Рис по-турецки с вермишелью на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рис по-турецки с вермишелью на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить на сковороде рис по-турецки с вермишелью. Блюдо получается ароматным, сытным и вкусным. Его можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Ну а в дни Поста рис с вермишелью, приготовленные по этому рецепту, станут полноценным самостоятельным блюдом, которое при подаче можно дополнить, например, запечёнными овощами или грибами. Уверена, попробовав это необычное блюдо вы будете приятно удивлены его интересным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления риса по-турецки с вермишелью на сковороде потребуется:
рис (я брала круглый рис) - 200 г;
вермишель мелкая - 50 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
горький перец - 2 г (по желанию);
чеснок - 1-2 зубчика;
лавровый лист - 1 шт.;
специи - по вкусу (я взяла 1 ч. л. барбариса, 0,35 ч. л. тмина, щепотку душицы, 2 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
кипяток - 400 мл.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.7 г
Жиры
16%
8.6 г
Углеводы
77%
42.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Рис очень хорошо промыть водой, дать стечь лишней воде. Морковь очистить от кожуры и нарезать на небольшие брусочки.

Рис очень хорошо промыть водой, дать стечь лишней воде. Морковь очистить от кожуры и нарезать на небольшие брусочки.

Шаг 2 из 9:

Нарезать достаточно мелко очищенную луковицу. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить нарезанные морковку и лук, обжарить овощи на среднем огне до зарумянивания (в течение минут 5-7), периодически их перемешивая. 

Нарезать достаточно мелко очищенную луковицу. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить нарезанные морковку и лук, обжарить овощи на среднем огне до зарумянивания (в течение минут 5-7), периодически их перемешивая. 

Шаг 3 из 9:

Одновременно на другой сковороде разогреть 1-2 столовых ложки масла, выложить мелкую вермишель и обжарить её на среднем огне, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.

Одновременно на другой сковороде разогреть 1-2 столовых ложки масла, выложить мелкую вермишель и обжарить её на среднем огне, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.

Шаг 4 из 9:

Когда вермишель станет светло-коричневой, всыпать к ней рис и обжаривать 1-2 минуты, не прекращая перемешивать.

Когда вермишель станет светло-коричневой, всыпать к ней рис и обжаривать 1-2 минуты, не прекращая перемешивать.

Шаг 5 из 9:

Затем на сковороду к вермишели с рисом добавить обжаренные лук с морковью, перемешать.

Затем на сковороду к вермишели с рисом добавить обжаренные лук с морковью, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Выложить специи, лавровый лист, поперчить, добавить чеснок, нарезанный на тонкие пластины.

Выложить специи, лавровый лист, поперчить, добавить чеснок, нарезанный на тонкие пластины.

Шаг 7 из 9:

Влить кипяток, добавить соль, довести содержимое сковороды до кипения на среднем огне. А после закипания готовить рис с вермишелью по-турецки в течение 15 минут (до полного испарения жидкости) на медленном огне под крышкой.

Влить кипяток, добавить соль, довести содержимое сковороды до кипения на среднем огне. А после закипания готовить рис с вермишелью по-турецки в течение 15 минут (до полного испарения жидкости) на медленном огне под крышкой.

Шаг 8 из 9:

Когда вода полностью испарится, выложить, по желанию, поверх риса с вермишелью тонко нарезанный горький перец, заранее очищенный от семян. Выключить огонь, оставить блюдо в сковороде под крышкой ещё на 5 минут.

Когда вода полностью испарится, выложить, по желанию, поверх риса с вермишелью тонко нарезанный горький перец, заранее очищенный от семян. Выключить огонь, оставить блюдо в сковороде под крышкой ещё на 5 минут.

Шаг 9 из 9:

Вкусное, сытное блюдо разложить со сковороды по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом, дополнить свежими овощами и соусами, а затем в горячем виде подать к столу. Рис, приготовленный по-турецки с вермишелью, выглядит необычно и очень аппетитно. Блюдо можно разогревать по мере необходимости.

Вкусное, сытное блюдо разложить со сковороды по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом, дополнить свежими овощами и соусами, а затем в горячем виде подать к столу. Рис, приготовленный по-турецки с вермишелью, выглядит необычно и очень аппетитно. Блюдо можно разогревать по мере необходимости.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22899

QR-код