Свиная грудинка, запеченная в фольге, получается необычайно вкусной и ароматной. Такую грудинку можно употреблять в горячем виде в качестве основного блюда. Также хороша грудинка и в холодном виде, как закуска или составляющая часть бутербродов. Готовится просто, результат - отменный!
Свиную грудинку помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нашпиговать грудинку порезанными кусочками чеснока.
Смешать все специи, соль и сахар.
Выложить грудинку на лист фольги, сложенный вдвое. Натереть хорошенько подготовленной смесью специй. Сверху выложить лавровый лист.
Фольгу плотно свернуть так, чтобы не осталось отверстий.
Поместить свиную грудинку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, после чего температуру снизить до 160-170 градусов и запекать далее грудинку еще 1,5 часа. При таком температурном режиме грудинка станет нежной и мягкой, жир не так будет вытапливаться. Газ выключить и оставить мясо в духовке еще на 15-20 минут. Развернуть фольгу. Грудинку можно подать и в холодном, и в горячем виде. Для употребления грудинки в холодном виде сок слить, грудинку остудить и убрать в холодильник.
Далее порезать вкуснейшую свиную грудинку, запеченную в фольге, кусочками и подать к столу как закуску или на бутербродах.
Елена,по вашему рецепту
Елена,по вашему рецепту получилась вкусная грудинка!Только у меня не было кориандра и я добавила молотый мускатный орех и ещё 1 ст.л. соевого соуса.Ум отъесть можно! Вот фото отчёт.
Жаль, что фото не грузится,
Жаль, что фото не грузится, но я очень рада, что у вас получилась вкусная грудинка, на здоровье!
Фото не загружается.
Фото не загружается.
Спасибо,Елена, за рецептик!!!
Спасибо,Елена, за рецептик!!! Приготовила в фольге, понравилось!! Вот отчетик
Как аппетитно, Света! На
Как аппетитно, Света! На здоровье!