Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении и очень вкусного картофеля по-корейски. Многим любителям корейской кухни это блюдо больше известно как картофельный салат «Камдича». Салатик получается остреньким и пикантным. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Картофель очистить, вымыть и натереть на тёрке для корейской морковки.
Шаг 2 из 5:
Залить картофель холодной водой и оставить на 5 минут. Затем хорошо промыть в нескольких водах, чтобы смыть весь крахмал.
Шаг 3 из 5:
В кастрюлю набрать воду, посолить и довести до кипения. В кипящую воду опустить промытый картофель. Довести до кипения и проварить 1 минуту (я готовила молодую картошку, поэтому хватило 1 минуты, если готовите уже старый картофель - время варки увеличьте до 2-3 минут). Картофель не должен полностью свариться - он должен получиться нежным снаружи и чуть хрустящим внутри.
Шаг 4 из 5:
Отваренный картофель откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Затем выложить картофель в миску, добавить соль, сахар, красный молотый перец, молотый кориандр, кунжут, уксус и выдавленный через пресс чеснок, растительное масло и хорошо перемешать. В такой картофель по-корейски можно добавлять любые специи на Ваш вкус. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-60 минут, чтобы салат настоялся и охладился.
Шаг 5 из 5:
Вкусный, пряный картофель по-корейски готов. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!