Шаурма с копчёной колбасой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шаурма с копчёной колбасой
Фото пользователя
Автор рецепта

Для быстрого и сытного перекуса я иногда готовлю для своей семьи шаурму. Есть много рецептов этого популярного блюда, каждый из которых по-своему хорош. В этот раз я предлагаю приготовить шаурму с копчёной колбасой, свежими овощами, корейской морковкой и сыром. Шаурма получается аппетитной, очень вкусной, она прекрасно насытит в течение дня. 

Ингредиенты

Для приготовления шаурмы с копчёной колбасой вам потребуется:
лаваш тонкий - 1 шт.;
колбаса копчёная - 80 г;
сыр твёрдый - 80 г;
морковь по-корейски - 70 г;
огурец свежий - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
8.1 г
Жиры
36%
13 г
Углеводы
41%
14.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для приготовления шаурмы я использовала тонкий лаваш весом 135 грамм. Помидор и огурец моем. Сыр натираем на крупной тёрке.

Для приготовления шаурмы с копчёной колбасой я использовала тонкий лаваш весом 135 грамм. Помидор и огурец моем. Сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 2 из 10:

В небольшую миску выкладываем майонез и томатную пасту, перемешиваем и наш простой соус для шаурмы готов.

В небольшую миску выкладываем майонез и томатную пасту, перемешиваем и наш простой соус для шаурмы готов.

Шаг 3 из 10:

Лаваш я разрезала на 2 половинки, поэтому у меня получились 2 порции шаурмы с копчёной колбасой. Вначале одну половину лаваша расстилаем на столе, смазываем половиной получившегося соуса из майонеза и томатной пасты, отступая от краёв лаваша 3 сантиметра.

Лаваш я разрезала на 2 половинки, поэтому у меня получились 2 порции шаурмы с копчёной колбасой. Вначале одну половину лаваша расстилаем на столе, смазываем половиной получившегося соуса из майонеза и томатной пасты, отступая от краёв лаваша 3 сантиметра.

Шаг 4 из 10:

Копчёную колбасу нарезаем на полукужочки. На одну сторону лаваша, отступая от краёв лаваша 5-6 сантиметров, выкладываем внахлёст в один ряд половину нарезанной колбасы. Корейскую морковку отжимаем от лишней жидкости. Если полоски моркови длинные, разрезаем их на 3-4 части. Рядом с колбасой выкладываем половину корейской морковки.

Копчёную колбасу нарезаем на полукужочки. На одну сторону лаваша, отступая от краёв лаваша 5-6 сантиметров, выкладываем внахлёст в один ряд половину нарезанной колбасы. Корейскую морковку отжимаем от лишней жидкости. Если полоски моркови длинные, разрезаем их на 3-4 части. Рядом с колбасой выкладываем половину корейской морковки.

Шаг 5 из 10:

Помидор нарезаем на полукужочки, свежий огурчик - на достаточно тонкие брусочки. На колбасу выкладываем половину нарезанных помидоров, а поверх морковки раскладываем половину нарезанного огурца. Немного солим и перчим. Если морковка по-корейски слишком острая, то можно обойтись и без чёрного молотого перца.

Помидор нарезаем на полукужочки, свежий огурчик - на достаточно тонкие брусочки. На колбасу выкладываем половину нарезанных помидоров, а поверх морковки раскладываем половину нарезанного огурца. Немного солим и перчим. Если морковка по-корейски слишком острая, то можно обойтись и без чёрного молотого перца.

Шаг 6 из 10:

Поверх колбасы и овощей выкладываем половину натёртого сыра.

Поверх колбасы и овощей выкладываем половину натёртого сыра.

Шаг 7 из 10:

Противоположные края лаваша подгибаем к центру, как на фото.

Противоположные края лаваша подгибаем к центру, как на фото.

Шаг 8 из 10:

А затем, начиная со стороны с начинкой, сворачиваем лаваш в рулет. Аналогично формируем из второй половины лаваша, оставшихся колбасы, овощей и сыра вторую порцию шаурмы.

А затем, начиная со стороны с начинкой, сворачиваем лаваш в рулет. Аналогично формируем из второй половины лаваша, оставшихся колбасы, овощей и сыра вторую порцию шаурмы.

Шаг 9 из 10:

Шаурму с копчёной колбасой подрумяниваем на горячей сухой сковороде-гриль (или на обычной сковороде) по 1,5-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаурму с копчёной колбасой подрумяниваем на горячей сухой сковороде-гриль (или на обычной сковороде) по 1,5-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 10 из 10:

Аппетитную, сытную, вкусную шаурму, приготовленную с копчёной колбасой, сразу подаём к столу.

Аппетитную, сытную, вкусную шаурму, приготовленную с копчёной колбасой, сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!

03.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23496

QR-код