Существует немало интересных вариантов приготовления домашней шаурмы. В этот раз предлагаю рецепт очень вкусной, сытной, пикантной шаурмы из лаваша с консервированным тунцом. Готовится она предельно просто и быстро. Я добавила в шаурму корейскую морковь, при желании морковку можно заменить на капустный салат. Уверена, шаурма с тунцом многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Вымыть листья салата, обсушить. Лаваш разрезать на 2 части, соответственно мы будем готовить 2 шаурмы с тунцом. Ближе к одному краю лаваша выложить 3-4 листа салата.
Шаг 2 из 6:
Смазать листья салата 1 столовой ложкой майонеза. Корейскую морковку, если она длинная, нарезать на более короткие полоски. Половину морковки выложить поверх смазанных листьев салата.
Шаг 3 из 6:
Для шаурмы лучше брать консервированного тунца кусочками. Вынуть рыбу из банки. Если есть крупные косточки в кусочках рыбы, их нужно будет удалить. Выложить несколько кусочков консервированного тунца на морковку, как на фото.
Шаг 4 из 6:
Помидор вымыть, нарезать на кружочки (или полукружочки). Несколько кружочков помидора выложить поверх тунца. Помидор сделает шаурму более сочной. При желании помидор можно слегка присолить. Смазать помидор 1 столовой ложкой майонеза. Сыр натереть на мелкой тёрке. Половину натёртого сыра выложить поверх смазанного помидора.
Шаг 5 из 6:
Подвернуть вначале боковые края лаваша на начинку, а затем свернуть шаурму в плотный рулет, начиная со стороны с начинкой. Из второй части лаваша и оставшейся начинки сформировать ещё одну шаурму с тунцом.
Шаг 6 из 6:
На сухой (или слегка смазанной маслом) сковороде прогреть шаурму с консервированным тунцом по 1-1,5 минуте с каждой стороны на среднем огне. Эта аппетитная, пикантная шаурма отлично утолит голод и порадует приятным вкусом.
Приятного аппетита!