Печенье "Ушки" из слоёного теста с сахаром

Печенье "Ушки" из слоёного теста с сахаром
4.5
7 оценок
0
комментариев

В морозилке у меня всегда найдётся упаковка слоёного теста. Такой полуфабрикат выручает меня, когда нужно приготовить вкусную выпечку к чаю без лишних хлопот. Предлагаю из слоёного теста испечь печенье в форме ушек с начинкой из сахара. При желании в начинку можно добавить измельчённые грецкие орехи и корицу, они сделают выпечку ещё более ароматной и аппетитной. Приятно похрустывающее печенье "Ушки" станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Ушки" из слоёного теста с сахаром потребуется:
тесто слоёное бездрожжевое - 1 пласт (250 г);
мука - 1-2 ст. л. (для раскатывания слоёного теста);
сахар - 1,5 ст. л.;
корица молотая - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
орехи грецкие очищенные - 25 г (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1

Слоёное тесто заранее достаём из морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре и стало мягким. Если будете использовать грецкие орехи, тогда рубим их ножом на мелкие кусочки и перекладываем в миску.

Слоёное тесто заранее достаём из морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре и стало мягким. Если будете использовать грецкие орехи, тогда рубим их ножом на мелкие кусочки и перекладываем в миску.

Шаг 2

Всыпаем к орехам сахар и молотую корицу, перемешиваем ингредиенты между собой.

Всыпаем к орехам сахар и молотую корицу, перемешиваем ингредиенты между собой.

Шаг 3

Размороженный пласт слоёного теста выкладываем на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в прямоугольник (примерный размер раскатанного теста 31х25 сантиметров).

Размороженный пласт слоёного теста выкладываем на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в прямоугольник (примерный размер раскатанного теста 31х25 сантиметров).

Шаг 4

Поверхность раскатанного пласта посыпаем смесью сахара, орехов и корицы, немного вдавливаем начинку в тесто при помощи скалки.

Поверхность раскатанного пласта посыпаем смесью сахара, орехов и корицы, немного вдавливаем начинку в тесто при помощи скалки.

Шаг 5

Визуально делим пласт с начинкой пополам. С двух широких краёв начинаем подворачивать тесто к середине в виде рулетов. Получается вот такая заготовка, как на фото.

Визуально делим пласт с начинкой пополам. С двух широких краёв начинаем подворачивать тесто к середине в виде рулетов. Получается вот такая заготовка, как на фото.

Шаг 6

Ножом разрезаем заготовку на кусочки шириной по 1,5-2 сантиметра. У меня получилось 14 кусочков.  

Ножом разрезаем заготовку на кусочки шириной по 1,5-2 сантиметра. У меня получилось 14 кусочков.  

Шаг 7

На противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом), выкладываем заготовки печенья из слоёного теста срезом вниз и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

На противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом), выкладываем заготовки печенья из слоёного теста срезом вниз и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 8

Печенье "Ушки", приготовленное из слоёного теста с добавлением сахара, корицы и орехов, получилось ароматным, хрустящим и очень вкусным. Остужаем его.

Печенье "Ушки", приготовленное из слоёного теста с добавлением сахара, корицы и орехов, получилось ароматным, хрустящим и очень вкусным. Остужаем его.

Шаг 9

Подаём аппетитные печенюшки к чаю или кофе.

Подаём аппетитные печенюшки к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Комментарии