Предлагаю приготовить в мультиварке нежную, ароматную шарлотку с яблоками и сливами. Фрукты придают этой выпечке особый вкус и приятную кислинку. Вкусная, пышная шарлотка станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Рецепт очень простой, всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Я использовала крупные сливы.
Шаг 2 из 10:
В глубокую миску всыпать сахар и соль, добавить яйца.
Шаг 3 из 10:
Миксером взбить яйца с солью и сахаром в течение 5 минут. За это время взбиваемая смесь посветлеет и увеличится в объёме.
Шаг 4 из 10:
Всыпать просеянную муку.
Шаг 5 из 10:
С помощью лопатки аккуратно перемешать тесто до полного растворения муки. Тесто для шарлотки получится очень воздушным, не слишком густым, но и не жидким.
Шаг 6 из 10:
Яблоки и сливы вымыть. С яблок снять кожуру, удалить сердцевины. Удалить из слив косточки. Нарезать сливы и яблоки на средние кусочки. Мелко нарезать не нужно, фрукты должны быть хорошо видны в тесте.
Шаг 7 из 10:
Добавить яблоки и сливы в тесто. Аккуратно подмешать их в тесто, равномерно распределяя фрукты по всему тесту.
Шаг 8 из 10:
Хорошо смазать сливочным маслом чашу мультиварки, выложить в неё тесто.
Шаг 9 из 10:
Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут.
Шаг 10 из 10:
Готовую шарлотку с яблоками и сливами слегка остудить в чаше мультиварки, затем перевернуть и переложить на тарелку. Перед подачей очень вкусную, нежную, пышную шарлотку можно присыпать сахарной пудрой или украсить ягодами, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю.
Приятного чаепития!