Салат, приготовленный из свеклы с грибами, - простой, очень вкусный, полезный салатик, которым можно дополнить основное блюдо. Для тех кто соблюдает Пост или диету, такой салатик можно съесть на ужин - он достаточно сытный. В рецепте я использовала покупные шампиньоны, можете заменить их на лесные грибы, предварительно отваренные в течение 25-30 минут или вешенки, а вместо арахиса подойдут грецкие орехи, кедровые орешки, фундук или миндаль.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свеклу предварительно отварить в течение 1 часа с момента закипания воды, остудить, очистить и нарезать соломкой. Сбрызнуть свеклу лимонным соком, перемешать.
Шаг 2 из 8:
Лук очистить, мелко нарезать, выложить в сковороду, влить растительное масло.
Шаг 3 из 8:
Обжарить лук на среднем огне до лёгкой золотистости, иногда помешивая, затем добавить нарезанные средними кусочками шампиньоны (вместо шампиньонов можно добавить нарезанные вешенки или предварительно отваренные лесные грибы).
Шаг 4 из 8:
Грибы с луком посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до румяности (минут 10), периодически перемешивая. Затем снять с огня и дать грибочкам остыть.
Шаг 5 из 8:
К свекле добавить измельчённую петрушку, мелко нарезанный чеснок и всыпать кориандр.
Шаг 6 из 8:
Сюда же добавить обжаренные грибы с луком, всыпать соль по вкусу и сахар.
Шаг 7 из 8:
Влить 1 столовую ложку пахучего домашнего подсолнечного масла (можно заменить на покупное) и тщательно перемешать.
Шаг 8 из 8:
Выложить очень вкусный, аппетитный салат, приготовленный из свеклы с грибами, на тарелку, посыпать рублеными жареными орешками и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!