укропа мелко нарежьте.
Добавьте к нарезанному укропу соль.

Добавьте к нарезанному укропу соль.
Перемешайте.

Перемешайте.Подготовьте баночку для фасовки зелени: банку вымойте, налейте в неё уксус, закройте крышечкой, хорошо потрясите и вылейте уксус. Затем в чистую банку расфасуйте соленый укроп, прижимая каждый слой ложкой.

Подготовьте баночку для фасовки зелени: банку вымойте, налейте в неё уксус, закройте крышечкой, хорошо потрясите и вылейте уксус. Затем в чистую банку расфасуйте соленый укроп, прижимая каждый слой ложкой.
Банку с укропом с солью закройте пластмассовой или завинчивающейся крышкой и уберите в холодильник. Такую заготовку рекомендуется хранить в холодильнике около 6 месяцев. Эта ароматная заготовка зимой станет отличным дополнением ко многим блюдам.Банку с укропом с солью закройте пластмассовой или завинчивающейся крышкой и уберите в холодильник. Такую заготовку рекомендуется хранить в холодильнике около 6 месяцев. Эта ароматная заготовка зимой станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Соленый укроп добавляю по 1-2 чайных ложки в первые блюда.

Соленый укроп добавляю по 1-2 чайных ложки в первые блюда.
Зимой готовлю с укропом с солью соусы, добавляю в выпечку.

Зимой готовлю с укропом с солью соусы, добавляю в выпечку.
При добавлении учитывайте, что заготовка достаточно соленая.

При добавлении учитывайте, что заготовка достаточно соленая.
Вкусных и приятных заготовок!

Комментарии

04.12.2017 - 02:44

Большое спасибо за рецепт,сделала ещё в октябре,несколько раз уже пользовалась,и в первые блюда,и в соусы,сделала 2 баночки, на пробу,очень понравилось,странно,что самой такое не пришло в голову.