В морозилке у меня всегда найдётся упаковка слоёного теста. Такой полуфабрикат выручает меня, когда нужно приготовить вкусную выпечку к чаю без лишних хлопот. Предлагаю из слоёного теста испечь печенье в форме ушек с начинкой из сахара. При желании в начинку можно добавить измельчённые грецкие орехи и корицу, они сделают выпечку ещё более ароматной и аппетитной. Приятно похрустывающее печенье "Ушки" станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Слоёное тесто заранее достаём из морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре и стало мягким. Если будете использовать грецкие орехи, тогда рубим их ножом на мелкие кусочки и перекладываем в миску.
Шаг 2 из 9:
Всыпаем к орехам сахар и молотую корицу, перемешиваем ингредиенты между собой.
Шаг 3 из 9:
Размороженный пласт слоёного теста выкладываем на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в прямоугольник (примерный размер раскатанного теста 31х25 сантиметров).
Шаг 4 из 9:
Поверхность раскатанного пласта посыпаем смесью сахара, орехов и корицы, немного вдавливаем начинку в тесто при помощи скалки.
Шаг 5 из 9:
Визуально делим пласт с начинкой пополам. С двух широких краёв начинаем подворачивать тесто к середине в виде рулетов. Получается вот такая заготовка, как на фото.
Шаг 6 из 9:
Ножом разрезаем заготовку на кусочки шириной по 1,5-2 сантиметра. У меня получилось 14 кусочков.
Шаг 7 из 9:
На противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом), выкладываем заготовки печенья из слоёного теста срезом вниз и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 8 из 9:
Печенье "Ушки", приготовленное из слоёного теста с добавлением сахара, корицы и орехов, получилось ароматным, хрустящим и очень вкусным. Остужаем его.
Шаг 9 из 9:
Подаём аппетитные печенюшки к чаю или кофе.
Приятного аппетита!