Жульен с курицей и грибами в микроволновке

4.6
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Жульен - вкусное и нежное блюдо французской кухни. Предлагаю вам приготовить замечательный жульен с курицей и грибами в микроволновке. Для приготовления этого блюда вам потребуется всего 10 минут. Жульен получается необычайно нежным, вкусным и ароматным. Это прекрасное блюдо можно подать на завтрак или ужин, дополнив легким овощным салатом. 

Ингредиенты

Для приготовления жульена с курицей и грибами в микроволновке понадобится:
куриное мясо без костей - 150-200 г;
свежие шампиньоны - 80 г;
сыр твердый - 50 г;
сливки жирностью 33% - 60 мл;
соль, приправа для курицы - по вкусу;
вода - 20 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куриное мясо нарезать кусочками и поместить в подходящую для СВЧ глубокую кастрюльку, влить воду. Кастрюльку накрыть крышкой и поместить в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт.

Куриное мясо нарезать кусочками и поместить в подходящую для СВЧ глубокую кастрюльку, влить воду. Кастрюльку накрыть крышкой и поместить в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт.

Шаг 2 из 5:

Далее к курице добавить нарезанные пластинами шампиньоны и отправить снова в СВЧ на 3 минуты при той же мощности.

Далее к курице добавить нарезанные пластинами шампиньоны и отправить снова в СВЧ на 3 минуты при той же мощности.

Шаг 3 из 5:

Выделится много жидкости, которую нужно слить.

Выделится много жидкости, которую нужно слить.

Шаг 4 из 5:

Курицу с грибами посолить, посыпать специями, влить сливки и посыпать все натертым сыром. Поместить блюдо в микроволновку еще на 3-4 минуты при мощности 750 Ватт.

Курицу с грибами посолить, посыпать специями, влить сливки и посыпать все натертым сыром. Поместить блюдо в микроволновку еще на 3-4 минуты при мощности 750 Ватт.

Шаг 5 из 5:

Очень вкусный и нежный жульен с курицей и грибами, приготовленный в микроволновке, к столу подаём в горячем виде.

Очень вкусный и нежный жульен с курицей и грибами, приготовленный в микроволновке, к столу подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 24.01.2018 / 24.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жульен с курицей и грибами"

Смотрите еще в разделе "Для микроволновки"