Шаурма с консервированным тунцом

Шаурма с консервированным тунцом
4.5
9 оценок
0
комментариев

Существует немало интересных вариантов приготовления домашней шаурмы. В этот раз предлагаю рецепт очень вкусной, сытной, пикантной шаурмы из лаваша с консервированным тунцом. Готовится она предельно просто и быстро. Я добавила в шаурму корейскую морковь, при желании морковку можно заменить на капустный салат. Уверена, шаурма с тунцом многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления шаурмы с консервированным тунцом потребуется:
лаваш тонкий - 120 г;
консервированный тунец - 1 банка;
помидор (средний) - 1 шт.;
сыр твёрдый - 80 г;
морковь по-корейски - 70 г;
листовой салат - 6-8 листьев;
майонез - 4 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Вымыть листья салата, обсушить. ​​​​Лаваш разрезать на 2 части, соответственно мы будем готовить 2 шаурмы с тунцом. Ближе к одному краю лаваша выложить 3-4 листа салата.

Вымыть листья салата, обсушить. ​​​​Лаваш разрезать на 2 части, соответственно мы будем готовить 2 шаурмы с тунцом. Ближе к одному краю лаваша выложить 3-4 листа салата.

Шаг 2 из 6:

Смазать листья салата 1 столовой ложкой майонеза. Корейскую морковку, если она длинная, нарезать на более короткие полоски. Половину морковки выложить поверх смазанных листьев салата.

Смазать листья салата 1 столовой ложкой майонеза. Корейскую морковку, если она длинная, нарезать на более короткие полоски. Половину морковки выложить поверх смазанных листьев салата.

Шаг 3 из 6:

Для шаурмы лучше брать консервированного тунца кусочками. Вынуть рыбу из банки. Если есть крупные косточки в кусочках рыбы, их нужно будет удалить. Выложить несколько кусочков консервированного тунца на морковку, как на фото.

Для шаурмы лучше брать консервированного тунца кусочками. Вынуть рыбу из банки. Если есть крупные косточки в кусочках рыбы, их нужно будет удалить. Выложить несколько кусочков консервированного тунца на морковку, как на фото.

Шаг 4 из 6:

Помидор вымыть, нарезать на кружочки (или полукружочки). Несколько кружочков помидора выложить поверх тунца. Помидор сделает шаурму более сочной. При желании помидор можно слегка присолить. Смазать помидор 1 столовой ложкой майонеза. Сыр натереть на мелкой тёрке. Половину натёртого сыра выложить поверх смазанного помидора.

Помидор вымыть, нарезать на кружочки (или полукружочки). Несколько кружочков помидора выложить поверх тунца. Помидор сделает шаурму более сочной. При желании помидор можно слегка присолить. Смазать помидор 1 столовой ложкой майонеза. Сыр натереть на мелкой тёрке. Половину натёртого сыра выложить поверх смазанного помидора.

Шаг 5 из 6:

Подвернуть вначале боковые края лаваша на начинку, а затем свернуть шаурму в плотный рулет, начиная со стороны с начинкой. Из второй части лаваша и оставшейся начинки сформировать ещё одну шаурму с тунцом.

Подвернуть вначале боковые края лаваша на начинку, а затем свернуть шаурму в плотный рулет, начиная со стороны с начинкой. Из второй части лаваша и оставшейся начинки сформировать ещё одну шаурму с тунцом.

Шаг 6 из 6:

На сухой (или слегка смазанной маслом) сковороде прогреть шаурму с консервированным тунцом по 1-1,5 минуте с каждой стороны на среднем огне. Эта аппетитная, пикантная шаурма отлично утолит голод и порадует приятным вкусом.

На сухой (или слегка смазанной маслом) сковороде прогреть шаурму с консервированным тунцом по 1-1,5 минуте с каждой стороны на среднем огне. Эта аппетитная, пикантная шаурма отлично утолит голод и порадует приятным вкусом.

Приятного аппетита!