Петрушка с солью в банке на зиму

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Петрушка с солью в банке на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Ароматная, полезная, яркая свежая зелень своим вкусом украшает любые блюда. В наше время свежую зелень можно купить круглый год. Но покупная зелень не всегда бывает достаточно ароматной, да и вкусной. Поэтому я стараюсь заготавливать различную зелень на зиму. В этот раз расскажу, как я заготавливаю петрушку с солью в банке на зиму. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике. Благодаря соли, зелень долго остаётся свежей. Такую петрушку можно класть в супы, рагу, добавлять в мясной фарш или использовать на своё усмотрения, правда, нужно обязательно учитывать, что зелень солёная. Уверена, такая заготовка, будет приятной добавкой к вашему меню!

Ингредиенты

Для приготовления петрушки с солью в банке на зиму потребуется:
петрушка - 340 г (без веток - 240 г);
соль - 120 г.
Время приготовления: 30 мин

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
31%
1.4 г
Жиры
6%
0.3 г
Углеводы
63%
2.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления петрушки с солью в банке на зиму.

Шаг 2 из 10:

Петрушку перебрать, удалить вялые и пожелтевшие листья. Отделить зелёные листочки от толстых веточек (эти веточки нам не понадобятся). В результате у меня получились 240 грамм зелени петрушки.

Петрушку перебрать, удалить вялые и пожелтевшие листья. Отделить зелёные листочки от толстых веточек (эти веточки нам не понадобятся). В результате у меня получились 240 грамм зелени петрушки.

Шаг 3 из 10:

Промыть зелень петрушки проточной водой, лишней воде дать стечь, выложить на разложенные бумажные полотенца, чтобы зелень обсохла.

Промыть зелень петрушки проточной водой, лишней воде дать стечь, выложить на разложенные бумажные полотенца, чтобы зелень обсохла.

Шаг 4 из 10:

Пока зелень обсыхает, можно заняться банками. Банки хорошо промыть с содой и простерилизовать любым удобным вам способом. Закручивающиеся крышки прокипятить 3 минуты с момента закипания воды.

На предложенное в ингредиентах количество петрушки мне потребовались 2 банки объёмом по 0,5 литра каждая. Банки я стерилизую так: банки, вымытые с содой, на 1 сантиметр заполняю кипящей водой, ставлю в микроволновку и на максимальной мощности стерилизую 3 минуты, затем лишнюю воду из банок сливаю, после этого, прикрыв баночки прокипячёнными крышками, даю им немного обсохнуть. 

Пока зелень обсыхает, можно заняться банками. Банки хорошо промыть с содой и простерилизовать любым удобным вам способом. Закручивающиеся крышки прокипятить 3 минуты с момента закипания воды. На предложенное в ингредиентах количество петрушки мне потребовались 2 банки объёмом по 0,5 литра каждая. Банки я стерилизую так: банки, вымытые с содой, на 1 сантиметр заполняю кипящей водой, ставлю в микроволновку и на максимальной мощности стерилизую 3 минуты, затем лишнюю воду из банок сливаю, после этого, прикрыв баночки прокипячёнными крышками, даю им немного обсохнуть.

Шаг 5 из 10:

Когда петрушка обсохнет, нарезать её. Я люблю, чтобы петрушка была мелко нарезана, вы же нарезайте, как вам больше нравится. Сложить нарезанную петрушку в глубокую кастрюлю.

Когда петрушка обсохнет, нарезать её. Я люблю, чтобы петрушка была мелко нарезана, вы же нарезайте, как вам больше нравится. Сложить нарезанную петрушку в глубокую кастрюлю.

Шаг 6 из 10:

Добавить к петрушке соль. Количество соли должно быть равно примерно половине от веса петрушки. У меня было 240 грамм зелени петрушки, поэтому я добавила 120 грамм соли (это 4 столовых ложки с горкой).

Добавить к петрушке соль. Количество соли должно быть равно примерно половине от веса петрушки. У меня было 240 грамм зелени петрушки, поэтому я добавила 120 грамм соли (это 4 столовых ложки с горкой).

Шаг 7 из 10:

Тщательно перемешать петрушку с солью.

Тщательно перемешать петрушку с солью.

Шаг 8 из 10:

Теперь заполнить стерильные банки петрушкой с солью.

Теперь заполнить стерильные банки петрушкой с солью.

Шаг 9 из 10:

Закрутить банки стерильными крышками и убрать на хранение в холодильник.

Закрутить банки стерильными крышками и убрать на хранение в холодильник.

Шаг 10 из 10:

Зимой, по мере необходимости, вы можете достать нужное количество яркой, ароматной петрушки из банки и добавить в первые или вторые блюда. Только не забывайте, что эта заготовка достаточно солёная.

Зимой, по мере необходимости, вы можете достать нужное количество яркой, ароматной петрушки из банки и добавить в первые или вторые блюда. Только не забывайте, что эта заготовка достаточно солёная.

Приятного аппетита!

13.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23609

QR-код