
На завтрак можно приготовить аппетитную, воздушную творожную запеканку с манкой и яблоками в мультиварке. Рецепт несложный. Запеканка получается очень вкусной, нежной, сытной. Подать её можно и тёплой, и полностью остывшей, дополнив сметаной, мёдом или вареньем. Такая запеканка прекрасно подходит и для детского питания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миске соединить творог и яйца, перемешать с помощью столовой ложки.
В получившуюся творожно-яичную массу всыпать сахар и 4 столовых ложки манки, хорошо перемешать.
А затем сюда же выложить сметану и снова перемешать творожную массу.
Вымытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать на средние кубики и выложить в творожную массу. Перемешать, чтобы яблоки равномерно распределились по творожной массе.
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и присыпать 1 чайной ложкой манки.
Выложить творожную массу, смешанную с яблоками, в чашу мультиварки и разровнять.
Включить режим мультиварки "Выпечка" на 1 час и готовить творожную запеканку с яблоками, закрыв крышку.
Готовую запеканку по истечении времени переложить на тарелку.
Вкусную, очень воздушную, нежную творожную запеканку, приготовленную с манкой и яблоками в мультиварке, нарезать на кусочки и подать в тёплом или холодном виде со сметаной или вареньем.