Салат с дайконом и курицей

Салат с дайконом и курицей
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить простой, очень вкусный и сочный салат с дайконом и курицей. Такое блюдо можно подать в качестве дополнения и к мясу, и к гарнирам. Уверена, несмотря на простоту, этот салат понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления салата с дайконом и курицей понадобится:
дайкон - 200 г;
филе куриное - 200 г;
сыр твёрдый - 70 г;
орехи грецкие измельчённые - 1 ст. л. (по желанию);
петрушка свежая (или укроп) - 3-4 веточки;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
майонез - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куриное филе выложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь, а после закипания подсолить и варить на небольшом огне 25 минут. Отваренное мясо достать из бульона и остудить. Дайкон очистить, натереть на крупной тёрке, немного посолить, выложить в миску. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки и добавить в миску с дайконом.

Куриное филе выложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь, а после закипания подсолить и варить на небольшом огне 25 минут. Отваренное мясо достать из бульона и остудить. Дайкон очистить, натереть на крупной тёрке, немного посолить, выложить в миску. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки и добавить в миску с дайконом.

Шаг 2 из 5:

В салат с мясом курицы и дайконом выложить натёртый на крупной тёрке сыр.

В салат с мясом курицы и дайконом выложить натёртый на крупной тёрке сыр.

Шаг 3 из 5:

Добавить майонез и поперчить по вкусу.

Добавить майонез и поперчить по вкусу.

Шаг 4 из 5:

Петрушку промыть водой, немного обсушить и выложить в миску с салатом, хорошо перемешать.

Петрушку промыть водой, немного обсушить и выложить в миску с салатом, хорошо перемешать.

Шаг 5 из 5:

Очень вкусный, достаточно сочный салат, приготовленный с дайконом и курицей, выложить в салатник. Сверху салат, по желанию, щедро посыпать измельчёнными грецкими орехами и сразу подать к столу.

Очень вкусный, достаточно сочный салат, приготовленный с дайконом и курицей, выложить в салатник. Сверху салат, по желанию, щедро посыпать измельчёнными грецкими орехами и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 07.02.2015 / 13.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"