Капуста отлично сочетается с куриным мясом. Поэтому предлагаю приготовить на сковороде мягкую капусту с сочными кусочками курицы. Блюдо получается особенно вкусным и аппетитным, благодаря тому, что тушится с добавлением томатной пасты. Мясо лучше брать без костей, поэтому идеально подойдёт куриное филе. Рецепт совсем несложный, а в результате у вас на столе будет отличное блюдо, которое станет полноценным семейным обедом или ужином.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное филе моем, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Морковь и лук чистим.
Шаг 2 из 9:
На достаточно сильном огне обжариваем кусочки куриного филе со всех сторон в растительном масле в течение 5 минут (до румяности), периодически помешивая, затем вливаем 100 мл горячей воды, доводим её до кипения, уменьшаем сразу огонь и тушим мясо, иногда перемешивая, минут 7-8.
Шаг 3 из 9:
Затем на сковороду с кусочками куриного мяса выкладываем тонко нарезанную капусту, перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 4 из 9:
По прошествии 5-7 минут капуста заметно осядет, значит пришло время добавить луковицу, нарезанную достаточно мелко, и натёртую морковку. Содержимое сковороды солим и перчим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой.
Шаг 5 из 9:
Тушим капусту с курицей под крышкой на небольшом огне 20 минут (до мягкости капусты), время от времени перемешивая.
Шаг 6 из 9:
Томатную пасту разводим в чашке 2 столовыми ложками кипячёной воды.
Шаг 7 из 9:
Получившуюся томатную массу выкладываем на сковороду, перемешиваем и тушим блюдо под крышкой ещё 7-9 минут.
Шаг 8 из 9:
Аппетитная, вкусная, сочная капуста, тушёная с курицей и томатной пастой, готова, раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу.
Шаг 9 из 9:
Угощайтесь!
Приятного аппетита!