Салат "Петергоф", приготовленный с корейской морковью, - это простое по составу, но очень сбалансированное и вкусное блюдо. Смотрится салатик ярко и красочно, поэтому его можно подать не только в будни, но и в праздники. В качестве заправки вместо майонеза можете использовать сметану или несладкий йогурт. Приготовив салат "Петергоф", вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и залить крутым кипятком на 1 минуту, затем воду слить, а лучок отжать.
Шаг 2 из 7:
Заранее отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 30-40 минут, затем остудить и разобрать на тонкие волокна.
Шаг 3 из 7:
Из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. К куриному филе, разобранному на волокна, добавить лук и нарезанный соломкой болгарский перец.
Шаг 4 из 7:
Корейскую морковку нарезать на недлинные полоски и вместе с измельчённым укропом добавить в салат из курицы, лука и болгарского перца.
Шаг 5 из 7:
Сюда же добавить майонез (вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт или сметану).
Шаг 6 из 7:
Салатик посолить и немного поперчить, а затем тщательно перемешать.
Шаг 7 из 7:
Простой, очень вкусный салат "Петергоф", приготовленный из куриного филе, корейской моркови и болгарского перца, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Уверена, это яркое, аппетитное блюдо понравится многим!
Приятного аппетита!