На главную | | |

Куриные крылышки с рисом в духовке

5 1
Куриные крылышки с рисом в духовке

Куриные крылышки с рисом в духовке

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить в духовке куриные крылышки с рисом по этому достаточно простому рецепту. Блюдо получается очень вкусным. Рис пропитывается соком курицы и специями, а сами крылья становятся очень нежными, просто тающими во рту. Для запекания понадобится подходящая по размеру форма, пригодная для духовки и пищевая фольга. Вместо формы и фольги можно воспользоваться утятницей с крышкой.

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек с рисом в духовке понадобится:
куриные крылья - 7 шт.;
рис - 250 г;
морковь - 0,5 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 1 ст. л.;
соль, приправа для курицы, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.;
карри - 1/4 ч. л.;
куркума - 1/4 ч. л.;
вода - 400 мл.

Этапы приготовления

К куриным крылышкам добавить приправу, соль и майонез.

К куриным крылышкам добавить приправу, соль и майонез.Хорошо перемешать и оставить на 1 час.

Хорошо перемешать, оставить на 1 час.Рис несколько раз промыть, дать стечь лишней жидкости. Очищенную морковку натереть на тёрке. Форму для запекания (или кастрюлю, пригодную для духовки) смазать растительным маслом, выложить в неё промытый рис, добавить натёртую морковку, немного перемешать и разровнять.

Рис несколько раз промыть, дать стечь лишней жидкости. Очищенную морковку натереть на тёрке. Форму для запекания (или кастрюлю, пригодную для духовки) смазать растительным маслом, выложить в неё промытый рис, добавить натёртую морковку, немного перемешать и разровнять.Посыпать рис специями, карри, чёрным молотым перцем и куркумой. Сверху разместить нарезанный на пластины чеснок.

Посыпать рис специями, карри, чёрным молотым перцем и куркумой. Сверху разместить нарезанный на пластины чеснок.Залить рис тёплой водой, подсоленной по вкусу.

Залить рис тёплой водой, подсоленной по вкусу.Сверху выложить куриные крылья в один слой.

Сверху выложить куриные крылья в один слой.Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку.

Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку.Готовить рис с куриными крыльями минут 50 под фольгой, затем фольгу убрать и поместить блюдо в духовку ещё минут на 15.

Готовить рис с куриными крыльями минут 50 под фольгой, затем фольгу убрать и поместить блюдо в духовку ещё минут на 15.Наивкуснейшие куриные крылышки и рассыпчатый рис подавать горячими. Это сытное, ароматное блюдо прекрасно насытит и станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Наивкуснейшие куриные крылышки и рассыпчатый рис, приготовленные в духовке, подавать горячими. Это сытное, ароматное блюдо прекрасно насытит и станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх