Сегодня хочу поделиться простым рецептом заготовки укропа. Укроп на зиму многие сушат, замораживают, заливают растительным маслом, я же предпочитаю его солить в банке. Зелень остаётся очень ароматной, сохраняет свой природный цвет, а соль является отличным консервантом. Поэтому заготавливаем укроп с солью на зиму без какой либо термообработки. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления заготовки я использовала вот такие ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
Вымойте хорошо укроп, слегка струсите с него воду, выложите на дуршлаг или полотенце. Оставьте так минут на 10.
Шаг 3 из 11:
Грубые веточки отрежьте, их можно не выбрасывать, а, завернув в пергамент, фольгу или пищевую пленку, убрать в морозилку. Зимой эти ароматные веточки можно использовать для приготовления овощного бульона, ухи или запеченной рыбы.
Шаг 4 из 11:
Нежные, молодые веточки укропа мелко нарежьте.
Шаг 5 из 11:
Добавьте к нарезанному укропу соль.
Шаг 6 из 11:
Перемешайте.
Шаг 7 из 11:
Подготовьте баночку для фасовки зелени: банку вымойте, налейте в неё уксус, закройте крышечкой, хорошо потрясите и вылейте уксус. Затем в чистую банку расфасуйте соленый укроп, прижимая каждый слой ложкой.
Шаг 8 из 11:
Банку с укропом с солью закройте пластмассовой или завинчивающейся крышкой и уберите в холодильник. Такую заготовку рекомендуется хранить в холодильнике около 6 месяцев. Эта ароматная заготовка зимой станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Шаг 9 из 11:
Соленый укроп добавляю по 1-2 чайных ложки в первые блюда.
Шаг 10 из 11:
Зимой готовлю с укропом с солью соусы, добавляю в выпечку.
Шаг 11 из 11:
При добавлении учитывайте, что заготовка достаточно соленая.
Вкусных и приятных заготовок!