Укроп с солью на зиму в банке

Укроп с солью на зиму в банке
4.9
57 оценок
3
комментария

Сегодня хочу поделиться простым рецептом заготовки укропа. Укроп на зиму многие сушат, замораживают, заливают растительным маслом, я же предпочитаю его солить в банке. Зелень остаётся очень ароматной, сохраняет свой природный цвет, а соль является отличным консервантом. Поэтому заготавливаем укроп с солью на зиму без какой либо термообработки. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления укропа с солью на зиму в банке потребуется:
укроп - 2 пучка (200 г);
соль (я готовила с морской солью) - 100 г.
Для обработки баночек:
уксус 9% - 30 мл.
Выход около 300 г соленого укропа.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для приготовления заготовки я использовала вот такие ингредиенты.

Для приготовления укропа с солью на зиму я использовала вот такие ингредиенты.

Шаг 2 из 11:

Вымойте хорошо укроп, слегка струсите с него воду, выложите на дуршлаг или полотенце. Оставьте так минут на 10.

Вымойте хорошо укроп, слегка струсите с него воду, выложите на дуршлаг или полотенце. Оставьте так минут на 10.

Шаг 3 из 11:

Грубые веточки отрежьте, их можно не выбрасывать, а, завернув в пергамент, фольгу или пищевую пленку, убрать в морозилку. Зимой эти ароматные веточки можно использовать для приготовления овощного бульона, ухи или запеченной рыбы.

Грубые веточки отрежьте, их можно не выбрасывать, а, завернув в пергамент, фольгу или пищевую пленку, убрать в морозилку. Зимой эти ароматные веточки можно использовать для приготовления овощного бульона, ухи или запеченной рыбы.

Шаг 4 из 11:

Нежные, молодые веточки укропа мелко нарежьте.

Нежные, молодые веточки укропа мелко нарежьте.

Шаг 5 из 11:

Добавьте к нарезанному укропу соль.

Добавьте к нарезанному укропу соль.

Шаг 6 из 11:

Перемешайте.

Перемешайте.

Шаг 7 из 11:

Подготовьте баночку для фасовки зелени: банку вымойте, налейте в неё уксус, закройте крышечкой, хорошо потрясите и вылейте уксус. Затем в чистую банку расфасуйте соленый укроп, прижимая каждый слой ложкой.

Подготовьте баночку для фасовки зелени: банку вымойте, налейте в неё уксус, закройте крышечкой, хорошо потрясите и вылейте уксус. Затем в чистую банку расфасуйте соленый укроп, прижимая каждый слой ложкой.

Шаг 8 из 11:

Банку с укропом с солью закройте пластмассовой или завинчивающейся крышкой и уберите в холодильник. Такую заготовку рекомендуется хранить в холодильнике около 6 месяцев. Эта ароматная заготовка зимой станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Банку с укропом с солью закройте пластмассовой или завинчивающейся крышкой и уберите в холодильник. Такую заготовку рекомендуется хранить в холодильнике около 6 месяцев. Эта ароматная заготовка зимой станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Шаг 9 из 11:

Соленый укроп добавляю по 1-2 чайных ложки в первые блюда.

Соленый укроп добавляю по 1-2 чайных ложки в первые блюда.

Шаг 10 из 11:

Зимой готовлю с укропом с солью соусы, добавляю в выпечку.

Зимой готовлю с укропом с солью соусы, добавляю в выпечку.

Шаг 11 из 11:

При добавлении учитывайте, что заготовка достаточно соленая.

При добавлении учитывайте, что заготовка достаточно соленая.

Вкусных и приятных заготовок!

Автор - 01.10.2017 / 20.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

04.12.2017 - 02:44

Большое спасибо за рецепт,сделала ещё в октябре,несколько раз уже пользовалась,и в первые блюда,и в соусы,сделала 2 баночки, на пробу,очень понравилось,странно,что самой такое не пришло в голову.

Смотрите еще в разделе "Консервации"