Салат из свеклы и чернослива, приготовленный без майонеза, - отличный салатик для тех, кто постится, придерживается правильного питания или соблюдает диету. Он очень вкусный, легкий и полезный, его можно приготовить к ужину или на праздничный стол. Свеклу можете использовать отварную или запеченную, масло для заправки подойдет оливковое или любое растительное.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свеклу сварить или запечь до готовности удобным для вас способом. Остудить. Затем очистить и нарезать тонкой соломкой или брусочками.
Шаг 2 из 6:
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 3-4 минуты, затем промыть под холодной водой.
Шаг 3 из 6:
Чернослив залить кипятком на 5-8 минут.
Шаг 4 из 6:
Приготовить заправку: оливковое (или растительное) масло смешать с французской горчицей, медом, соком лимона, смесью перцев, базиликом и солью.
Шаг 5 из 6:
К нарезанной свекле добавить отжатый от воды лук и нарезанный соломкой распаренный чернослив, влить заправку.
Шаг 6 из 6:
Салат перемешать и дать ему настояться в прохладном месте минут 10-15. Затем очень вкусный, полезный салат из свеклы и чернослива, приготовленный без майонеза, выложить в салатник, украсить и подать к столу. Отличный постный салатик, рекомендую!
Приятного аппетита!