
Для быстрого и сытного перекуса я иногда готовлю для своей семьи шаурму. Есть много рецептов этого популярного блюда, каждый из которых по-своему хорош. В этот раз я предлагаю приготовить шаурму с копчёной колбасой, свежими овощами, корейской морковкой и сыром. Шаурма получается аппетитной, очень вкусной, она прекрасно насытит в течение дня.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления шаурмы я использовала тонкий лаваш весом 135 грамм. Помидор и огурец моем. Сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 2 из 10:
В небольшую миску выкладываем майонез и томатную пасту, перемешиваем и наш простой соус для шаурмы готов.
Шаг 3 из 10:
Лаваш я разрезала на 2 половинки, поэтому у меня получились 2 порции шаурмы с копчёной колбасой. Вначале одну половину лаваша расстилаем на столе, смазываем половиной получившегося соуса из майонеза и томатной пасты, отступая от краёв лаваша 3 сантиметра.
Шаг 4 из 10:
Копчёную колбасу нарезаем на полукужочки. На одну сторону лаваша, отступая от краёв лаваша 5-6 сантиметров, выкладываем внахлёст в один ряд половину нарезанной колбасы. Корейскую морковку отжимаем от лишней жидкости. Если полоски моркови длинные, разрезаем их на 3-4 части. Рядом с колбасой выкладываем половину корейской морковки.
Шаг 5 из 10:
Помидор нарезаем на полукужочки, свежий огурчик - на достаточно тонкие брусочки. На колбасу выкладываем половину нарезанных помидоров, а поверх морковки раскладываем половину нарезанного огурца. Немного солим и перчим. Если морковка по-корейски слишком острая, то можно обойтись и без чёрного молотого перца.
Шаг 6 из 10:
Поверх колбасы и овощей выкладываем половину натёртого сыра.
Шаг 7 из 10:
Противоположные края лаваша подгибаем к центру, как на фото.
Шаг 8 из 10:
А затем, начиная со стороны с начинкой, сворачиваем лаваш в рулет. Аналогично формируем из второй половины лаваша, оставшихся колбасы, овощей и сыра вторую порцию шаурмы.
Шаг 9 из 10:
Шаурму с копчёной колбасой подрумяниваем на горячей сухой сковороде-гриль (или на обычной сковороде) по 1,5-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 10 из 10:
Аппетитную, сытную, вкусную шаурму, приготовленную с копчёной колбасой, сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!