Как готовить булгур с овощами на сковороде

Как готовить булгур с овощами на сковороде
4.8
19 оценок
0
комментариев

Рекомендую вам на обед или ужин приготовить булгур с овощами на сковороде. Это блюдо можно подать к столу и в качестве основного, и как гарнир к курице, рыбе, мясу. Булгур получается рассыпчатым и очень вкусным. А овощи, которые готовятся с ним, отлично дополняют его. Обязательно попробуйте это очень вкусное, яркое и сытное блюдо!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить булгур с овощами на сковороде понадобится:
булгур - 1 стакан;
растительное масло - 3 ст. л.;
лук - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
помидор свежий (средний) - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
петрушка - несколько веточек;
чеснок - 2 зубчика;
вода горячая - 2 стакана;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло - 10 г (или по вкусу).
Ёмкость стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Лук, зубчики чеснока и морковку очистить, удалить семена из болгарского перца. Булгур промыть несколько раз водой, лишнюю воду слить.

Лук, зубчики чеснока и морковку очистить, удалить семена из болгарского перца. Булгур промыть несколько раз водой, лишнюю воду слить.

Шаг 2 из 9:

2 столовые ложки растительного масла разогреть в глубокой сковороде, всыпать булгур и обжарить его на среднем огне, постоянно помешивая, около 4 минут. Крупа должна полностью обсохнуть и чуть поджариться.

2 столовые ложки растительного масла разогреть в глубокой сковороде, всыпать булгур и обжарить его на среднем огне, постоянно помешивая, около 4 минут. Крупа должна полностью обсохнуть и чуть поджариться.

Шаг 3 из 9:

Булгур подвинуть на одну половину сковороды. На другую половину сковороды влить 1 столовую ложку растительного масла и выложить достаточно тонко нарезанный лук.

Булгур подвинуть на одну половину сковороды. На другую половину сковороды влить 1 столовую ложку растительного масла и выложить достаточно тонко нарезанный лук.

Шаг 4 из 9:

Лук обжарить в течение 2-3 минут, помешивая. Не забывать помешивать и булгур. Затем смешать обжаренный лук с булгуром, добавить нарезанный соломкой болгарский перец и натёртую на крупной тёрке морковку.

Лук обжарить в течение 2-3 минут, помешивая. Не забывать помешивать и булгур. Затем смешать обжаренный лук с булгуром, добавить нарезанный соломкой болгарский перец и натёртую на крупной тёрке морковку.

Шаг 5 из 9:

Перемешать, сверху выложить кружочки свежих помидоров в один слой и раздавленные крупные куски чеснока, посолить, посыпать специями, поперчить.

Перемешать, сверху выложить кружочки свежих помидоров в один слой и раздавленные крупные куски чеснока, посолить, посыпать специями, поперчить.

Шаг 6 из 9:

Посыпать нарезанными листьями петрушки и влить горячую воду.

Посыпать нарезанными листьями петрушки и влить горячую воду.

Шаг 7 из 9:

Сковороду накрыть крышкой и готовить булгур с овощами на самом медленном огне 20 минут.

Сковороду накрыть крышкой и готовить булгур с овощами на самом медленном огне 20 минут.

Шаг 8 из 9:

После приготовления булгур перемешать с овощами, добавить кусочек сливочного масла и снова перемешать.

После приготовления булгур перемешать с овощами, добавить кусочек сливочного масла и снова перемешать.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусный и рассыпчатый булгур, приготовленный с овощами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде в качестве основного блюда или гарнира, например, к мясу.

Очень вкусный и рассыпчатый булгур, приготовленный с овощами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде в качестве основного блюда или гарнира, например, к мясу.

Приятного аппетита!

Автор - 25.09.2021 / 28.09.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"