Если вам нравятся блюда азиатской кухни, то советую приготовить зелёную редьку по-корейски по этому несложному рецепту. Для того чтобы блюдо раскрыло все свои вкусовые качества, ему нужно дать постоять в холодильнике в течение суток. По прошествии времени вы будете приятно удивлены вкусом этой аппетитной закуски. Зелёная редька получается в меру острой, её можно подать на стол вместе с мясными блюдами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовим ингредиенты по списку. В рецепте используется рисовый уксус. Не всегда такой уксус есть под рукой, ведь чаще мы используем обычный столовый уксус или яблочный. Заменить рисовый уксус можно заправкой. Готовится она быстро на основе яблочного уксуса. Для приготовления заправки нужно в небольшой ёмкости 2 столовых ложки яблочного уксуса соединить с 2 чайными ложками сахара и 1 чайной ложкой соли, влить 3 столовых ложки горячей кипячёной воды и хорошо перемешать. Заправка должна быть однородной, а сахар и соль полностью раствориться.
Шаг 2 из 8:
Очищаем зелёную редьку от кожуры, а затем нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в миску. Можно для измельчения воспользоваться тёркой для морковки по-корейски.
Шаг 3 из 8:
В миску с зелёной редькой добавляем молотую паприку, кориандр, сахар, по вкусу солим и перчим.
Шаг 4 из 8:
В миску с редькой добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 5 из 8:
Вливаем рисовый уксус (или 1 чайную ложку заправки из яблочного уксуса), сразу перемешиваем.
Шаг 6 из 8:
Затем добавляем растительное масло.
Шаг 7 из 8:
Тщательно перемешиваем зелёную редьку. Миску с редькой накрываем крышкой (или затягиваем пищевой плёнкой) и отправляем мариноваться в холодильник на сутки.
Шаг 8 из 8:
По прошествии суток ароматная, в меру острая зелёная редька по-корейски готова, угощайтесь!
Приятного аппетита!