На завтрак можно приготовить аппетитную, воздушную творожную запеканку с манкой и яблоками в мультиварке. Рецепт несложный. Запеканка получается очень вкусной, нежной, сытной. Подать её можно и тёплой, и полностью остывшей, дополнив сметаной, мёдом или вареньем. Такая запеканка прекрасно подходит и для детского питания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В миске соединить творог и яйца, перемешать с помощью столовой ложки.
Шаг 2 из 9:
В получившуюся творожно-яичную массу всыпать сахар и 4 столовых ложки манки, хорошо перемешать.
Шаг 3 из 9:
А затем сюда же выложить сметану и снова перемешать творожную массу.
Шаг 4 из 9:
Вымытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать на средние кубики и выложить в творожную массу. Перемешать, чтобы яблоки равномерно распределились по творожной массе.
Шаг 5 из 9:
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и присыпать 1 чайной ложкой манки.
Шаг 6 из 9:
Выложить творожную массу, смешанную с яблоками, в чашу мультиварки и разровнять.
Шаг 7 из 9:
Включить режим мультиварки "Выпечка" на 1 час и готовить творожную запеканку с яблоками, закрыв крышку.
Шаг 8 из 9:
Готовую запеканку по истечении времени переложить на тарелку.
Шаг 9 из 9:
Вкусную, очень воздушную, нежную творожную запеканку, приготовленную с манкой и яблоками в мультиварке, нарезать на кусочки и подать в тёплом или холодном виде со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!