Рецепт вкусных сочников с творогом

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт вкусных сочников с творогом
Фото пользователя
Автор рецепта

Рецептов сочников существует немало. Я предлагаю достаточно простой и удачный рецепт приготовления ароматных, вкусных сочников с творогом. Чаще всего эту выпечку готовят из песочного теста. Я же предлагаю добавить в тесто какао, благодаря которому вкус сочников станет ещё более интересным и насыщенным. Творожную начинку я дополнила кокосовой стружкой, хотя и без неё получится отличный результат. В этих сочниках восхитительно сочетаются очень нежное, рассыпчатое тесто и мягкая начинка. Такая выпечка хороша и в тёплом, и в холодном виде, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления вкусных сочников с творогом вам потребуется:
Для теста:
мука - 250 г;
сметана жирностью 20% - 90 мл;
сливочное масло - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
творог (можно взять творог любой жирности) - 200 г;
кокосовая стружка - 20 г (по желанию);
мука - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Для приготовления теста соединить в миске какао, разрыхлитель, сахар и муку.

Для приготовления теста соединить в миске какао, разрыхлитель, сахар и муку.

Шаг 2 из 14:

Затем добавить яйцо и холодное масло, порубленное ножом на кусочки (или натёртое на крупной тёрке).

Затем добавить яйцо и холодное масло, порубленное ножом на кусочки (или натёртое на крупной тёрке).

Шаг 3 из 14:

К получившейся массе добавить сметану и замесить тесто для сочников.

К получившейся массе добавить сметану и замесить тесто для сочников.

Шаг 4 из 14:

Получившееся мягкое, пластичное тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Получившееся мягкое, пластичное тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 5 из 14:

Для приготовления творожной начинки для сочников нужно прежде всего разделить яйцо на желток и белок. К белку всыпать сахар и взбить миксером до стойких пиков.

Для приготовления творожной начинки для сочников нужно прежде всего разделить яйцо на желток и белок. К белку всыпать сахар и взбить миксером до стойких пиков.

Шаг 6 из 14:

Соединить творог, кокосовую стружку, муку и желток.

Соединить творог, кокосовую стружку, муку и желток.

Шаг 7 из 14:

Перемешать творожную массу, затем добавить взбитый белок, ещё раз перемешать.

Перемешать творожную массу, затем добавить взбитый белок, ещё раз перемешать.

Шаг 8 из 14:

Творожная начинка для сочников готова, она получится не сыпучей.

Творожная начинка для сочников готова, она получится не сыпучей.

Шаг 9 из 14:

Тесто раскатать в пласт и вырезать кружки диаметром, примерно, 10-12 см. У меня получилось 11 кружков (то есть из указанного количества ингредиентов получится 11 сочников).

Тесто раскатать в пласт и вырезать кружки диаметром, примерно, 10-12 см. У меня получилось 11 кружков (то есть из указанного количества ингредиентов получится 11 сочников).

Шаг 10 из 14:

Выложить на край каждого кружка немного начинки.

Выложить на край каждого кружка немного начинки.

Шаг 11 из 14:

Накрыть начинку второй половинкой теста (как на фото).

Накрыть начинку второй половинкой теста (как на фото).

Шаг 12 из 14:

Сформированные сочники с творогом выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать такие сочники нужно 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Сформированные сочники с творогом выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать такие сочники нужно 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 13 из 14:

Достать готовые сочники из духовки, слегка остудить, а затем переложить с противня на тарелку и можно подавать к столу.

Достать готовые сочники из духовки, слегка остудить, а затем переложить с противня на тарелку и можно подавать к столу.

Шаг 14 из 14:

Сочники с творогом, приготовленные по этому достаточно простому рецепту, получаются аппетитными и очень вкусными. В этой выпечке прекрасно сочетаются нежнейшее тесто и мягкая, тающая во рту начинка. Непременно попробуйте!

Сочники с творогом, приготовленные по этому достаточно простому рецепту, получаются аппетитными и очень вкусными. В этой выпечке прекрасно сочетаются нежнейшее тесто и мягкая, тающая во рту начинка. Непременно попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21051

QR-код