Если у вас плохо хранится свежая морковь, то засолите её на зиму в банках и храните в холодильнике. Тогда вам только останется достать баночку с засоленной морковкой, промыть (если нужно) и использовать для приготовления самых разных блюд. Я засолила морковь с укропом, но можно обойтись и без зелени.
Ингредиенты
Для того чтобы засолить морковь на зиму в банках понадобится:
морковь - 1 кг;
зелень укропа - 50 г;
соль - 4 ст. л.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 2 из 4:
Мелко нарезанную зелень добавить к моркови (зелень можно и не добавлять).
Шаг 3 из 4:
Добавить соль и очень хорошо перемешать, переложить в стерильные банки и закрыть обычными пластмассовыми крышками. Хранится засоленная морковь всю зиму и более в холодильнике.
Шаг 4 из 4:
Такая морковка станет прекрасным дополнением ко многим рецептам.
Готовьте разнообразные блюда и радуйте своих близких. Приятного аппетита!