Шаурма из лаваша в домашних условиях

Шаурма из лаваша в домашних условиях
4.3
13 оценок
1
комментарий

Недавно сыновья поразили меня своим маркетинговым исследованием на тему: "Где в нашем городе предлагается самая вкусная шаурма". Но на семейном совете решили, что самая лучшая - это всё-таки шаурма из лаваша, приготовленная в домашних условиях. Обычно я делаю шаурму с мясом курицы или свинины, просто заворачивая мясную и овощную начинки с соусами в лаваш, а мой старший сын шаурму ещё дополнительно обжаривает. Познакомлю с его очень сытным вариантом.

Ингредиенты

Для приготовления одной порции шаурмы в лаваше в домашних условиях понадобится:
лаваш - 1 шт.;
свинина (у меня варено-копченая, но можно взять и запеченную) - 100-150 г;
сало (у меня сало свиной рульки) - 1 кусок;
лук - четверть головки;
огурец - треть штуки;
сыр - 30-50 г;
листовой салат;
морковь по-корейски - 1 ст. л. (по желанию);
кетчуп или несколько долек свежего помидора;
растительное масло для жарки;
майонез.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления шаурмы в лаваше в домашних условиях

Шаг 1

Мясо и сало нарезать кусочками, лук нашинковать, огурец нарезать дольками или брусочками, сыр натереть, при желании можно добавить корейскую морковку. Всё перемешать между собой. Начинка для шаурмы готова.

Мясо и сало нарезать кусочками, лук нашинковать, огурец нарезать дольками или брусочками, сыр натереть, при желании можно добавить корейскую морковку. Всё перемешать между собой. Начинка для шаурмы готова.

Шаг 2

На лаваш выложить листовой салат и начинку.

На лаваш выложить листовой салат и начинку.

Шаг 3

Добавить кетчуп по вкусу и свернуть шаурму конвертом.

Добавить кетчуп по вкусу и свернуть шаурму конвертом.

Шаг 4

Затем шаурму в лаваше обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы сыр внутри расплавился.

Затем шаурму в лаваше обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы сыр внутри расплавился.

Шаг 5

Шаурма в лаваше, приготовленная в домашних условиях, получается вкусной, сытной, подавать с соусом, например, с майонезом.

Шаурма в лаваше, приготовленная в домашних условиях, получается вкусной, сытной, подавать с соусом, например, с майонезом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Ольга
09.07.2020 - 16:54

Только не нужно ее обжаривать на масле (особенно для детей). Вместо гриля, я ее обжариваю на сухой блинной.сковороде. Без масла и руки чистые, и не вредно, и прекрасный вкус и цвет.