Для обеда или ужина предлагаю приготовить отличное блюдо - куриные ножки, запечённые с капустой в духовке. Капуста получается нежной и сочной, куриные голени - мягкими, отстающими от кости. Рекомендую это вкусное, сытное и аппетитное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Морковку и лук очистить. Капусту нарезать тоненько, затем помять немного руками, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанную луковицу.
Шаг 2 из 9:
Капусту посолить, посыпать специями, поперчить, добавить сахар и томатный соус.
Шаг 3 из 9:
Капусту перемешать и выложить в подходящую форму, чтобы она была заполнена до половины объёма. Я сразу перемешивала капусту в форме. Полить 1 столовой ложкой растительного масла и влить воду.
Шаг 4 из 9:
В миску выложить томатную пасту, сметану и паприку, перемешать получившийся соус.
Шаг 5 из 9:
Промытые и обсушенные куриные ножки выложить в этот соус, посыпать их приправой.
Шаг 6 из 9:
Тщательно перемешать куриные ножки с приправой и соусом, затем разместить их в один слой поверх капусты.
Шаг 7 из 9:
Форму закрыть фольгой (или крышкой) и отправить минут на 30 в разогретую до 180 градусов духовку. Далее фольгу убрать.
Шаг 8 из 9:
Готовить блюдо при той же температуре ещё минут 20.
Шаг 9 из 9:
Подавать вкуснейшие куриные ножки, тушёные с капустой в духовке, в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!